Отзывы о книге Приют гнева и снов — стр. 2

20 августа 2024 г. 11:31

3 Как меня сначала смутила обложка и я не хотела читать. А потом как затянуло.

Дочитала вчера «Приют гнева и снов». Конечно же, это не ромфант и не янгэдалт. В описании мне обещали мистику, ужасы и триллер. Почти ничего из этого нет. Я бы сказала, что это историческая драма о жизни женщин в начале ХХ века. Гг по стечению обстоятельств попала в психушку, у неё амнезия и доктор, который занимается новым методом лечения, пытается ей помочь всё вспомнить и, главное, вспомнить момент, который привел её к потери памяти.

Интересная идея и темы у романы. Написано хорошо и от 1го лица. Мы всегда видим, что происходит в лечебнице в настоящем и что происходило с гг в прошлом от ее лица. И это  круто и странно одновременно, так как мы знаем, что у неё проблемы с головой и она для нас ненадежный рассказчик.

МИНУСЫ. Середина, как по мне, затянута. Описание одних и тех же будней…

27 сентября 2024 г. 02:14

4.5 Все мы безумны или наш мозг друг или враг?

1906 год, Психиатрическая лечебница Анджелтон… Вот уже пять лет я нахожусь здесь, но все еще не могу вспомнить, как я сюда попала. Я – Мод Ловелл, но почему-то все называют меня Мэри. Говорят, что я истерична, крайне неуравновешенна и склонна к насилию.

Доктор Диммонд считает, что я идеальный пациент для экспериментов с эволюционной практикой медицинского гипноза. И я ему доверяюсь. Но по мере того, как я все глубже погружаюсь в мое прошлое, становится ясно, что заключение в Анджелтоне и высокие дозы лекарств требуются лишь для того, чтобы заставить меня молчать.

Однажды пелена моего безумия рассеивается, и я решаюсь на месть…

Перед вами триллер, готика и драма, а не фэнтези или подростковый роман, как может показаться по обложке. Роман печальный, болючий, местами ужасающий, абсолютно точно…

19 апреля 2024 г. 17:16

4 Спойлер Все беды от ума

На дворе 20-й век. Девушка по имени Мод устраивается на работу к ученому. Для помощи ему в его исследованиях.
Далее она влюбляется в его сына, беременнеет,  грустит о смерти хозяина, рожает девочку и она оказывается в психушке.
Там один плохой доктор и один хороший. Хороший всеми силами пытается помочь ей вспомнить почему она оказалась в этой клинике, а другой пытает, мучает и сводит с ума.
Читалось очень интересно, конечно, местами я догадывалась о главной трагедии в жизни Мод и было приятно прочесть, что я права.
Она все 5 лет считала, что её дочка мертва, а оказалось,  что она жива. Только если честно, я так особо мотив мачехи Гарри не поняла.
Зачем она оставила себе её и Гарри дочь? Ну допустим она хотела ребёнка, но в тоже время мы видим, что ей было все равно на девочку. Аргумент, что…

kat_dallas

9 мая 2024 г. 19:00

Драматичная история о Мод Лоуэлл, в начале двадцатого века угодившей в психиатрическую лечебницу. Мод страдает видениями и кошмарами, главврач старательно делает из нее овощ, но однажды появляется новый доктор и применяет к ней новаторский метод - гипноз, так как считает, что ее болезнь вызвана некоей душевной травмой.

Психиатрия того времени - это, конечно, настоящая жуть, а все повороты в истории Мод типичны и предсказуемы до чёртиков. Не скажу, что неинтересно, но местами подзатянуто, ну и интрига совсем уж типовая.

7 июня 2024 г. 13:11

Мрачная атмосфера книги меня впечатлила. Если вы смотрели такие фильмы как «обитель проклятых», «обитатели», «багровый пик» и вам понравилась их атмосфера то и история думаю придется по душе.

Книга начинается с того, что молодая женщина находясь в психиатрической клинике мучается от амнезии, кошмаров и жестокого обращения персонала.

Пока в больнице не появляется новый врач с инновационным методом лечения(на то время).

С этого начинается все самое интересное. С каждым сеансом гипноза героиня вспоминает детали своей жизни до больницы.
Это было очень интересно. Кусочки пазла складывались в единую картину по мере повествования. Еще эта «серая» атмосфера. Станет понятно откуда взялись кошмары, как она вообще попала в клинику, история первой любви и много чего еще.

Что не понравилось, так это…

24 марта 2024 г. 12:31

5 Всем почитателям готической литературы! Это дикий восторг!

“В моей голове укрылось целое болото, гниющее и бурлящее варево. Даже я не знаю, что там лежит. И не хочу знать.”

1906 г. - главная героиня страдает амнезией;

- локации: психиатрическая лечебница / неприветливый, старый особняк;

- сеансы гипноза, медленно высвобождающие мучительные воспоминания;

- максимально мрачная, зловещая атмосфера;

- драма, детали которой читатель лихорадочно собирает на протяжении всего повествования, пытается осмыслить и уложить в голове.

Запертая в ловушке безумия, Мод Ловелл гадает (и читатель вместе с ней), реальны ли ее видения о болоте, о фигуре, мелькающей среди деревьев? Какие события заставили ее забыть свое прошлое? И докопается ли до ее кошмаров в голове новый врач?

И самое главное - убьет ли ее это воспоминание?..

Эта история, на удивление, яркая и неприятная…

7 июля 2024 г. 13:38

Книгу прочитала на одном дыхании..Хорошее, но грустное произведение. Что могу сказать , есть же на свете люди и не люди…Для любителей Дианы Сеттерфилд и Кейт Мортон. Однозначно советую к прочтению.

Solgre

4 мая 2024 г. 15:30

4 100 процентов готики

Книга содержит 100 процентов готики в самом родном и классическом смысле: стиль повествования, центральный сюжет и побочные линии, обреченная любовь и безумие.

Читателя, с жанром и его тропами незнакомого, порадует сюжетной интригой и несколькими тайнами. Читателя, давно и прочно увязшего в топкой готической литературе, порадует качеством текста, бережным подходом к классическим и любимым темам.

Очень мрачно и тленно (как и положено!) нам от первого лица рассказывают о травме и ретравматизации, о доверии и предательстве, о любви и любви обреченной, о грязи и боли, о муках душевных и физических, о надежде и воле. Качественный образный текст погружает в мрачную атмосферу старого, ветшающего особняка и психиатрической лечебницы. Берет читателя под руки и ведет по лабиринту памяти разума…

OlgaSharistova

24 марта 2024 г. 01:06

Англия, начало 20 века. Уже пять лет Мод находится в психиатрической лечебнице, она не помнит своего прошлого, не знает, как оказалась в клинике и от чего её так жестоко лечат. Новый доктор предлагает опробовать гипноз чтобы вернуть память, не понимая, что её здесь как раз и «лечат» для того, чтобы она не вспоминала… _______ Здесь нет заявленных ни триллера, ни ужасов. Это тяжелая и мрачная драма в исторических декорациях. История получилась атмосферной и удручающей. Мод не сумасшедшая, она лишь страдает амнезией из-за физических и душевных травм, подкрепленных обилием седативов. Но во времена, когда женщины не имели никаких прав, она оказалась в безвыходном положении - её никто даже не слушает, всем плевать, что она здорова и сообщает о совершенных в её отношении преступлениях, ведь…

29 марта 2024 г. 15:44

"Наверное, его внешность может показаться красивой: безукоризненные усы, тёмные волосы, странно бледные глаза. Терпеть его не могу. Не прощу ему то обливание. На пятнадцать минут он запер меня в деревянной коробке, с потолка которой на меня обрушилась ледяная вода. Пятнадцать минут показались пятнадцатью годами... "

Эта книга смесь таких фильмов как Обитель и Остров проклятых, уверена что хоть один смотрели или хотя бы слышали о них)

1906 год, Мод находится в психиатрической больнице уже 5 лет. Она видит галлюцинации, слышит звуки которых нет и  ничего не помнит о прошлой жизни. Только кошмар где она бежит по болотам и спасается от чёрного человека преследует её всё это время. С каждым днём она всё больше утопает в своих страхах и галлюцинациях. Наконец-то в психиатрическую лечебницу…