Отзывы о книге Ставок больше нет

14 января 2025 г. 13:20

4.5 Открытие года

Я решила себя удивить в начале года. И... Ну что ж. Состоялось моё знакомство с французским философом.

Спасибо, неожиданно мне понравилось. Пьесы я читаю приблизительно раз в год. А вон роман-пьесу увидела впервые. Это необычно.

Вся книга сделана из маленьких сцен. Не пьеса в привычном её действии, но сюжет понятен и смысл не утерян.

Начинается книга с того, что в длинной очереди в кабинет, где решаются в загробном мире посмертные судьбы, встречаются двое. Мужчина и женщина. Сталкиваются, начинают говорить и... влюбляются. Оказывается, случилась ошибка и они не встретились при жизни. Их отправляют в жизнь с условием. Какова будет их судьба? Будет интересно узнать!

В жизни Он готовит восстание. Она живёт с не любимым. Им дан шанс всё изменить, а вот как они его используют?

Я боялась, что…

14 декабря 2024 г. 11:26

4.5 Спойлер

Увлекательная история. Но мне бы в первую очередь было некомфортно, окажись я в потустороннем мире, ведь тогда бы я осознал, что за всеми моими интимными действиями могли наблюдать. Мне даже в туалет не комфортно было бы ходить, если бы я знал, что кто-то стоит и смотрит. И обратное возвращение к жизни меня бы однозначно изменило. И мир, и жизнь я бы уже воспринимал совсем иначе. В этой же истории меня удивил один момент. Героям было сказано, что если между ними пробежит, хоть тень сомнения, то через двадцать четыре часа они вернуться обратно. А они, вернувшись к жизни, мечтают о своем будущем, хотя при первой же встрече между ними произошли сплошные сомнения, которые, в принципе, так и не прекращались до самого конца. Вообще, мне кажется, что не сомневаться просто невозможно, ведь по…

20 января 2025 г. 16:43

5 Спойлер Вы были суждены друг другу...

Это сто сороковая статья. Мы были созданы друг для друга. Так легко написано, но с таким глубоким смыслом. Не все готовы что-то менять в своей жизни и этим обрекают себя на один и тот же конечный пустой результат. Нужно уметь выбирать себя и свое счастье, а не спасать чужие жизни, имаче своя мимо пройдет и никакой второй шанс ничего не изменит. Жить надо здесь и сейчас. Никаких "потом" не будет. Даже ради собственного счастья люди не готовы отложить все тяготы и заботы, рутину, что затягивает нас в пустоту.

В первый и последний раз мы видим себя вместе в зеркале... А ведь могло получиться...

Могло... Но на что потратить второй шанс? Можно на месть, на организацию восстания или чтобы добиться справедливости, на что угодно, но точно не на свое счастье. Злость и обиды наполняют сердца людей,…

11 января 2025 г. 20:13

4 Спойлер Между долгом и любовью,мужчина выберет долг

Роман написан в стиле пьесы.

Ева молодая женщина из высших слоев.

Пьер главарь революционной ячейки .

Обоих убивают в молодом возрасте: Еву - отравил муж ради ее богатого наследства.

Пьера -застрелил в спину предатель из его окружения.

Молодые люди попадают в смертный мир и пытаются бунтовать против своего бестелесного бессилия,наблюдая за живыми и жаждут справедливости.

В небесной канцелярии произошла ошибка и эти двое должны при жизни были встретиться и полюбить друг друга,им дают шанс на одни сутки возвращая к жизни на землю в исходный момент,с условием что они найдут друг друга ,и создадут пару на доверии и любви.

Вот тут и начинаются качели- Ева богатая девушка,неожиданно воскреснув и помня что она хочет быть живой и любимой Пьером ,уходит от мужа.

Пьер -бедный революционер ,испытывает…

9 декабря 2024 г. 21:46

4 Мрачные личности

Когда я в первый раз читал эту пьесу более трех лет назад, чтобы познакомится с одним из величайших философов XX века, известного своими экзистенциалистскими работами и литературными произведениями, я уже ожидал чего-то необычного от Сартра. Затем через год после первого прочтения, я взялся за «Тошноту», от которой многих «тошнит». На тот момент мне очень понравилась философия автора, но на этом я прервал дальнейшее знакомство, тем не менее отмечая книги этого писателя в вишлист.

Особенностью стиля Сартра является глубокое исследование человеческой свободы и абсурдности существования. И «Ставок больше нет» затрагивает темы власти, человеческой природы и моральных дилемм. В центре сюжета — что-то наподобие междумирья, где Еве и Пьеру, двоим умершим, даётся шанс воскреснуть при одном…

groslerka

Эксперт-любитель

18 декабря 2024 г. 17:21

Увидела видеорецензию в Инстаграме на эту книгу и не смогла устоять, купила. Притом что было бы сложно представить меня, которая добровольно бы решилась почитать такой жанр как «роман-пьеса». Но это было божественно!!!

Если вы так же как и я по какой-то случайности и незнанию проходите мимо этой книги, то обратите на неё внимание. Это такая маленькая да удаленькая книга инсайтов и ответов на все вопросы бытия. То, что мы с вами понимаем очень глубоко в душе, но боимся произнести даже «про себя». Вся суровая правда жизни и человеческой сущности как она есть.

Хватит романтизировать людей, революцию и любовь. Мы всё равно все дружно проср*м эту жизнь.

25 ноября 2024 г. 13:59

5 Спойлер Третьего шанса не дано

Первая пьеса, которая показалась мне не скучной и интересной. Вы слышали звук разбивающегося стекла? Это мое сердце после прочтения этой книги.

Представьте, что вы умерли, и вам дали второй шанс. И нет, не только для того, чтобы изменить что-то, но и для любви. Главные герои — Пьер и Ева — созданы друг для друга. Точнее, так им сказали в «небесной бюрократии». Второй шанс дается немногим. Но так ли он сладок, если выпал на чью-то долю? Бюрократия отправляет главных героев в их тела на момент смерти. И, если они не полюбят друг друга за день, то вернуться обратно.

Меня зацепила структура книги: это не обычная пьеса, которая состоит только из диалогов героев (возможно, мне не попадались другие подобные пьесы, не отрицаю). В «Ставок больше нет» отсутствуют описания чувств и эмоций, здесь нет…

15 декабря 2024 г. 12:06

0 Посредственный роман

Достаточно посредственный роман, напомнивший жанр бульварного романа, который можно осилить за 2 часа.

Не понимаю восторженных отзывов, учитывая, что история достаточно банальная, развитие сюжета слабое, слог примитивный. Философская глубина отсутствует.

28 ноября 2024 г. 16:43

5 Вопрос выбора

До этой небольшой книжонки все никак не доходили руки. Драматичное название, слащавая аннотация и, вдогонку, сладкая парочка, изображённая на обложке, вызывали у меня воспоминания о дешёвых бульварных романах из ларьков на автобусных остановках.

Я ожидала чего-то по типу «жили-были», «не могли быть вместе», «смогли быть вместе», «happy ever after», «конец». Не тут то было...
После прочтения у меня появилось агрессивное желание почитать всех экзистенциалистов, изучить эту философию от корки до корки и стать в этой области специалистом. До того мне понравилось. Возможно, конечно, что я так впечатлилась именно из-за моих заниженных ожиданий. Я до последнего была уверена, что знаю, как закончится история. Теперь я уверена, что нашла нового любимого писателя, или, по крайней мере, того, чьим…