Стивен Кинг
Отзывы о книге Зеленая миля — стр. 3
5 октября 2024 г. 13:26
5 Знакомство с Кингом и такое удачное!
Не отношу себя к поклонникам жанра ужасов и триллеров, поэтому знакомство с творчеством Стивена Кинга откладывала очень долго.
И так уж получилось что я практически не смотрю фильмы, поэтому и шедевр с Томом Хэнксом прошел мимо меня..
Скажем так. Теперь я понимаю почему Кинга называют королем жанра. Все повествование держало меня в напряжении с самых первых страниц. Казалось бы, незамысловатый, грубый, где-то даже пошлый текст, стиль, который я совсем не оцениваю положительно в книгах, но, тем не менее, это великолепная книга!
Кинг умудряется заставить вас сочувствовать даже самым закоренелым преступникам!
Пара Дэлакруа и мистера Джинглеса не оставила меня равнодушной.. и заставила пересмотреть свои взгляды на смертную казнь.
Крошка Билли - это ужас. Ужас во плоти. И как страшно что такие…
31 октября 2024 г. 13:15
4 Неудачное первое знакомство
Мне явно стоило начать знакомство с Кингом не с этой книги. Вроде культовое произведение, такая же популярная экранизация есть. Но что-то совсем не моё.
Во-первых, язык. Пошлый. Много совершенно ненужных, не имеющих отношения к сюжету подробностей из супружеской жизни ГГ. И такие же подробности о его урологической инфекции. Ну серьёзно, там могла быть любая другая болезнь, ничего не поменялось бы, зачем именно это?
Во-вторых, жестокость книги не подошла мне по настроению, я её не ожидала. Больше хотела какой-нибудь страшилки, но не такой реалистичной.
Под конец, когда тайна начала раскрываться, мне стало более-менее интересно читать. Но общее впечатление от книги это не спасло.
Буду читать что-нибудь другое у Кинга. Пока на полке у меня есть только Сияние - попробую его.
9 сентября 2024 г. 10:41
5 С. Кинг "Зелёная миля"
«Мы все обречены на смерть, все без исключения, я это знаю, но, о Господи, иногда Зеленая миля так длинна» – цитата из книги. «Зелёная миля» – роман, написанный в жанре психологической драмы с элементами тёмного фэнтези и южной готики. Был опубликован в 1996 году в шести частях (сначала издавался отдельными брошюрами раз в месяц с 28 марта по 29 августа 1996 года, полностью же книга была опубликована в 1997 году). В 1999 году по этому роману был снят одноимённый фильм. «Я открыл для себя чудовищную истину: иногда нет абсолютно никакой разницы между спасением души и осуждением ее на вечные муки» – цитата из книги. История рассказывается от лица Пола Эджкомба — бывшего надзирателя федеральной тюрьмы «Холодная гора» в штате Луизиана, а в настоящее время обитателя дома престарелых. В 1932…
5 августа 2024 г. 18:16
3.5
В подростковые годы смотрела одноименный фильм, снятый по книге. Фильм меня очень растрогал, помню, что рыдала в три ручья. Прошло пара десятков лет и о сюжете я помнила лишь "тюрьма, темнокожий великан, электрический стул", ну и еще вот эти строчки из песни группы "Тараканы":
Всё время ноешь, что-то не получается,
А ты вот смог бы вылечить Тому Хенксу яйца?
А Джон Коффи смог, но всем было пофиг,
И это не спасло Джона Коффи!
Поэтому читала уже в отрыве от образов, созданных фильмом. Над книгой я тоже пустила слезу, правда уже скупую. И в очередной раз убедилась, что Кинг не мой писатель.
Основные события в книге происходят в тюрьме, в отделении с камерами, в которых преступники ждут встречи с Олд Спарки (электрическим стулом), а Зеленая миля - это коридор, по которому преступники проходят…
13 августа 2024 г. 22:33
5 Милосердие и жестокость
"Мы все обречены на смерть, все без исключения, я это знаю, но, о Господи, иногда Зеленая миля так длинна."
Пол Эджкомб служит старшим надзирателем блока Е. Блока, где содержатся преступники, приговорённые к казни на электрическом стуле. Это тяжёлая работа, но одна история, произошедшая в 1932 году, заставила Пола бросить службу.
В блоке Е держат чудовищ. Они насиловали, убивали, заживо сжигали, и за это были осуждены на смерть. В основном, с сослуживцами у Пола сложились дружеские отношения, но есть одно исключение - Перси Уэтмор. Перси любит мучить заключённых, в то время как Пол находит для них милосердие. Перси бьёт их дубинкой, а Пол разговаривает с ними, пытается подготовить их к уходу.
В 1932 году в блок поступает Джон Коффи, обвиненный в убийстве девочек-близняшек. Джон -…
30 сентября 2024 г. 13:05
0 Кинг - талант
Сюжет и слог очень понравился, автор король ужасов и интересных сюжетов. Рекомендую к прочтению.
19 июня 2024 г. 10:45
5 Спойлер
Потрясающая история из жизни одного из надзирателя Пола Эджкомба. Каждая работа трудна по своему и в какой то момент все мы доходим до такой точки, когда больше не сможем её выполнять. В этой книги показано что для многих в Блоке Е последней каплей стал Джон Коффи, самый безобидный заключенный. Ну и конечно почти в каждом коллективе есть не очень приятный человек и в этой истории это Перси, такой отвратительный, трусливый и без жалостливый. Если так подумать, то его наклонности можно отнести к формированию маньяка. Мышонок в этой книги просто чудо, как иногда животные всё понимают.
1 августа 2024 г. 17:28
Думаю, я могла бы говорить об этой книге бесконечно. "Зелёная миля" является для меня самой гениальной историей, которую мог бы написать человек. Это удивительное произведение стало моим самым любимым. Стивен Кинг как всегда искусно совместил элементы триллера и глубокую психологическую драму, погружая читателей в атмосферу происходящих событий. История о жутком мире тюремного блока смертников позволяет целиком и полностью передать человеческие страхи и провоцирует на размышления о справедливости, милосердие и природе человеческой души.
Когда я впервые взяла эту книгу в руки, мне казалось, что она не сможет меня заинтересовать. Уникальный стиль Кинга и его детализированные описания смогли создать точный образ тюрьмы с её мрачной атмосферой, и я переживала, что тюремная тематика,…
31 июля 2024 г. 20:10
5 Потрясающе
Еще в детстве я посмотрела экранизацию этой книги, а потом еще пару раз во взрослом возрасте, и это было потрясающе!
История, знакомая многим. Как мне показалось, фильм сняли в точности по книге и поэтому, когда я её читала, у меня в голове были голоса актеров. Словно читаешь и смотришь фильм одновременно. Советую всем, хотя бы раз прочитать это произведение, ну или посмотреть фильм)
2 июля 2024 г. 16:40
4.5
Знакомство с этим произведением началось после просмотра фильма, дождалась когда в памяти многое угаснет и с удовольствием прочитала книгу. История о человеке встретивший на своем жизненном пути удивительную личность которая указала, что в жизни не все так однозначно.
Вообще Кинг часто поднимает кучу разных трепещущих тем, тут например вопрос допустимости смертной казни. Ведь возможны случаи когда казнят не виновных... кто ответственен за ошибку? Есть ли внутренняя борьба у тех кто совершил просчет?
Еще возникает дилемма... если у человека будет особенность то можно ли считать это даром или все же проклятием? Думаю каждый решает сам.
Часто встречала мнение, что один из главных героев (Джон Коффи) это своеобразная аллегория человеческой жизни, то есть мы приходим в этот мир и проживаем жизнь…