Отзывы о книге Ратибор. И один в поле воин

13 ноября 2023 г. 14:55

5 Эх, почему говорят, что месть не приносит облегчения?.. Кому как, конечно, а мне точно полегчало!

Я уже читала первую книгу цикла, и она мне очень понравилась. К знакомству со второй историей я приступала с большим удовольствием. Я поняла, что соскучилась по вселенной, полюбившимся героям и их приключениям. Вторая книга в серии оказалась замечательной. Но давайте разбираться со всем по порядку. О чем история? После событий, описанных в первой книге, прошел год. В жизни героев произошли определенные изменения, у кого-то счастливые, у кого-то трагичные. Ратибор, Мирослав и Яромир невольно разделились, каждый пошел своей дорогой. Но им вновь предстоит собраться в месте, чтобы выполнить, на первый взгляд, простое поручение князя. Язык повествования и форма. Книга читается легко. Сюжет динамичный, события развиваются стремительно, читатель не успевает заскучать. Местами история забавная и…

_azalea_

13 ноября 2023 г. 23:03

5 Отзыв на книгу "Ратибор. И один в поле воин"

Во второй части цикла мы вновь встречаемся со старыми друзьями: Мирославом, Яромиром и Ратибором.
В этот раз князь дал им другое задание- сопроводить в Борград, к жениху свою племянницу Злату. Всё-таки сопровождать и охранять им намного проще, чем вести дипломатические переговоры.
А чтобы собрать верных друзей, Емельяну нужно будет очень постараться.

Мирослав вместе с отцом помогает жителям Залесья избавиться от медведя- людоеда.
Ратибор после ссоры с князем, сослан на дальнюю заставу, сдерживатт набеги печенегов.
А Яромир беспробудно пьёт. Запивает своё горе. Оно и понятно, но делу мало помогает.

Князь всё просчитал: Мирослава уговорить легко, тот уговаривает помочь Ратибора и они вдвоём приводят в чувство Яромира. Ну, как приводят... Ратибор, в добродушно - поучительном тоне макает…

14 ноября 2023 г. 07:52

5 Алкоголь - зло!

Когда я прочитала первую книгу, то поняла, что обязательно прочту вторую. И третью... И четвёртую... И все последующие... И вторая книга абсолютно не разочаровала!

Сюжет переносится на целый год вперёд после событий первой книги. И начинается он со знакомства с новым персонажем) Милым, но бесячим) Однако Ратибор и его друзья так же вскоре появляются на страницах, и появление их получается ярким и запоминающимся) Эта история говорит нам о том, что нужно научиться отпускать прошлое, идти вперёд и быть счастливыми несмотря ни на что. О том, что даже в самой безвыходной ситуации не стоит терять надежды. И о том, что отзывчивость и доброта - отнюдь не слабость.

Сюжет интересен. Он захватит, поманит тайной, а после заставит улыбнуться) И пусть некоторые повороты не стали неожиданностью, книга…

13 ноября 2023 г. 19:27

5 «Порой один росчерк пера может сделать то, что и тысячи воинов не в состоянии!»

Вот и подошла к концу неделя чтений второй книги о Ратиборе «И один в поле воин».

Вот уж действительно – один в поле воин. Мы застали нашего рыжего богатыря на дальней заставе, где воевал он с врагами, вполне успешно отгоняя их от границ. Лишь раз ошибся в своих расчётах и случайно привёл войско в засаду. Однако проявил себя смелым и мудрым военачальником, всех спас, а сам в плен попал. Только пленник из него, скажем так, никудышный вышел, а у половцев и силушки молодецкой не хватает, да и цепи на кандалах слабенькие какие-то.

Во второй книге о Рате судьба вновь сводит вместе старых друзей спустя год после страшных событий в Мирграде (во время свадьбы Мирослава недобитый в прошлой части Курьян убивает жену и детей Яромира, что сильно сказывается на отношениях друзей друг с другом и с…

23 сентября 2023 г. 17:41

5 Хитросплетения судьбы.

После победы и свадебного пира прошло время. Тропинки судьбы наших отважных витязей разошлись. Ратибор командовал на первой заставе, временами развлекаясь с печенегами. Мирослав с отцом вел охоту на медведя Шатуна в Залесье. А воевода Яромир прозябал в полном одиночестве в таверне "Четыре копыта".

Что же такого случилось в прошлом, что жизнь друзей так изменилась? Развела судьба по разным сторонам, что аж князь Святослав думает, как бы собрать товарищей верных воедино. Думы думает, да планы строит. Хитрый он, да мудрый. Удастся ли все выполнить?

В этой истории и новые герои появляются - Емельян и Злата, племяшки князя. И если молодой человек вспыльчив и заносчив, то под присмотром Ратибора начинает меняться в лучшую сторону. А Злата красива, своевольна и горяча. Она далеко не глупая, но и…

magicentropia

14 ноября 2023 г. 17:47

"– Емеля, – молвил назидательно Ратибор, – запомни одну простую вещь: если ты чего-то не видел лично, это совершенно не значит, что этого не существует вообще в природе."

Вторя книга о приключениях Ратибора. Книги могут читаться отдельно, но я рекомендую все-таки последовательно, поскольку в первой книге читателей вводят в мир, где обитают вот такие воины, которые и за словом в карман не лезут, и за мечом не прячутся.

На этот раз автор вводит новых персонажей: барышню Злату, которую надо доставить к жениху, и Емельяна, племянника князя.

О Злате мне сказать нечего, средняя девица, всю дорогу меня бесившая — отвлекала от наших чудесных мальчиков (зачеркнуто) смелых мужей.

А вот Емельян — прелесть что за гадость! Бесячий мелкий заср... в общем, недалекого ума молодой человек, которому очень…

13 ноября 2023 г. 21:57

И вот мы встречаем любимых героев снова, три брата по названных, три богатыря, их жизнь за год изменилась, у некоторых просто развернулась на 360’.

Автор сначала знакомит нас с новым героем, Емельян, племянник князя Святослава, друга Ратибора. Было интересно, как друзья принимают нового члена боевой команды. Они по-доброму посмеиваются над ним, стараются навести на путь истинный.
А сам же Емеля - по глупости своей, по молодости ведет себя как избалованный оболтус, но его старшие друзья научат любить жизнь.

Ратибор - год как воевода на Первой заставе, там он показал себя как отличный военачальник. Но Рыжему скучно живется, он все так же находит приключения на свою голову.

Мирослав - показывает себя как отличного охотника на медведя-людоеда, который недавно покое всей округе. Также мы…

readashb2k

Читатель! Который это... В кедах

12 сентября 2023 г. 06:40

5 Великий воин Ратибор

Повадился в земли Залесные медведь. Нет его жителям никакого покоя. Нельзя сходить в лес по грибы, да по ягоды. Люди пропадают без вести от лап Топтыгина.

И пришли на помощь жителям деревеньки Мирослав с отцом, избавлять от пушистой напасти. Только на этом история не заканчивается, а логично продолжается дальше.

Персонажи.

Ратибор. Всеми нам знакомый рыжий медведь со старушкой секирой. Служба его закинула на первую заставу, чтобы отгонять врагов от землей русских. И это у него получается сделать с огромным успехом. По - прежнему любит поквасить кваску, да побраниться на чём свет стоит.

Злата. Племянница самого князя Святослава. За словом в карман не полезет. Мила и в то же время строптива. Чуть что, топнет по полу своей изящной ножкой и конфликт тут же становится исчерпан.

Емельян. Кличет…

13 ноября 2023 г. 01:23

Начну с того, что я расстроилась из-за того что судьба разделила наших богатырей…
Но хорошо хоть ненадолго
Уже читая вторую книгу я поняла, что герои прям как родные стали. Настолько они яркие, живые!

А юморСколько юмора и какого шикарного

Книга получилась очень динамичная!Сколько же было зрелищных битв️

Очень интересно было узнать о прошлом Ратибора, о его семье.

Новый персонаж Емельян оставил какое-то двоякое впечатление и этот герой пока плохо раскрылся, может быть в следующей книге…Ведь насколько я поняла есть продолжение

Всем советую скорее познакомиться с этой серией