Отзывы о книге У горах божевілля. Том 1

11 мая 2019 г. 16:18

Вдали, среди одиноких вершин, буйствовал свирепый антарктический ветер; лишь ненадолго усмирял он свои бешеные порывы; завывания его вызывали смутное представление о диковатых звуках свирели; они разносились далеко и в силу неких подсознательных мнемонических причин беспокоили и даже вселяли ужас

Сюжет первой части рассказывает нам о сборе ученых которые решили покорить Антарктиду, неизведанные доселе места. Позже они находят интересные, готовые перевернуть всю историю, окаменелости и начинают свое изучение плавно перерастающее в безумную погоню за неизведанным и собственным я.

Мне не сильно понравились первые сборники "Пес" и "Призрак тьмы" как выбранными рассказами, так и исполнением в некоторых местах. Что касается этого цельного рассказа в 4 тома, то он хорош. Именно тут черно-белая…

1 февраля 2019 г. 21:51

5 Урррааа! Склааад!

Го Танабэ адаптировал повесть Говарда Лавкрафта "Хребты безумия" и представил её в виде манги.

Сюжет этой первой части заключается в том, что учёные в первой половине прошлого века наконец высаживаются в Антарктиде и начинают исследовать этот таинственный континент. Но совершенно неожиданно находят там вещи пугающие и переворачивающие представления людей о том, что происходило на Земле миллионы лет назад.

Не лишним, наверное, будет сказать, что сюжет превосходен - потому что я в принципе люблю произведения Лавкрафта. Но здесь больше стоит отдать честь именно Го Танабэ - потому что графика, растушёвка и визуализация этого "мертвенно-белого безмолвия" это просто нечто не от мира сего - это настолько атмосферно и схоже с моими впечатлениями от прочтения повести, что я, кажется, влюбился.

Вообще…

2 января 2019 г. 21:41

Перед нами первая часть адаптации "Хребтов безумия" Г. Ф. Лавкрафта, созданная Го Танабэ, в которой группа исследователей отправляется на закованную льдом и почти не изученную Антарктиду в поиске научных открытий. Но что они нашли и во что это вылилось нам только предстоит узнать.

Сюжет развивается постепенно и неторопливо, по-лавкрафтовски, но к концу первой тетрадки уже что-то значимое в плане истории есть. Черно-белый рисунок передаёт всю мрачность и холодность истории.

Томик в мягкой обложке с суперобложкой, читается как любая манга справа налево.