Стивен Кинг
Отзывы о книге Зеленая миля
6 октября 2024 г. 08:44
5 Закон-далек от справедливости.
Спойлеры! Но, есть ли кто-то, кто не знает этой истории?
Читала эту книгу множество раз, и каждый раз я всё больше хочу думать, что в этой книге только один хороший человек – Джон Коффи, великан с мозгами ребенка, обладающий даром исцеления. Есть еще Пол – тюремный надзиратель в блоке смертников, человек ведущий людей навстречу смерти. Повествование ведется Полом, он пытается показать, что он и другие надзиратели блока Е, не плохие люди, они не радуются этой работе, не злорадствуют, выполняют её и всё. Если не считать идиота Перси, конечно. Они уверены, что садят виновных людей на электрический стул, они не судят, но исполняют наказание. В непростое время, они пытаются, жить, сохранить работу, и сохранить достоинство.
Кинг пишет: Эта тема распаляла темную сторону моего воображения.…
11 января 2025 г. 15:59
Кинга произвела на меня такое глубокое впечатление, что я до сих пор нахожусь под его воздействием. Я как будто погрузилась в тёмный, ужасный мир, будто увидела изнанку этого мира.
Доброта героя и его трагическая судьба задели меня за живое. Я буквально чувствовала его боль и страдания. И невольно задумываешься о добре и зле, о человеческой природе и несправедливости.
Заключенные на "Зеленой миле", несмотря на свои преступления, вызывали сочувствие и понимание. Атмосфера тюрьмы, напряжённая и гнетущая, заставляла меня содрогаться. Кинг так мастерски описывает происходящее, что я все эмоции героев на себе. Ну и конечно спасибо хорошему переводу и озвучке.
А финал книги, он просто разбил мне сердце. Я плакала, переживая за героев и не в силах принять их трагическую участь.
9 января 2025 г. 04:09
5 История о жизни и смерти, даре и наказании
Когда нам что-то дается, мы обязательно чего-то лишаемся. Это может произойти не сразу, но обязательно произойдет. Джон Коффи был наделен даром, неизведанной силой. Его жизнь была нелегка и тяжела, пусть он и был самым добрым и благородным человеком на свете. Увы, желание помочь его и погубило. История показывает, что жестокими могут быть люди любой професии, класса и возраста. Аналогичная ситуация и с добротой, она приходит из ниоткуда, но ее всегда получают те, кто заслужил. Божественные дары всегда обременяют ответственностью и трудностью, чтобы помочь можно было не всем, а только тем, кому это действительно нужно. Это очень тяжело. Главное помнить, что в каждом из нас есть частичка Божественной силы, и если мы видим возможность, то надо ее проявить и помочь. Всем нам воздастся по…
9 января 2025 г. 08:39
4.5
Книга мне понравилась. Посоветовали ее прочитать во Флешмобе. Давно хотела ознакомиться. Фильм смотрела и это тот случай когда режиссер очень близко снял к книге. Читая, все время вспоминала актеров и кадры. Советую к прочтению
3 октября 2024 г. 11:43
4 "... в конце концов плохое случается с каждым из нас, не так ли ?"
Драма с элементами мистики. Действие происходит, в основном, в двух местах: в тюрьме «Холодная гора», корпусе Е - для смертников, и в доме престарелых «Джорджия Пайнс», где доживает свой век старший надзиратель Пол Эджкомб, от лица которого и ведется рассказ. Понятно, что автор мемуаров, герой книги, приукрашивает свою жуткую работу, даже романтизирует ее. А ведь трудится он палачом. Вся команда корпуса Е, за исключением Перси (о нем отдельно), такие милахи, борцы за справедливость, честные и дружные парни, но вот как-то не очень верится, что можно остаться такими добросердечными, сажая людей (хорошо – преступников) на электрический стул. Самое удивительное, что группа надзирателей мило общается с заключенными довольно длительное время, а потом преспокойно убивают тех, с кем вчера…
17 ноября 2024 г. 15:27
Повествование ведется от лица Пола Эджкомба. Он надзиратель в тюрьме Зеленая Миля. Туда отправляют преступников, которых через некоторое время посадят на электрический стул.
Однажды в эту тюрьму попадает огромный человек по имени Джон Коффи. Он обвиняется в жестком убийстве двух сестер-близняшек.
В этом романе не только повествуется о Джоне, но и описывает мрачную обстановку в целом.
Очень сильная книга, которая пробирает до мурашек. Кинг точно мастер своего дела. Знает, как попасть в золотую середину. Это уже второй прочитанный мной роман Стивена, который, на мой взгляд, написан идеально. Первый - это Мизери.
Роман очень понравился. Постоянно переживала за всех персонажей, но особенно в конце, когда автор "приоткрыл завесу".
Также в этом произведение присутствуют элементы мистики. Поначалу я…
30 ноября 2024 г. 08:21
4.5 «Зелёная миля» Стивен Кинг
Экранизацию смотрела давно, многое успела забыть. И всё равно с опаской приступала к книге, помня главное - история до мурашек и разбитого сердца.
Немного о сюжете:
1932 год
События разворачиваются в одной из самых мрачных частей американской mюpьмы — в блоке cмepmнuкoв, где обитатели ждут своей кaзнu на элeкmpuчecкoм стуле.
Главный герой - Пол Эджкомб, надзиратель, многое и многих повидал на работе. Но никак не ожидал
столкнуться с событиями, находящимися за гранью понимания.
Однажды в тюрьму привезут необычного зaключённого - Джона Коффи.
С виду мягкий, добросердечный гигант осуждён за yжacное npecmynление. Джон воплотил в себе безусловное сострадание и доброту, несмотря на свой огромный рост и тяжёлое обвинение.
Но самое необъяснимое в Джоне - его сверхъестественные способности, которые…
3 ноября 2024 г. 22:20
4.5 Библейские мотивы и квази-детективный сюжет
Это было мое первое знакомство с творчеством Кинга, и я не могу себе представить, чтобы оно могло пройти более удачно. Если вы думаете над тем, с чего начать читать Кинга, начинайте с «Зеленой Мили», и все вам станет понятно.
История чудесна.
О чем роман? Это история о тюремных заключенных, приговоренных к смертной казни на электрическом стуле, их последних днях жизни, о сложных играх судьбы, а также о вере и свободе, рассказанная от лица одного из надзирателей по имени Пол Эджкомб.
В первую очередь хотелось бы отметить жанр. Произведение представляет из себя микс драмы, реализма, квази[почти]-детектива с элементами фантастики и мистики, что было абсолютно неожиданно, но вместе с тем - гармонично. Та самая «мистическая» часть истории как раз-таки и добавила сюжету очень нужную ей…
12 декабря 2024 г. 11:54
Книга "Зеленая миля" Стивена Кинга — это произведение, которое сложно игнорировать, особенно учитывая его статус в мире литературы. Как мужчина, я воспринимаю эту историю как глубокое и эмоциональное исследование человеческой природы, хотя не могу сказать, что она стала для меня откровением.
Сюжет разворачивается вокруг жизни заключенных и охранников на исправительной колонии, и его основным фокусом является экстраординарный дар одного из заключенных, Джона Коффи. Кинг искусно сочетает элементы магического реализма с суровой реальностью, поднимая важные вопросы о доброте, справедливости и человеческом страдании.
Персонажи прописаны достаточно подробно, что позволяет читателю сопереживать их судьбам. Описание внутреннего мира героев — это сильная сторона книги. Тем не менее, некоторые…