21 марта 2025 г. 10:15
Лучшее на Лайвлибе
4.5 идеальные крючки!
Рецензия«Зеленая миля». Я её дочитала. А читала я её месяца три.
Она у меня вся пестрит закладками, особенно синими, которыми я отмечала особенно удачные крючки, которыми автор удерживал внимание читателя.
А их прям много. Конец каждой части — это огромный крючок. А конец каждой главы по-разному, но очень цепляюще.
Чтоб я так умела!
Книга в сюжете во многом расходится с фильмом из-за которого я и решила прочитать эту историю, но общая атмосфера та же.
Ну, может, в книге почти Хэппи Энд, а в фильме концовка как-то трагичнее вышла. Хотя в конце я рыдала и в фильме, и в книге.
Никогда бы не подумала, что мне понравится Стивен Кинг. Я уже не раз его пыталась читать, ничего, кроме отвращения и скуки я от его текстов не испытывала.
Но здесь история попала прям в мое состояние.
1. Я не могу читать те жанры, что люблю в своем обычном состоянии. Так как банально не верю в то, что все будет хорошо и, ура, Хэппи Энд.
2. Я не могу читать много, у меня не хватает на это времени, сил и внимательности. Поэтому я выбрала что-то более классическое и популярное.
3. Мне хотелось испытать эмоции. Я давно сильных эмоций не испытывала от книг. А ревела над книгой в последний раз я много лет назад.
4. Мне хотелось чему-то поучиться, как автору.
И все мои цели были выполнены. В книге куча пометок о ток, как мне жутко, или грустно, или весело,…
такое там тоже есть.
Я в этот раз себя никак не ограничивала от порчи книги. Писала, черкала, стикеры клеила. Думаю, потом сниму клип, заодно поглавно разобрав эмоции от книги. И вы все увидите.
Что же касается писательских заметок. Их очень много, часть мне ещё не подвластно. Но кое-что я уже начала делать. Я села переписывать свою первую книгу «Мести время, любви час», чтобы читателям она снова была доступна. Думаю, её новый вариант, который без Эдика и ещё парочки вещей, которые хочу изменить, будет разительно отличаться и в форме написания. Это будут дневниковые записи. Моя книга чисто на поражать будет в стиле «Зеленой мили». Уже боюсь представить, что получится.
Итог: я рекомендую «Зеленую милю» тем, кому хочется сильных эмоций: жути, грусти и… подумать. Много подумать.
Так же я бы рекомендовала прочитать её писателям, которые, как и я, слабы в создании крючков.
Крючки — это такие штуки, которые наиболее очевидны в конце серии у сериалов. Они заставляют смотреть одну серию за одной подряд и не дают остановиться. Подобное, но обычно в более мягком ключе, есть и в главах книг.