Селестина Норт идеальна во всем: образцовая дочь и сестра, любимица учителей и одноклассников, девушка неотразимого Арта Кревана.
Но однажды Селестина попадает в непредвиденную ситуацию и, следуя велению сердца, нарушает закон. Кара неотвратима: либо тюрьма, либо Клеймо. То есть - навеки отверженная.
Блистательная Сесилия Ахерн нарисовала мир, в котором идеал ценится превыше всего и малейшие отступления от него наказуемы. Что произойдет, когда юная девушка рискнет всем, что ей дорого, и решится противостоять системе?
Дебютный роман в жанре "young adult" от автора международных бестселлеров - удивительно достоверная и эмоциональная история, герои которой покорят сердца читателей любого возраста. Права на экранизацию книги приобретены компанией Warner Bros.

М Юлия (juliamishchenko87)

Представьте идеальный мир.

Главная героиня Селестина как раз и живет в нем.

Ей 17 лет. Она заканчивает школу, а дальше ее ждет университет.

Семья девушки также идеальна – папа-главный редактор, мама – известная топ-модель, есть старшая сестра и младший брат.

Селестина наслаждается такой жизнью, потому что в ее мире есть только черное и белое - и это прекрасно!

А все потому, что страна, где живет девушка, достигла невиданных высот – в обществе царит не только уважение к закону, но и уважение к нравственным ценностям – никто не обманывает, не изменяет, не рискует даром.

Нельзя допускать ошибки, ведь тогда вас будет ждать - Клеймо.

И оно останется на вашем теле до конца жизни.

Эта отметка - знак для всех остальных, что вы уже не являетесь полноценным членом общества.

Клейменные ни на что не имеют…

Justmariya

Justmariya