Крафтовый кофе. Руководство по приготовлению вкусного кофе дома

Дж. Исто

Издание представляет собой руководство по приготовлению кофе ручными способами — без использования кофемашины — и является первым практическими пособием по ручным способам заваривания на русском языке. Книга знакомит с основами приготовления кофе — тем, как влияют параметры процесса заваривания на экстракцию компонентов кофейного зерна и вкус готового напитка. Далее описываются особенности конструкции 10 ручных приспособлений для заваривания кофе — от уже знакомых многим российским кофеманам воронки харио, аэропресса и кемекса до загадочного сифона и старинного фарфорового заварника Walkure. Для каждого устройства приводятся подробные рецепты приготовления напитка в нем, обсуждаются тонкости процесса, возможные проблемы и пути их устранения. Много внимания уделяется выбору, покупке и хранению кофейного зерна для приготовления кофе в домашних условиях. Отдельная глава посвящена анализу вкуса и аромата кофе.

Книга будет полезна начинающим бариста, владельцам кофеен, обучающим свой персонал, тем, кто хочет разобраться в современных кофейных тенденциях и терминологии, или просто желающим варить отличный черный кофе дома и пить его в кофейнях - всем, кто так или иначе связывает с кофе свою жизнь.

Якубова Вероника (racoon_nika)

Якубова Вероника

Я из той категории людей, кто и за кофе, и за чай. Но говорим сейчас о первом. Не сказать, что я особый специалист, хотя в семье напиток любят и пьют все, для нас это уже утренний ритуал. Но в вопросах оттенков вкуса, способов приготовления и страшных терминах вроде экстракции я - полнейший ноль.

Если вы из этой же категории, то перед вами отличное рабочее пособие. Просто и понятно разбираются все вопросы, от произрастания зерна до вариантов приготовления дома; тут вам и схемы, и таблицы, и никакой лишней воды. Если уж браться за изучение темы кофе, то однозначно советую эту книгу как надежного друга и проводника. Мне особенно понравилось, что главная тема книги - вкусный кофе дома, приготовленный не профессионалом, а простым смертным. Поэтому автор подробно рассказывает и о каждом виде…

Soerca

Soerca

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Сергей Реминный - Тайны кофе разных стран, или Кофейное путешествие по планетеМюррей Карпентер - На кофеине. Полезная вредная привычкаОльга Фурта - Эспрессо. Капучино. Латте
Читала книгу Мюррея Карпентера и поняла, что исследования моих любимых напитков могут быть очень увлекательными и захотелось прочитать как можно больше на данную тему. Если кто-то сможет помочь пополнить этот список - буду безмерно благодарна. Большая просьба предлагая книгу, напишите почему.