Жан-Поль Сартр
Отзывы о книге Ставок больше нет — стр. 2
8 февраля 2025 г. 22:11
5 Всем рекомендую
Абсолютно восхитительное произведение: очень понравилась необычная концепция потустороннего (загробного) мира: что они среди нас, но чувств не испытывают. Сразу представляешь это. Ну и концепция второго шанса и неудачных попыток переписывание собственной судьбы, которые встречаются в произведениях разных авторов, блестяще обыграна. Всем рекомендую!
9 декабря 2024 г. 21:46
4 Мрачные личности
Когда я в первый раз читал эту пьесу более трех лет назад, чтобы познакомится с одним из величайших философов XX века, известного своими экзистенциалистскими работами и литературными произведениями, я уже ожидал чего-то необычного от Сартра. Затем через год после первого прочтения, я взялся за «Тошноту», от которой многих «тошнит». На тот момент мне очень понравилась философия автора, но на этом я прервал дальнейшее знакомство, тем не менее отмечая книги этого писателя в вишлист.
Особенностью стиля Сартра является глубокое исследование человеческой свободы и абсурдности существования. И «Ставок больше нет» затрагивает темы власти, человеческой природы и моральных дилемм. В центре сюжета — что-то наподобие междумирья, где Еве и Пьеру, двоим умершим, даётся шанс воскреснуть при одном…
18 декабря 2024 г. 17:21
Увидела видеорецензию в Инстаграме на эту книгу и не смогла устоять, купила. Притом что было бы сложно представить меня, которая добровольно бы решилась почитать такой жанр как «роман-пьеса». Но это было божественно!!!
Если вы так же как и я по какой-то случайности и незнанию проходите мимо этой книги, то обратите на неё внимание. Это такая маленькая да удаленькая книга инсайтов и ответов на все вопросы бытия. То, что мы с вами понимаем очень глубоко в душе, но боимся произнести даже «про себя». Вся суровая правда жизни и человеческой сущности как она есть.
Хватит романтизировать людей, революцию и любовь. Мы всё равно все дружно проср*м эту жизнь.
14 февраля 2025 г. 18:14
0 Жизнь — большая ставка?
Пьер Дюмен — революционер, который дышит и живёт одной целью: поднять восстание и обрести свободу. Ева Шарлье — замужняя, но глубоко несчастная женщина, вынужденная терпеть жизнь в браке с отвратительным человеком. Они такие разные — один борец, другая жертва, но исход у них один: трагическая смерть.
Загробный мир принимает их в свои призрачные объятия… Но каково это — существовать после смерти? Сделанного не воротишь, хотя… а что, если можно? Волей судьбы герои получают второй шанс — шанс на счастье. Но насколько велик этот шанс?
Роман короткий, однако заставляет задуматься. Почему всё сложилось именно так? Можно ли что-то изменить или судьба неизбежна? Переступить через собственные принципы и потом глубоко пожалеть об этом? Или рискнуть — и поставить на кон всё?
В конце концов, что…
27 января 2025 г. 14:01
Девушка и мужчина умирают в один день и знакомятся в загробном мире. По ошибке "канцелярии" они не встретились при жизни, хотя предназначены друг другу и теперь у них есть возможность вернуться в мир живых и попробовать всё заново, единственное условие: они должны полюбить друг друга за 24 часа, иначе они снова умрут.
Книга-малышка, читается на одном дыхании. Эта история, о том, что любовь не всегда побеждает и личные убеждения, тревоги и переживания встают выше этого. Иногда нужно задуматься о собственном счастье, а не о спасать чужие жизни.
История трагичная, с печальным концом, хотя, до последней страницы надеешься на счастливый исход.
Оценка:10/10, история мне безумно понравилась, первое знакомство с автором прошло очень удачно. Однозначно рекомендую всем, история короткая, но…
2 февраля 2025 г. 14:00
5 Первое знакомство произошло в далеком 2014 году, но все же решила вернуться к ней в 2024. Мои впечатления не изменились.
Сюжет книги переносит нас в реальный мир и потом в параллельный мир (загробный), где главные герои Пьер и Ева – оказались по разным причинам умершими, и внезапно обретают возможность вернуться назад, в мир живых. Но у них есть всего 24 часа чтобы найти, полюбить друг друга и эту любовь "доказать". При жизни они не встречались, но были предназначены друг другу.
Как часто в нашей жизни мы хотели встретить того самого человека, который предназначен именно нам, но как сделать так, чтобы друг друга действительно полюбить?! А так ли сильно мы хотим этой любви, или мы все таки останемся верными своими принципам и сделаем все возможное, чтобы выполнить долг перед остальными и самим собой?
Сартр убеждает нас в том, что люди несут ответственность за формирование своего собственного бытия через…
1 февраля 2025 г. 20:41
5 Ставки Сделаны, Книга Прочитана
«Ставок больше нет» Сартра — экзистенциальная драма, где игра — метафора жизненных выборов. Герои “ставят” на свою судьбу, сталкиваясь со свободой и ответственностью. Книга заставляет задуматься об абсурдности бытия.
25 ноября 2024 г. 13:59
5 Спойлер Третьего шанса не дано
Первая пьеса, которая показалась мне не скучной и интересной. Вы слышали звук разбивающегося стекла? Это мое сердце после прочтения этой книги.
Представьте, что вы умерли, и вам дали второй шанс. И нет, не только для того, чтобы изменить что-то, но и для любви. Главные герои — Пьер и Ева — созданы друг для друга. Точнее, так им сказали в «небесной бюрократии». Второй шанс дается немногим. Но так ли он сладок, если выпал на чью-то долю? Бюрократия отправляет главных героев в их тела на момент смерти. И, если они не полюбят друг друга за день, то вернуться обратно.
Меня зацепила структура книги: это не обычная пьеса, которая состоит только из диалогов героев (возможно, мне не попадались другие подобные пьесы, не отрицаю). В «Ставок больше нет» отсутствуют описания чувств и эмоций, здесь нет…
20 февраля 2025 г. 09:23
4 7/10. Или может судьбы не избежать?
Что если всё в действительности предрешено, и даже получив шанс на искупление, мы все равно вернемся к тому, с чего начинали. Судьба - это не описание твоего каждого шага к достижению того или иного конца, это и есть конец пути. И единственное, что ты можешь сделать, это выбрать, каким путем ты дойдешь до той или иной точки на карте своей жизни.
13 февраля 2025 г. 14:53
Небольшой роман — история, которая заставляет задуматься о быстротечности жизни, о выборе, который совершает человек, и о том, что жизнь даётся лишь однажды.