Всемирный атлас кофе. От зерна до чашки. Полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления

Джеймс Хоффманн

"Всемирный атлас кофе" приглашает читателя в кругосветное путешествие по миру кофе. Вы узнаете все о его происхождении, о странах-производителях и культурах, где кофе стал образом жизни. Атлас раскроет всемирный опыт употребления кофе: способы обработки зерен и методы приготовления напитков. Это знаковая книга о кофе одного из самых известных и передовых профессионалов индустрии.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-521-00865-0

Год издания: 2018

Твердый переплет, 256 стр.
    Формат: 84x108/16

• Ссылки

lu_s

lu_s

Утро. За окном мерцает рассветное солнце, оно неторопливо, все ещё несмело высвечивает кроны деревьев, силуэты домов. Начинается новый день. У многих он начинается с чашки кофе: пробуждающего, согревающего, ароматного.

Ни для кого не секрет, что в наше время индустрия кофе занимает одну из лидирующих позиций как в мировом бизнесе в целом, так и в обычной жизни практически каждого человека. Многие из нас любят посещать кофейни, у большинства дома стоят банки или упаковки с кофе (зерновым или молотым). Люди практически ежедневно пьют кофе в утренние часы или на встречах с друзьями или коллегами. Мир раздвинул свои границы, а привилегия белых владельцев кофейных плантаций пить темный ароматный напиток давно уже канула в историческую лету. Теперь уже многие могут позволить себе выпить…