14 января 2025 г. 13:20

4.5 Открытие года

Я решила себя удивить в начале года. И... Ну что ж. Состоялось моё знакомство с французским философом.

Спасибо, неожиданно мне понравилось. Пьесы я читаю приблизительно раз в год. А вон роман-пьесу увидела впервые. Это необычно.

Вся книга сделана из маленьких сцен. Не пьеса в привычном её действии, но сюжет понятен и смысл не утерян.

Начинается книга с того, что в длинной очереди в кабинет, где решаются в загробном мире посмертные судьбы, встречаются двое. Мужчина и женщина. Сталкиваются, начинают говорить и... влюбляются. Оказывается, случилась ошибка и они не встретились при жизни. Их отправляют в жизнь с условием. Какова будет их судьба? Будет интересно узнать!

В жизни Он готовит восстание. Она живёт с не любимым. Им дан шанс всё изменить, а вот как они его используют?

Я боялась, что читать будет тяжело. Мало того, что автор француз, так у книги ещё и яркий философский подтекст. В действительности же, книга летела успевай страницы переворачивать.

Книга заставит задуматься о жизни, о смерти, о посмертии, о своих поступках, о последствиях принятых решений.

Что будет если человеку дать второй шанс? Изменит ли он свой путь или же наступит на теже  грабли?

Сартр у меня уже давно маячит в планах - надо бы его взять и прочитать.

Я долго игнорировала. Боялась не понравится. А оказалось неожиданно)))