30 июня 2024 г. 00:43

1 Спойлер Грязь

"Женщины" - четвертая из шести книг цикла о Генри Чинаски, наполненном множеством автобиографичных моментов, где автор проводит читателя от взгляда ребенка, впервые познающего многие аспекты неидеального мира, к взгляду взрослого человека, предающегося похоти и азарту без остатка.

И так вышло, что именно "Женщины" стала для меня первым произведением Буковски.

Что нужно точно знать вначале?

1. Нельзя относится к данному произведению слишком серьезно, сам автор перед публикацией говорил: "Вот хохоту будет".

2. Автор предпочитает грязный реализм, цинизм и прямолинейную откровенность.

Название не означает, что вы поймете какую-то тайную сущность женщин, не увидите какого-то особенно сокровенного или чего-то в принципе нового. При этом вам откроется именно грязная сторона отношений между мужчиной…

8 июня 2024 г. 21:08

4 Спойлер Мерзко, но интересно

Отвратительный блюющий старый мужик, который оценивает женщин 'славным телом', так еще и заражает всех их ЗППП. В какой-то момент даже запуталась в его женщинах, и будто бы в какой-то момент они слились все в одну. Генри вызывал у меня только чувства отвращения и презрения, но читать про его похождения было интересно. Особенное удовольствие я получила, прочитав его внутренний монолог, где Генри сам себя называет куском говна и осознает свое положение. Всю книгу можно охарактеризовать мемом с биноклем и любимчиком Гослингом. Определенно буду читать Чарльза дальше.

samaletsas

8 марта 2024 г. 12:37

Книга, конечно же на любителя. Написана очень простым

языком. Главный герой мужчина то есть почти старик 55 лет. Не особо привлекательный, но почему то имеет огромный успех с женщинами. Сюжет прост выпил - (не) удачно "оседлал" бабу - выпил - выступил со стихами -выпил - (не) удачно "оседлал" бабу - выпил - выступил, дальше читать уже не интересно стало и перестал читать. Думаю всю книгу также будет. Хотя многие сцены книг засели в моём голове, постельные сцены он смачно пишет, когда-нибудь дочитаю данное произведения.

Blacknott

Взгляд из Улья

16 декабря 2023 г. 08:18

3.5 Похождения грязного старикашки

Много слышал про этого автора, давно хотел хоть что-то прочитать, и вот случилось. Содержание примерно такое, какое я и ожидал. Развязная жизнь популярного писателя: пьянки, гулянки, скандалы, секс, наркотики и черный юмор ко всему, что не нравится главному герою. А кто у нас главный герой? Точно, - прообраз самого автора, Хенри Чинаски, 50-летний развратник, автор пошленьких стихов, кои и вывели его на первые строки популярности.

Так было и с самим автором. Буковски, американцу немецкого происхождения, изначально популярность принесли не романы, а поэзия сомнительного содержания и популярная газетная рубрика "Записки грязного старикашки". И только после этого, уже в солидном возрасте Буковски взялся за книги. В присущем ему стиле, так называемом, "грязном реализме". Ну, вы…

7 февраля 2024 г. 18:51

Главный герой этого произведения Генри Чинаски, прототипом которого является сам Чарльз Буковски, повествует о своей жизни с его женщинами. "Женщины" - второе прочитанное мной произведение Буковски, поэтому, начиная это произведение, я знала, кто такой Буковски и как он пишет.
Плюсов в этой книге я нашла не много. Начала читать ее, чтобы отдохнуть от тяжелых книг, и это у меня получилось. Мне нравится, что она достаточно простая, без напыщенного языка, все как есть.
Из минусов: я понимаю, что такая книга не подразумевает развитие какого-либо сюжета, поэтому для безсюжетной книги мне показалась она немного длинной. Невероятно скучно читать одно и то же 400 страниц, меняются только имена его женщин. Огромным минусом для меня была нормализация изнасилования. Я понимала и принимала многие…

30 января 2024 г. 03:38

3.5 Только пить и писать, как Чарли Буковски

Роман «Женщины» - да как и весь цикл про Чинаски - ценен портретом нового автора - писателя XX века - такого, какой он есть. Без возвышенностей, без чувственности и трагизма, так приставших к образу творца литературы за сотни лет её существования. Чинаски в романе - автор, выбившийся из никого и без каких-либо для этого предпосылок, выбившийся на спецефичный для него уровень бытия, где порокам можно дать волю.
Роман, не акцентируя внимание на рассуждениях как таковых, становится большим рассуждением сам по себе - рассуждением о дозволенности автора (и человека вообще) в новом обществе, где ставить рамки для себя - уже что-то неприличное. Рассказывая о похождениях Чинаски - часто бессюжетных, слегка однообразных и ни к чему в глобальном смысле не ведущих, автор заключает героя вместе с…

19 декабря 2023 г. 20:06

4 алкоголь, мат и незащищенный секс.

Начинается все с того, что альтер-эго Буковски, Генри Чинаски приобретает какую-никакую популярность в районе 50 лет.

Он пишет, что до того, как он стал известным, у него не было женщины более 4-х лет. С приходом популярности это меняется. Первую его женщину звали Лидия, вторую – Ди Ди. Дальше были Таня, Валери, Клэр, Кэтрин и тд и тп.

Это даже не 7%, и к 150-й странице я перестал запоминать их имена. Каждый раз, когда появлялась новая, Чинаски расставался с предыдущей.

Все это непотребство происходит 415 страниц. Тут и интимные подробности, и алкоголь, и наркотики, и вождение в пьяном виде, перелёты, переезды, литературные чтения и конечно же незащищенные и беспорядочные половые связи во всех самых неприятных подробностях.

После 415 страницы, Чинаски вновь звонит одна из его поклонниц и он…

19 декабря 2023 г. 14:25

Не скажу, что я против мата и пошлых слов в книгах, но в данной "книге" этого слишком много, что порой кажется просто не к месту.
Сюжета не уловила, книга разбита на небольшие главы, где нет никакого погружения в сюжет, в историю персонажей. Просто набор действий "выпил-проблевался-переспал с Лидией".
Обычно не бросаю книги, но эту историю книгой очень тяжело называть

6 декабря 2023 г. 00:49

4 Спойлер пьяный угар , разврат и безумие

Я уже читал когда то женщин и решил недавно перечитать еще
многому ли научило меня данное произведение? Отнюдь
но буковски мне нравится несмотря на всю грязь в его романах
В нем есть и юмор и драма , немного любви) кстати чем то похож на Селина
которого сам несколько раз упоминал