Сестры Эмма и Агата Делорм все детство провели рядом друг с другом, но выросли очень разными. Младшая, Агата, — вспыльчивая и эмоциональная; старшая, Эмма, — рассудительная, внимательная и временами даже строгая. После пяти лет необъяснимого молчания Эмма просит Агату встретиться в доме их любимой покойной бабушки Мимы: нужно очистить дом и разобраться с воспоминаниями. У сестер Делорм есть неделя, чтобы рассказать друг другу обо всем и наверстать упущенное. Смогут ли они погрузиться в воспоминания и вернуться к настоящей жизни без травм прошлого? В красоте этого лета в Стране Басков, где сестры провели свое детство, их связь обретет новую силу.

ortiga

ortiga

С удовольствием прочитала очередной роман французской писательницы Виржини Гримальди. Мне нравятся её лёгкие истории, в которых поднимаются серьёзные вопросы. И эта книга не стала исключением.

Сёстры Эмма и Агата очень разные. Мало того, что между ними разница аж в пять лет, так у них совершенно разные характеры. Но это не мешает им любить друг друга. Каникулы они проводят у бабушки – Мимы – и, дай им волю, девочки навсегда остались бы в этой деревушке, затерянной в баскской глубинке на берегу океана, считая звёзды во время летних звездопадов.

Вот только время неумолимо. Проходят годы, и сёстры встречаются после смерти Мимы в её опустевшем доме, чтобы провести неделю вместе. Они не общались пять лет. Что же такого произошло между ними? И что ещё произойдёт? Это мы узнаем из дневников Эммы…

iChernikova

iChernikova

обновлено 5 дней назадПодборки

Софокл  - Царь ЭдипОвидий - Наука любвибез автора - Роман о Лисе
Чем пополняется и почему убывает подборка рассказываю в разделе "О себе" своего профиля. Порядок книги в подборке соответствует дате рождения её автора: в начале подборки книги, чьи авторы родились раньше тех, чьи книги расположены в конце. Так интереснее ◕‿◕ Мои другие тематические подборки здесь. Enjoy и всё такое ☆