Конек-Горбунок. Сказки русских писателей для детей (сборник)

В книгу вошли известные сказки русских писателей XIX века: волшебная повесть «Чёрная курица, или Подземные жители» Антония Погорельского (1787–1836); «Аленький цветочек» Сергея Тимофеевича Аксакова (1791–1859); «Девочка Снегурочка», «Про мышь зубастую да про воробья богатого», «Лиса лапотница» Владимира Ивановича Даля (1801–1872); «Городок в табакерке» и «Мороз Иванович» Владимира Федоровича Одоевского (1804–1869); «Конёк‑горбунок» Петра Павловича Ершова (1815–1869); «Работник Емельян и пустой барабан», «Праведный судья» Льва Николаевича Толстого (1828–1910); «Лягушка‑путешественница» и «Сказка о жабе и розе» Всеволода Михайловича Гаршина (1855–1888).

Все сказки наполнены глубоким смыслом и обладают непреходящей ценностью. Они учат детей быть честными и трудолюбивыми, верить в себя и никогда не сдаваться.

fus

fus

Потянуло меня в куриную тему, очевидно, но не только лишь эти представители пернатых да прекрасные иллюстрации Геннадия Спирина распалили моё любопытство. Не могла я просто так захотеть прочесть обыкновенную нравоучительную сказку для малолетних детей, ой, не могла.

Выдумка Погорельского содержит множество скрытых смыслов, в которых так отрадно копошиться, снимая слой за слоем. И я даже не знаю, радоваться или огорчаться тому факту, что в детстве о "Чёрной курице" и слыхом не слыхивала. С одной стороны, щемящее чувство ностальгии, как бывает у меня с другими книжками из детских времён, не растекается в груди, приводя в восторг, ну а с другой - я в историю вникла без излишних сантиментов и могу сказать, что это погружение произошло вполне эффектно.

Очень жаль, что в моём издании (как,…