Отзывы о книге Академия Шепота

best_kniga

3 ноября 2024 г. 20:32

4.5 План быть тихой и незаметной первокурсницей успешно провален!

Знакомьтесь, Мелисса - полуведьма/полумаг, первокурсница в Магической академии, а ещё девушка в бегах.

Сюжет истории разворачивается в магической Академии, и рассказывает нам историю Мелиссы, которая волей судьбы оказалась в гуще всех происходящих событий.

В Академии происходят таинственные исчезновения девушек, и вместо того, чтобы поручить это дело квалифицированным специалистам, расследованием с подачи директрисы занимаются обычные студенты (ну, и что, что старших курсов!).

А ещё девушка совершенно случайно оказывается участницей Отбора, где можно не только, как говорится, себя показать, но и даже лишиться жизни.

Да и жизнь девушки в опасности. Ведь её постоянно ищут. Кто нам раскроют в истории, а вот его цель пока так и останется неизвестной.

Да и проблемы с одним самоуверенным выскочкой…

Evgesch_ka

Эксперт Лайвлиба, состоящий в Литмафии

14 июня 2024 г. 09:05

Много историй написано про ведьмочек в академии магии. Но в книги «АКАДЕМИЯ ШЕПОТА» за авторством Любви Огненной есть своя особенность.

Мелисса обладает обоими векторами силы и всю жизнь скрывается от своего отца-мага, который зачем-то хочет забрать дочь. То ли для опытов, то ли для выгодного брака, то ли для ритуального костра. На континенте магов ведь не то, чтобы не любят. Их всячески истребляют, считая приспешниками демонов. Но мы то знаем, как все на самом деле обстояло ;)

Неспешное повествование рассказывает нам об академических буднях, о взаимоотношениях героев. Мы успеваем, как посетить различные лекции и практики, так и покопаться в библиотеке в поисках ответов на сложные вопросы, так и побывать на студенческих вечеринка.

Помимо этого нас ждут: - Противостояние гномки и демоняки…

19 августа 2024 г. 16:30

️Бежать от проблем, прятаться под самым носом своего врага и ввязываться во всякого рода авантюры может только ведьма. Ведьма с даром мага.

Академия шепота это очень яркая и невероятно захватывающая история. История в которой вопросов больше чем ответов. А врагов чем одной маленькой ведьмы. В основу самой книги автор кладет академические будни, приключения и секреты героев.

Несомненно тут не может не привлечь внимания Мелисса, хотя бы из за своей яркости, своего характера и любопытства. Она безумно живая и веселая героиня в которую влюбляешься мгновенно, собственно как и в ее фамильяра.

Честно говоря, поначалу книги я ожидала противостояние характеров, вредные проделки и обидные шалости. Но автор неожиданно и приятно удивил. Нет, это все конечно было, но как это было подано и с каким…

17 сентября 2024 г. 12:16

5 Легкое чтение на вечер

«Никогда не злите женщин. Особенно если одна из них ведьма.»

Очень приятная академка с детективной линией и хорошей порцией юмора. Да, сразу оговорюсь, первую половину книги меня не оставляло ощущение ромфанта, вот прям тянуло им периодически со страниц, но чем ближе к концу, тем меньше оно ощущалось. Здесь у нас сильная главная героиня, которая находит выход из любой ситуации, всегда готова отбиваться от врагов и скрывает страшный секрет своего происхождения. Короче говоря она помесь ведьмы с магом, а ведьм на территориях магов жгут на кострах. Папашка у нее странный, охотится за ней с непонятной целью, ну она и решила спрятаться у него под носом, пока успешно.

Сзади на обложке дано процентное содержание книги, такую тему люблю, так вот, оно действительно соответствует. Любовный…

9 июля 2024 г. 14:31

5 Ведьмы, вредный народ

Ведьмы никогда не испытывают сострадания к врагам и уж тем более не имеют совести, когда дело касается чести и мести.

Любовь Огненная "Академия Шепота"

Мелисса молодая ведьмочка, которой приходится скрываться в учебной академии, но и там покой ей только сниться, что ни день, то влипает куда то, но естественно не по своей вине Лезут всякие непонятные личности, а ей отбиваться приходится. А она совсем не виновата, ибо нечего лесть к ней.

Она небольшого роста, но зато мастак на всякие проделки. И злить её не надо, а то прилетит такая ответочка, что мало не покажется. И не важно ей, что кто-то хотел поставить защиту, могли и бы по другому все сделать, но нет же прославили на всю академию, а она теперь страдай от некоторых личностей. Да и светиться ей особо нельзя, а иначе поймает, тот от…

9 мая 2024 г. 13:58

От ненависти до любви и обратно. Метания интересные, взаимоотношения тоже.
Читается легко и непринуждённо, в процессе ещё и все визуализируется прекрасно, ибо нет ненужных описаний и разлогольствований. Всё чётко и по делу.
Демоняка прям радует. Хоть под конец его немножко жалко стало :(
Но впереди ещё две части, так что надеюсь на развитие как любовной, так и детективной линии.

1 октября 2021 г. 09:11

2 А кто шептал?

Последнее время открыла для себя портал Литнет и читаю там книги. Данная книга попалась мне случайно, но привлекла обложкой и аннотацией. Я все-таки так и не поняла, причем тут шепот, да и что это в целом было тоже.

Сюжет начинался очень не плохо, однако очень бедный язык автора портил всю картину. Описания скучные, было видно, что автор на ходу придумала, но я уже поняла, что именно в этом и заключается смысл выкладки книг на портале. Претензий к этому нет, просто иногда автор, чтобы добавить некоторой объемности героине уж слишком перегружала подробностями всяких описаний.

Любовная линия какая-то невнятная. То они такие "вообще тебя знать не хочу", а то внезапно - "любовь до гроба". Будто автор писала-писала,  а потом такая "а, ой, ай, мне же еще 2ю и 3ю часть еще надо писать -…