Виржини Гримальди
Отзывы о книге Океан на двоих
2 марта 2025 г. 11:50
Прекрасная история о силе кровных связей.
Две сестры, Эмма и Агата Делорм, не общаются уже на протяжении пяти лет, но смерть бабушки сводит их в некогда родном доме: им предстоит разобрать вещи, а вместе с тем и окунуться в ворох своих воспоминаний.
Повестование идет попеременно от лица каждой из сестер, как будто мы читаем их дневник, а время меняется с прошлого, от момента рождения младшей Агаты, к настоящему. От книги так и веет свежестью моря, летними просторами Страны Басков и нежностью, несмотря на многие разногласия между сестрами их отношения наполнены чем-то неуловимо притягательным, наверно, это и есть сестринская любовь.
Данное произведение мне чем-то напомнило "Улицу светлячков" К. Ханны, но без излишнего драматизма. Та же сила дружбы, поддержка, а где-то и соперничество и…
3 апреля 2025 г. 19:30
3.5 Мои непростые отношения с книгами Belles Lettres
•История оставила меня равнодушной. Для меня, как будто написано, чтобы написать. Рецепт популярного романа: добавить ложку того, ложку сего, перемешать, варить до готовности…
Да, я понимаю, что вся литература +- так и пишется, но обычно чувствуется душа и какая-то проникновенная глубина. А здесь, лично я, этого не почувствовала. Все очевидное на поверхности.
•Если выписать поднятые темы в книге, многие мне откликаются, но при этом, в истории ничего не йокнуло.
•Ментальные и психологические расстройства- такая важная тема в современном обществе, и это классно, что худ. литература просвещает массы. И конечно же онкология, куда без нее.
•В маркетинге есть такое понятие персона, собирательный образ. Вот с сестричками у меня случилось также. Они не стали для меня реальными личностями, а просто…
8 марта 2025 г. 14:21
4 Сентиментальная история из страны Басков
Очень легкая и грустная книга, история двух сестер. Они решили вместе провести отпуск в доме своей умершей бабушки. Дом этот находится в стране Басков, на самом берегу океана. И вот сёстры приезжают сюда, купаются в холодном океане, совершают восхождение на гору, наблюдают за звездопадом и, конечно, предаются воспоминаниям. Постепенно мы понимаем, что прошлое сестер полно трагических событий, оставивших неизгладимый след в их душах.
Эта книга, конечно, о любви и поддержке близких. О том, что жизнь, какой бы трагичной она ни была, все равно прекрасна. О том, как рядом уживаются боль и радость, счастье и грусть...
Книга очень быстро и легко читается, главы короткие. Наверное, хорошо подойдет для отпуска. Однако нужно помнить, что она слезовыжимательная.
8 марта 2025 г. 20:41
Это роман об отношениях двух родных сестер Эммы и Агаты Делори. Мы знакомимся с сестрами, когда они приезжают в дом к своей бабушке после ее смерти, чтобы провести вдвоем 5 дней после долгих лет «необщения». Родители девочек развелись, когда Агате было 4 года, а Эмме - 9 лет. Через год в автомобильной катастрофе погибает их отец, а мать девочек начинает злоупотреблять алкоголем, оправдывая свою зависимость и агрессивность депрессией. Но в их жизни есть человек, любовь которого помогает им не упасть в бездну отчаяния.
19 декабря 2024 г. 23:41
5 Детские травмы и французское лето
Новый роман знаменитой французской писательницы, о которой я почему-то ничего не знала до этой книги. Глубокий, правдивый, живой и красочный сюжет. Главным героиням, двум сестрам Агате и Эмме начинаешь верить с первой страницы, а к сотой они становятся для тебя родными.
Не хотела, чтобы эта книга заканчивалась! Потрясающая вещь, очень советую к прочтению)