Тихий омут глухой ирландской провинции где-то между Слайго и Голуэем вновь не дает заскучать Келу Хуперу, бывшему полицейскому из Чикаго, переехавшему в Ирландию в поисках деревенского покоя. Трей Редди, местный подросток и теперь подмастерье Кела в его столярной работе, а также вся остальная семейка Редди вновь оказываются оком циклона, который затягивает в себя микровселенную деревни Арднакелти. Ветер посеял Джонни, непутевый глава семейства Редди, а пожнут бурю едва ли не поголовно все в округе, от мала до велика. Особенно те, кто воплощает собой незыблемые законы этих мест, неписаные правила, по которым живет этот древний край, — те, кому издавна досаждали проходимцы из клана Редди и кто совсем недавно покарал эту семью. В этом детективном вестерне с элементами золотоискательской авантюры Келу Хуперу вновь придется решать задачи, от которых он тщетно пытался сбежать из Чикаго за океан, и стараться при этом не расстаться со свободой, а то и с жизнью.

p v (pwu1964)

p v

Тана Френч - Охотник
Охотник 4,3

«Охотник» Таны Френч является продолжением романа «Искатель» и органично вытекает из предыдущего. (Поэтому для понимания было бы неплохо прочитать первую книгу). Мы вновь встречаемся с уже знакомым нам бывшим офицером полиции Чикаго, Келом Хупером, который обосновался где-то примерно на западе Ирландии. После первого знакомства с обитателями вымышленной деревни Арднакелти прошло два года. Главный герой продолжает ремонтировать свой дом и занимается реставрированием мебели для соседей. В этом ему помогает Трей (Тереза), которой уже 15 лет и у них с Келом сложились дружеские отношения.

Спокойная и размеренная жизнь нарушается прибытием в деревню Джонни Редди, отца Трей, после четырехлетнего отсутствия. Никто особо не рад его внезапному появлению. Ведь семья по нему особо не скучала, так…

JullsGr

JullsGr