Отзывы о книге Девушка жимолости

nad1204

27 июля 2024 г. 00:01

3.5

Я просто загорелась прочитать этот роман из-за темы Американского Юга. Со времен "Унесенных ветром" эта тема меня будоражит. Но вот не сложилось с этой историей. Чего-то не хватило. Хотя, собственно, понятно — чего. Это роман о людях, о судьбах, о семье, о наркотиках — да обо всем о чем угодно, только не о Юге. Вернее, не о том, о чем, я хотела прочитать. Главная героиня — жертва своей семьи. И в прямом, и в переносном смысле. Она далеко не девочка-ромашка, но всю её жизнь над ней висит семейное проклятье (и она в это верит!) и тяготят её семейные секреты и тайны. Вроде бы интересно, но вот не хватило мне атмосферы. Да и язык романа (а может быть перевод?!) не слишком-то удачен. Не восторг.

1 августа 2024 г. 16:12

5 «Девушка жимолости» Эмили Карпентер, 2022 год.

Алтея Белл — главная героиня психологичного триллера Эмели Карпентер «Девушка жимолости».

После нескольких лет лечения от наркотической зависимости Алтея возвращается домой, в котором ее никто не ждёт. Брат и его жена заняты политикой и выборами, а отец находится в забытье на  последней стадии болезни Альцгеймера. Алтее предстоит распутать клубок семейных тайн, одна из которых заключается в том, что все женщины в семье Белл, достигнув тридцатилетнего возраста, сходят с ума. Так случилось с прабабушкой, бабушкой и мамой главной героини. Более того, эти женщины потом бесследно исчезают. Шизофрения, злой рок или проклятье определяют судьбу женщин в семье? Чтобы спасти свою жизнь, Алтее предстоит раскрыть мрачные тайны прошлого. События  прошлого и настоящего будут чередоваться в главах,…

25 июня 2024 г. 13:56

История, написанная в жанре южной готики, повествует о четырех поколениях женщин одной семьи из Алабамы, которые, как говорят, к 30 годам всегда заболевали шизофренией. Алтее Белл через пару дней исполняется 30, и она беспокоится, что настала ее очередь заболеть. Она возвращается в свой родительский дом из клиники для наркозависимых накануне своего тридцатого дня рождения, и решает  выяснить правду о ее матери, бабушке и прабабушке. Но мужчины ее семьи- отец и брат делают все, чтобы помешать ей. Я была мгновенно заинтригована этой историей. Алтея показалась мне очаровательным персонажем, а тайна, окружающая ее семью, была дразнящей. Эта книга заставила меня одновременно опечалиться и разозлиться на мужчин, которые поколениями подавляли женщин, даже в современное время, как покажет…

25 августа 2024 г. 21:02

Мрачная семейная тайна о гибели женщин в тридцатилетнем возрасте. Попахивает мистикой, но нет.

Повествование идет в разных временных ветках, которые пересекаются в финале.

Читается легко, присутствует интрига и детективный момент. Книга буквально на один вечер.

leda-ais

27 апреля 2024 г. 20:00

3.5 Злой рок или ...?

Алтея - главная героиня книги возвращается домой после лечения в психиатрической клинике. Оказалось,что дома ее никто не ждёт. Отец находится в последней стадии болезни Альцгеймера, брат занят политической карьерой и психически больная сестра ему только помеха. Мать? А вот здесь и кроется главная загадка. Алтея узнает ,что ее мать , и бабушка, и прабабушка умерли в возрасте тридцати лет от обострения психической болезни. И саму ее ждёт та же судьба, ведь ей через две недели будет 30 лет.

Перед героиней встаёт выбор : покорно принять свою судьбу или попытаться за оставшееся время выяснить ,что же на самом деле произошло с женщинами ее семьи? И какую роль в этом сыграла некая таинственная "девушка жимолости" ,которая появлялась в их жизни накануне тридцатилетия?

Интересная задумка, неплохое…

sivaja_cobyla

14 февраля 2024 г. 10:09

Если бы я сначала прочла Девушку, то у меня бы не возникло желания читать второй роман автора Остров проклятых, и я пропустила бы достойную книгу. Но мне повезло, читала я в обратном порядке. Девушка намного-намного слабее. Обстоятельное и атмосферное начало, динамичная середина, интригующая и дающая надежду на не менее интересный финал и...полное ничего. Краткое, скомканное и невнятное изложение разгадки из серии "пришел лесник и всех разогнал". Словно автор торопилась закончить книгу к оговоренному сроку. Обидно.

29 января 2024 г. 12:07

3 Люди умирают, а ненависть – нет.

Что у книги не отнять,так это легкий слог. И читается,соответственно с интересом. Даже не смотря на неровность повествования,скачки и некоторую скомканность,мне было очень интересно,и я прочитала за полтора дня.  Интересна и сама задумка,и общая атмосфера. Триллер с элементами детектива и даже мистики.Две временные линии,что пересекутся Но увы,ощущение,что автор где-то перемудрила саму себя. Многобещающая завязка,по мере своей раскрутки ,начинала терять свои краски,уж слишком банально все в итоге оказалось,с поднпдоевшим выводом;мужики-козлы. От мистической,пароноидальной атмосферы остались лишь осколки.   Вторая проблема -герои. Алтея неуравновешенная истеричка,и навязчивое желание её семьи,запихнуть ее в рехаб,по мере развития сюжета становилось все менее раздражающим.  А еще у нас…

Farit1211

21 сентября 2023 г. 19:52

Алтея возвращается домой после курса лечения от наркомании. Она оказывается никому не нужна, отец в последней стадии Альцгеймера, брат занят своей политической карьерой. Домашние напоминают Алтее, что скоро у нее тридцатилетие, а в этом возрасте сбывается семейное проклятие и все женщины съезжают с катушек.

Ну а пока брат пытается уложить сестрицу в психушку, Алтея принимает решение узнать, что же на самом деле произошло с ее мамой и бабушкой и понять, грозит ли ей шизофрения.

Личные впечатления: Сразу хочу похвалить задумку, она действительно хорошая. Всю книгу тебе намекают на некоторую мистическую силу, которая на самом деле совершенно не важна для сюжета. Никакой это не триллер, это скорее семейная драма со множеством неизвестных. На этом плюсы закончились.

Из минусов отмечу слабую…

Анна Н (acidAnn)

кислотных чернил

20 июня 2023 г. 22:43

2 Это невозможно

Не хотела писать отзыв, так как все о книге уже сказано.  Но меня просто подбрасывает от названия. Что за девушка жимолости? Что это значит вообще?!? Мальчик крыжовника, е-мое. Жимолость - это растение, небольшой кустик  с ягодами. Причем тут девушка? Она на этом кусте выросла, что ли!?!? Я не могу понять этого названия с точки зрения языка. Вот оригинальное название - Burying the Honeysuckle Girls. Нормально же. Почему перевод такой уродский?! За что так с русским языком??

Ну и по существу, книга ужасно написана. Кошмарный текст - на уровне школьного сочинения на вольную тему. Дурацкие персонажи. Клоунская концовка. Особенно мерзко это читать при такой теме, которая составляет основу сюжета.

Пусть даже в реальности прямо буквально именно так и происходило, к чему эта книга?!? Как она…