Отзывы о книге Зеленая миля — стр. 5

24 июля 2024 г. 22:49

5 Иногда нет совершенно никакой разницы между спасением и проклятием

Вот и я наконец прикоснулась к этой, не побоюсь этого слова, культовой истории. «Зелёная миля» - удивительная и западающая в душу история с элементами мистики, рассказанная надзирателем тюрьмы, работавшем в блоке исполнения приговоров к смерти через казнь на электрическом стуле. Уже много лет хотела прочитать этот роман (или хотя бы посмотреть фильм), но переживала, что тюремная тематика истории оттолкнет. Но теперь я рада ошибаться. Несмотря на все сопутствующие подробности тюремной жизни, а также казни преступников, в истории нет ничего отталкивающего. Это скорее большая притча о хороших и плохих людях, о судьбе и справедливости, о предназначении и проклятии. О жизни и смерти. Казалось бы, ничем хорошим история не заканчивается, справедливость не восторжествовала. Но даже среди этой…

2 июля 2024 г. 12:55

"спасение может быть и проклятием" - фраза, которая зацепила больше всего.

очень душераздирающе и немного мистически. я с самого начала знала, что Джона Коффи казнят, но когда это всё-таки случилось, рыдала как не в себя.

мне всегда было интересно почему именно Зелёная миля и книга мне дала ответ.

повествование немного сумбурное, как-будто бы скачем от персонажа к персонажу, но если учесть, что это всё воспоминания пожилого человека, то сразу становится понятно почему она написана именно так. книга ужасно понравилась. возможно, когда-нибудь даже решусь её перечитать.

единственный, лично для меня, минус этой книги - не раскрыли мысли и чувства Пола (гг). казалось бы, человек 20 с лишним лет работает в блоке смертников, навидался всякого, наобщался со всякими преступниками, казнил более 70…

29 июля 2024 г. 13:08

0 «Мы в очередной раз уничтожили то, что создавалось не нами»

Автор переносит нас в тюремный блок смертников, где абсолютно каждый заключенный дожидается своего конца на электрическом стуле. Повествование идет от лица тюремного надзирателя Пола Эджкомба, который рассказывает историю, поделившую его жизнь на две части.

Можно не сочувствовать тем, кто отнял жизни других, можно выполнять свою работу без сторонней мысли - казнить смертников. Но как отправить на электрический стул невиновного? И как дальше жить с этим?

Книга вновь поднимает жизненные вопросы, что, впрочем, всегда бывает у Кинга.

Хоть и знаешь сюжет, но некоторые события вызывают такие эмоции, словно узнаешь о них в первый раз.

Умеет Кинг оживить своих книжных героев, сделать их реальными людьми. Нет у него картонных персонажей, каждый со своим характером и историей.

Как же книгу дополняет…

Vikalavna

точнее, книжный червячок

2 апреля 2024 г. 13:30

5 Зелёная миля длинна.

Обитатель дома престарелых Пол Эджкомб рассказывает свою историю — 1932 год, о работе надзирателя в тюремном блоке, где преступники проводят свои последние дни, а потом заканчивают свою жизнь на электрическом стуле. Пол вспоминает 1932 год, который изменил его, познакомился с Джоном Коффи, из-за которого его работа представилась ему совсем под другим углом.

Читала книгу десять лет назад. Когда-то смотрела экранизацию, но не полностью. И сейчас решила перечитать и обновить свои впечатления от книге, ведь я помнила сюжет и чувствовала, что она мне понравилась. Сейчас же, перелистнув последнюю страницу, я плачу, решив, что к книге я не притронусь ещё лет десять. Мастером ужаса называют Кинга, но для меня он остаётся автором человеческой психологии. И здесь, в этом романе, это полностью…

18 мая 2024 г. 15:19

“Зелёная миля” – это произведение, которое оставляет глубокий след в сердце читателя. Стивен Кинг в этой книге рассказывает историю о заключённых, полицейских и чудесах.

Что меня впечатлило:

Живые персонажи: Кинг создаёт ярких, многогранных героев, которых невозможно забыть. Смысл жизни: Роман заставляет задуматься о доброте, выборе и человеческой природе. Эмоциональная глубина: Каждая страница пронизана чувствами и эмоциями. Читайте “Зелёную милю” – это не просто книга, а настоящее литературное произведение!

valglll_books

25 мая 2024 г. 11:40

5 Спойлер Старая Замыкалка, мышь и пару-тройку несчастных

Я из тех людей, которые не смотрели фильм. И теперь мне не хочется, потому что книга оставила очень печальные и грустные ощущения после себя.

Безусловно, история шикарна, но как же мне было больно читать про казнь Делакруа, а потом и Коффи. Несправедливость, обида, непонимание — то, что меня угнетало под конец, но при этом я прекрасно поняла желание Джона поскорее со всем этим закончить, потому что ему тяжело и он просто устал от такой жизни.

Очень понравилось здесь повествование и деление на части. По сути, мы читаем мемуары Пола, но при этом следим за его нынешней жизнью.

Боль из-за мышонка со мной навсегда, официально.

5 апреля 2024 г. 18:43

5 Смело могу теперь заявлять, что и я полюбила Кинга:)

В рецензии на

Стивен Кинг - Сияние. Том 1

я с большой натяжкой поставила данному автору 4 (это была моя первая прочитанная книга у данного автора), но кто же знал что я не с нее начала знакомство. А надо было либо с "Зеленой милей" знакомиться, либо с "Кэрри", но теперь что уж разочаровываться. В принципе все понимают по аннотации, что в данной книге будет происходить. Много расписывать не буду, но главные герои прекрасны, сюжет восхитителен, расписано прекрасно. Теперь я смело могу заявить, что Кинг и в самом деле "Король ужасов", просто надо взять другие книги:). Я думала, что я в принципе понимаю, что будет происходить здесь и как, но нет Кинг сумел вывернуть несколько раз, что я несколько раз откладывала книгу чтобы осмыслить то что я прочитала. Одни хвалебные слова к этой истории и…

7 июня 2024 г. 22:00

4.5 Тяжкая миля

Прочитал ещё одно достойное мощное творения Кинга "Зелёную милю"✅

Начну с того, что Кинг меня не разочаровал, принеся мне блюдо, от которого я не мог никак оторваться. У книги достаточно тяжёлый объём, но при этом читается быстро, а время на Ваших стенных часах пролетят незаметно, будто кто-то  специально настраивает их на время вперёд.

Также хотелось подчеркнуть слог с неплохими цитатами автора двумя словами. Простой и интересный. Благодаря этому Вы познаете что такое настоящее горе и лютая ненависть к персонажам данной книге

Источник

2 июня 2024 г. 18:41

5 Как напиток, только пишется по-другому

В произведении рассказывается о чудесах, несправедливости и трусости, происходящих в блоке для смертников.

Книга мне понравилась. Стивен Кинг как всегда мастерски проработал место, время, персонажей, мотивы. Каждый из героев живой, а не пластиковая кукла. Также в книге есть элементы дедуктивного детектива как в книгах Эдгара По и Конан Дойла. Первый, кстати, часто упоминается в размышлениях главного героя.

Как и во всех произведениях тут есть положительные и отрицательные герои. Интересно то, что у меня не было жалости, грусти к положительным - была ненависть и злость к отрицательным. Это неплохо. Эмоции есть, значит автор справился. Отдельно стоит сказать о важности времени и места. Действия происходят в 30-х годах 20 в. Перенеси сюжет на более позднее время сюжет не имел бы такой…

4 июля 2024 г. 17:38

"Зеленая миля" - это не просто книга ужасов, а глубокая и трогательная история о смертной казни, дружбе, надежде и чудесах. Книга пропитана глубокими чувствами, которые после пронизывают тебя. Стивен Кинг мастерски создает атмосферу напряжения и сочувствия, заставляя читателя переживать каждую минуту вместе с героями.

Советую к прочтению.