В Самайнтауне быть ненормальным — нормально. Ведь здесь живут они: русалка на инвалидной коляске; королева фэйри, несчастная в любви; вампир, который боится крови; и, разумеется, Безголовый Джек, главный символ города и его защитник. Джек мечтает лишь об одном — вспомнить, куда подевалась его голова, и чтобы хоть один год прошел без происшествий.
Но с наступлением октября все снова идет не так.

Самое страшное для жителей Самайнтауна вовсе не смерть. Самое страшное — это если в город вечной осени вдруг приходит лето и Улыбающийся человек. Который заявляет, что отныне Самайнтаун принадлежит ЕМУ.

DracaenaDraco

Да-да, я снова купилась на обложку и восторженные вздохи читающей публики. Но как только начала слушать, сразу поняла, что книга не моя. Отдам должное, сеттинг приятный, все как я люблю: загадочный город Самайнтаун, где обитают мифические существа и всякого рода изгои. Привычную жизнь нарушает череда убийств, после чего главные герои берутся за расследование.

Поначалу слушала с интересом. Прочувствовать мир помогают детальные описания. Правда, через некоторое время они стали скорее раздражать, чем очаровывать. Темп у книги крайне неровный: то главы подряд ничего не происходит, нам рассказывают о прошлом героев, об их взаимоотношениях, то повествование несется без тормозов, щедро закладывая резкие сюжетные повороты. Но главное мое разочарование — это герои. Их аж четверо: Джек — хранитель…

JullsGr

JullsGr