Джеймс Хедли Чейз
Отзывы о книге Предоставьте это мне. Фиговый листок для меня (сборник)
24 октября 2023 г. 20:47
Самая слабая книга у Чейза из прочитанного мной до сего дня. Возможно, дело в переводе, но герои получились какими-то картонными, а их поступки - угловатыми и психологически не очень достоверными. Ну и некоторые моменты прямо списаны с других книг того же автора.
Не начинайте знакомство с этим автором с этой книги. Не захотите читать его ещё, а это будет зря.
30 октября 2021 г. 01:10
5 Дело о пропавшем внуке!
В очередной раз прихожу к мысли, что родители плохого не посоветуют, например не посоветуют не интересную книгу. В качестве подтверждения можно сослаться на сей детектив Чейза, который посоветовал прочесть мне мой отец.
Если честно, то ранее я проходила мимо данного автора, и стала читать его совсем недавно. Этот роман, как и предыдущая, мною прочитанная книга "По дороге к смерти", оказалась динамичным и очень интересным, плюс отличный юмор и легкий слог, который заставил проглотить данное произведение за сутки.
В центре повествования, работа частного сыщика Дирка Уоллеса, в крупном детективном агентстве, в Парадайз-Сити, в США. К ним обращается отец погибшего во Вьетнаме солдата, Митча Джексона, которого наградили медалью героя, посмертно, с просьбой найти его пропавшего внука.
Клиент…
10 мая 2020 г. 22:07
Ну совсем не похоже на Чейза!
Обычно у него сильные (что характером, что физически, что морально) мужчины,которые висят на волосок от смерти. Обычно в ловушку загоняют сами себя - то соглашаются на сомнительные сделки, то от любопытства связываются не с той компанией. В общем не суть как - но оказываются на краю своей жизни! И выкручиваются как могут!!
А тут.. Детектива из агентства отправляют на поиски внука героя. Никакого волнения! Никаких драк, как обычно делает Чейз. Никаких сногсшибательных девушек, которые встречаются на пути главного героя и с радость делят с ним кровать! Нет, девушка, конечно, была...но она вызывала жалость! И Дирк даже не думал постель с ней делить! И сюжет построен на поисках.
Мексиканский сериал! Хочу драк) стрельбы! Оружия! Хитрости! Погони!
Но это я привыкла…
20 марта 2020 г. 18:54
Ощущение, что книгу написала Фред Варгас, а не Чейз. Очень-очень запутанно, слишком много информации и загадок, тайн. И что-то от семейной саги: заброшенный дом со своими тайнами нескольких поколений. И кваканье лягушек....:)))
Интересный детектив, но очень нетипичный для Чейза. Меньше звезд поставила, потому что у него есть гораздо более искрометные и бомбические романы.
16 апреля 2019 г. 15:15
Читала в новом переводе, "Ангел без головы". Вообще, эта часть приключений проказника Гирланда понравилась мне больше всего. Потому что: - Сюжет хоть и завязан на политике, воплощён очень неплохо в виде беготни разведчиков одной страны за разведчиками другой на нейтральной территории по лесам/полям/подземельям; - Гирланд наконец показал, что он всё же не 100-процентная продажная сволочь, и когда дело касается глобальных политических проблем, способен включить мозг патриота и сделать правильный выбор; - На протяжении практически всего романа кобелиные наклонности главного героя находятся в режиме ожидания и не доставляют никому особых проблем. Если вы заметили оговорочку "практически всего", то уже поняли - к финалу автор всё же вспомнил, что чего-то его произведению не хватает, и…
25 октября 2017 г. 10:47
Коли цінний секретний папір державного значення випадково потрапляє до рук того, хто взагалі не мав би знати про його існування — це повний провал. В погоні за цим документом будь-які засоби і методи хороші, сума викупу не має значення, а людське життя знецінюється до неможливого. Ніби цікава зав'язка, розвиток подій, дії головних героїв межували на грані безумства. Але навіть враховуючи це все — мені не було настільки цікаво, як з попередніми творами Чейза. Чому так — не знаю. Можливо тому, що не відчула тої напруги, яка зазвичай хапає і не відпускає до останнього.
Я не впізнала в цьому детективі Чейза. Того самого, якого я побачила в перших прочитаних творах і на якого я підсіла свого часу. Чи то я вже просто давно не бралась за його детективи.
Когда ценная секретная…
4 ноября 2016 г. 19:05
4.5
На русском языке публиковалось также под названиями "Что скрывалось за фиговым листком" и "Лягушачий король".
Сюжет: В детективное агентство поступает просьба - одинокий старик просит найти своего внука. С одной стороны - он предлагает совершенно смехотворные деньги, но с другой стороны, старик является отцом героем Америки, который погиб во Вьетнаме, но при этом спас от верной гибели 17 человек и этот самый погибший герой находился под командованием полковника Пармелла, который ныне и руководит детективным агентством. Полковник посылает для этого дело одного из своих сотрудников, который с головой погружается в это дело, которое оказывается не таким уж и простым, как казалось с первого взгляда. В процессе поисков всё против него - то свидетели гибнут как мухи, то на него устраиваются…
4 ноября 2016 г. 16:13
Я поставила этому детективу наивысший бал за то, что я просто обожаю приключения Марка Гирланда! Этот заядлых холостяк любитель женщин и денег найдет выход из любой ситуации!
27 марта 2015 г. 16:33
Из серии агенство Пармелла. Поиски сына (оказавшегося дочерью) бывшего сержанта, служившего у Пармелла и посмертно награжденном ... а на деле оказавшемся распространителем наркоты ... которую потом распространяли в лягушачьих консервах ...