Кофейное дело — 19 книг

№1
Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе
Скотт Рао
ISBN:978-5-98062-086-8
Год издания:2014
Издательство:Издательство Студии Артемия Лебедева
Язык:Русский

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по органи­зации работы кофейни. Пособие базируется на…

№2
Дело не в кофе
Говард Бехар, Голдстайн Дж.
ISBN:978-5-9614-6190-9
Год издания:2017
Издательство:Альпина Паблишер
Язык:Русский

Компания должна рассматривать и своих сотрудников, и своих клиентов прежде всего как людей, тогда все остальное придет само собой – такова основная идея этой книги. Если…

№3
Всемирный атлас кофе. От зерна до чашки. Полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления
Джеймс Хоффманн
ISBN:978-5-521-00865-0
Год издания:2018
Издательство:Пальмира
Серия:Пальмира_Атлас
Язык:Русский

"Всемирный атлас кофе" приглашает читателя в кругосветное путешествие по миру кофе. Вы узнаете все о его происхождении, о странах-производителях и культурах, где кофе стал образом…

№4
Тайны кофе разных стран, или Кофейное путешествие по планете
Сергей Реминный
Год издания:2012
Издательство:Accent Graphics communications
Серия:Истории кофейного эксперта
Язык:Русский

В этой книге читателей ожидают красочные рассказы о кофе с места рождения Будды и о кофейном дереве, на котором растёт картофель, о кофе с марихуаной и с мёдом против боли в…

№5
Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе
Рут Браун
ISBN:978-5-04-090902-5
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Есть. Читать. Любить
Язык:Русский

Кофе – это круто! За последнее десятилетие произошли уникальные перемены в том, что касается продажи и употребления кофе: из повседневного дешевого напитка из скромной забегаловки…

№6
Большая книга кофе
Стивенсон Тристан
ISBN:978-5-699-89069-9
Год издания:2017
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Любите ли вы волшебный аромат только что приготовленного кофе? Современный человек уже не представляет свой день без чашечки этого бодрящего и согревающего напитка. Но много ли мы…

№7
Fika. Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей (графика)
Анна Бронс, Йоханна Киндвал
ISBN:978-5-699-99883-8
Год издания:2015
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Вилки против ножей

Всё как мы любим! Согласно статистике, шведы пьют больше кофе на душу населения, чем жители других стран, и не случайно здесь сложилась традиция «фика» – перерыва на кофе…

№8
Словарь кофе
Максвелл Колонна Дэшвуд
ISBN:978-5-04-090121-0
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Вина и напитки мира
Язык:Русский

Незаменимая книга для тех, кто изучил поверхность "кофейной" темы вдоль и поперек и теперь хочет нырнуть в нее с головой!

В небольших, но емких словарных статьях вы узнаете все…

№9
Большая книга кофе (Мешковина)
Стивенсон Тристан
ISBN:978-5-699-94423-1
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Вина и напитки мира
Язык:Русский

Книга охватывает все аспекты кофе: от его происхождения до напитка. Прекрасные фотографии, все что вы хотели знать о кофе, а также потрясающие рецепты напитков и десертов от…

№10
Библия кофе
Ирина Васильчикова, Александр Бузмаков
ISBN:978-5-17-074479-4, 978-5-271-36130-2, 978-5-4215-2618-6
Год издания:2011
Издательство:АСТ, Астрель
Язык:Русский

Миллионы людей не представляют сегодня своей жизни без кофе. Эта книга для тех, кто любит и ценит кофе, кто хочет попробовать новые рецепты и узнать про любимый напиток больше.…

№11
Кофе. Рецепты, коктейли, советы, мастер-классы
ISBN:978-5-98176-095-2
Год издания:2013
Издательство:Ресторанные ведомости
Серия:Библия бариста. Новые технологии вкуса
Язык:Русский

Книга составлена в качестве основного учебного пособия для подготовки бариста и содержит подробные практические рекомендации по профессиональной работе с кофе в барах и…

№12
Крафтовый кофе. Руководство по приготовлению вкусного кофе дома
Дж. Исто
ISBN:978-5-6041396-0-8
Год издания:2018
Издательство:Любимое дело
Язык:Русский

Издание представляет собой руководство по приготовлению кофе ручными способами — без использования кофемашины — и является первым практическими пособием по ручным способам…

№13
Кофе как профессия
Джеймс Хоффманн
ISBN:978-5-386-12442-7
Год издания:2019
Издательство:Пальмира
Язык:Русский

«Кофе как профессия» - сборник статей из блога Jimseven, который Хоффманн, мировой чемпион среди бариста, ведет с 2004 года. Автор делится многолетним профессиональным опытом: он…

№14
30 способов приготовления кофе
Ирина Васильчикова, Александр Бузмаков
ISBN:978-5-271-45659-6
Год издания:2012
Издательство:Астрель, Кладезь
Язык:Русский

Миллионы людей не представляют сегодня своей жизни без кофе. Эта книга для тех, кто любит и ценит кофе, кто хочет попробовать новые рецепты и больше узнать про любимый напиток.

№15
Истоки кофе
Витторио Кастеллани
ISBN:78-5-8029-2030-5, 88-7906-216-6
Год издания:2008
Издательство:Аркаим
Язык:Русский

Прошло уже около четырех столетий с тех пор, как кофе впервые появился в Европе. Сегодня миллионы людей по всему свету выпивают ежедневно чашечку-другую эспрессо, не догадываясь,…

№16
Магия кофе. Полная энциклопедия
Джордан Майклман
ISBN:978-5-17-115404-2
Год издания:2018
Издательство:Издательство АСТ
Серия:Библия напитков мира
Язык:Русский

Что вы знаете о кофе? На протяжении веков люди наслаждаются этим напитком, а история происхождения кофе уходит и вовсе в прошлые тысячелетия.
Мы надеемся, что книга станет для…

№17
Кофе (подарочное издание)
Винченцо Сандали и Фульвио Эккарди
ISBN:978-5-902617-35-8, 88-8190-140-4
Год издания:2007
Издательство:Издательство Антона Жигульского
Серия:Мировая энциклопедия
Язык:Русский

Стильно оформленное подарочное издание в кожаном тисненом переплете ручной работы, с трехсторонним золотым обрезом. Обложка оригинально оформлена мешковиной. Книга Винченцо…

№18
Кофе
Питер Херноу
Год издания:2013
Издательство:МИФ
Язык:Русский

О чем книга
Эта книга - об искусстве и творчестве, о многообразии экспериментов с кофе и разными ингредиентами, о том, что необходимо знать, чтобы кофейные зерна полностью…

№19
Идеальный кофе. Наука и искусство приготовления
Лани Кингстон
ISBN:978-5-699-91494-4
Год издания:2020
Издательство:Эксмо, Бомбора
Серия:Вина и напитки мира
Язык:Русский

Прежде всего, книга Лани Кингстон – о научных принципах приготовления кофе для всех любителей этого напитка. Легко, непринужденно и доступно автор раскрывает научные основы…