«Деревянный дом горит в ночи, словно маленький вулкан, извергающийся в центре долины. Яркие языки поднимаются в черное небо среди безмятежных гор... И в одно мгновение все рушится».

Рушится шале, неизвестно почему запылавшее среди ночи. Рушится жизнь одной из женщин, отправивших своих дочерей на короткие зимние каникулы в этом шале.

Серена никогда не видела себя в роли матери — даже после того, как у нее родилась дочь. Она — «белокурая акула», талантливая сотрудница инвестиционного банка, самостоятельная, независимая, и никто ей не указ. Но после этого ночного пожара ее жизнь, упорядоченная и благополучная, постепенно погружается в бездонный черный кошмар. Что такое материнский инстинкт? Как так вышло, что он сильнее всего на свете? И презрения окружающих, и отчаяния. И судьбы. И огня.

Донато Карризи — известный итальянский писатель, драматург и сценарист, в прошлом адвокат, специалист в области криминалистики и поведенческих наук, лауреат итальянской премии Bancarella (2009), французской премии Prix SNCF du polar (2011) и других, автор бестселлеров, переведенных на 40 с лишним языков и разошедшихся общим тиражом более 20 миллионов экземпляров. Его новый роман «Воспитание бабочек», только в Италии уже проданный тиражом более 220 тысяч экземпляров, — жуткая, гипнотическая история странствия одной женщины, отправившейся на поиски пропавшего ребенка. Бесконечное погружение в самые страшные, самые тайные закоулки человеческой души. Где живет любовь. Где гнездятся страхи. Где таятся чудовища.

Воспитание бабочек, романПеревод: Любовь Карцивадзе

ISBN: 978-5-389-26430-4

Год издания: 2025

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 18 000 экз.
    Количество страниц: 448
    Формат: 60x88/16 (140х210 мм)
    Тип бумаги: офсетная

• Картинки к изданию
  • Характеристики сюжета

Хаотичный

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

VikaKodak

VikaKodak

Тот факт, что потеря ребенка - огромная трагедия для родителей, кажется непреложной истиной до тех пор, пока не вспоминаешь, скольким людям глубоко безразличны их собственные дети. Главная героиня книги Донато Карризи не только не планировала беременность, но и сделала все для того, чтобы себя от нее обезопасить. Но порой дети случаются и вопреки контрацепции. Впрочем, рождение дочери не …

JullsGr

JullsGr