Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, чуваши, татары, немцы – все они встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у суровой тайги и безжалостного государства свое право на существование.

old_book_

Это мое первое знакомство с творчеством Яхиной, как то я все откладывал эту книгу на потом, один раз даже начинал и почему то после пары страниц отложил, а зря. Потому что книга прям реально классная. Я не особый фанат исторической литературы, но тут мне книга залетела на ура.

Советский Союз, 30-ые годы, непростое время для многих. Простая крестьянка Зулейха живет в глухой деревне и жизнь ее мягко говоря складывается не очень хорошо, тираны муж и свекровь не дают ей продохнуть. И тут жизнь поворачивается так, что Зулейху отправляют в ссылку в Сибирь.

Условно можно поделить книгу на 3 части: жизнь до ссылки, дорога в Сибирь, и жизнь в ссылке. Каждая из этих частей по своему интересна и по своему ужасна. Вырвав главную героиню из ее страшной жизни, ее поместили в не менее страшные условия.

Пов…

Justmariya