Триста лет назад человеческая цивилизация рухнула - и возродилась из пепла. Уцелевшие в катастрофе твердо решили не повторять ошибок своих предков. Теперь мир устроен по-настоящему правильно. Города утопают в зелени, аэромобили бесшумно скользят по воздуху. Но самое главное - на земле царит настоящая справедливость. Потому что больше нет некрасивых людей... ну, не считая подростков. Все, кому исполнилось шестнадцать, - безумно, головокружительно красивы благодаря достижениям пластической хирургии. Одна беда: как же мучительно долго тянутся последние месяцы перед шестнадцатым днем рождения!..
Впрочем, за это время многое может произойти. Задумывая рискованную вылазку из резервации для "уродов", Тэлли и не подозревала, чем это для нее обернется, - что ей суждено обрести новых друзей, одолеть опасный и далекий путь и узнать страшную тайну об "операции красоты"...

Чайно-диванный Эксперт (Chajno-divannyj_Ekspert)

Я влюбилась в эту историю с первой фразы!
Ведь, не сложно представить каким было небо, если ты заядлый кошатник:)

Ну, а если серьёзно, то, история глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Главная героиня Тэлли Янгблад, как и все в её возрасте, мечтает стать красивой и переехать в Нью- Красатаун - город где живут все красавицы и красавцы.

Поэтому Тэлли так ждёт своего шестнадцатилетия, ведь все, кто достиг этого возраста подвергаются пластическим операциям и превращаются в настоящих красавцев.

(«из гУсенец в бабОчки» - как сказал бы не без известный нам кутюрье)

Но, в какой-то момент всё идёт не по плану.
Что и хорошо, потому что без этого не было бы и истории, и целой трилогии.

Не могу назвать себя большим любителем антиутопий, но эта - самая любимая.

Мне нравится в ней всё: и сюжет,…

digi

digi

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
  • 224 книги

Антиутопии

Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.