Отзывы о книге Day 21

18 февраля 2025 г. 15:56

Книгу читала вместе с первой частью, поэтому история у меня слилась в одну)) В книге так и идут две параллельные сюжетные линии: на Земле и на станции. События на станции местами становятся совсем уж фантастическими. Но, видимо, автор посчитала это необходимым для нагнетания ожиданий. Если первая прочитана, то и эту читать стоит, чтобы двигаться к развязке истории

LinaV2

13 декабря 2022 г. 18:49

Читается замечательно, вторую книгу подряд проглотила. Главные герои все те же, Гласс в Колонии, ребята на Земле. Я все думала, зачем автор решил все же оставить Гласс в Колонии, и только в конце этой части стало понято, что только так читатель узнает, что происходит в космосе. Любовная линия резко переменилась, бесконечные бредовые обиды, а потом прощение, немного приедаются, но в целом книгу не портят. Есть конечно среди сотни и мерзавцы, но как же без них. Почему 21 день - это период времени, когда появляются все признаки радиации. Любителям постапокалипсиса рекомендую.

1 ноября 2022 г. 09:59

Очень тупая книга, непонятно даже, почему такие высокие рейтинги. Написана автором, которая в жизни ни в чем не нуждалась, а воображения и логики не хватает, чтобы представить себе жизнь с ограничениями.

Ulika

25 января 2021 г. 19:29

5 Спустя 21 день

Прошёл 21 день после того, как сотня приземлилась на Землю. И вскоре как выяснилось, они не единственные жители на Земле. Они столкнулись с агрессией жителей Земли. Сотня пытается сплотиться, Кларк пытается найти ответы на свои вопросы, а Беллами решает спасти свою сестру. Всё не так просто, как казалось поначалу. Сотню не просто так отправили на Землю, здесь кроется огромная тайна. И Кларк пытается найти ответы по поводу своих родителей. Книга мне очень понравилась, мне так нравится сюжет книги. Апокалипсис, безысходность и опасности преследуют персонажей. И с каждой прочитанной страницей мне становится всё интереснее и интереснее читать книгу.

NecRomantica

Истины не существует, есть только восприятие

16 ноября 2020 г. 01:14

Прочитала вторую часть цикла, и что-то она мне понравилась еще меньше первой (и значительно меньше сериала, хотя это, право, редкость - когда экранизация выигрывает у книжного оригинала).

Но сюжеты просто совсем разные, как и характеры героев, и их взаимоотношения. Отношения в книге, к слову, прописаны очень глупо. Да, это янг-эдалт, тут не стоит ждать глубокого психологизма, но скорость, с которой у персонажей меняются векторы с любви на ненависть и обратно, поражает. И все это совсем не цепляет.

Как перестал цеплять и сюжет. Потому что весь этот впечатляющий антураж по-прежнему на втором плане. Выживание, неизвестные люди с земли, загадки - все они мельком, в перерывах между размышлениями о том, кто кого любит-не любит, простит-не простит, доверяет-не доверяет. Скучно.

Единственный…

4 октября 2020 г. 11:05

4 Спойлер Прошел 21 день...

Атомная война на земле уничтожила почти всё живое, лишь несколько тысяч людей спаслись от неминуемой гибели. Им пришлось объединиться, чтобы выжить. Остатки человечества обосновались в космосе на орбите земли на, так называемом, Ковчеге. Прошло несколько веков пребывания людей на станции, и было решено отправить сотню малолетних преступников на Землю, дабы узнать, стала ли пригодна жизнь на планете. Повествование ведется от 4 лиц: Кларк, Беллами, Уэллс и Гласс. Главным героям пришлось бороться с не только с опасностями, которые подстерегала их Земля, но и со своими внутренними демонами.

Я очень люблю книжные серии, но не люблю писать о них обзоры, тк невозможно сформулировать все свои мысли и не проспойлерить.

Тема книги очень интересна, я ещё не встречалась с подобным. Но, увы, плохо…

28 июня 2020 г. 12:27

3 Нужно и о других заботиться..

Эту фразу часто повторял отец Уэллса, когда ему приходилось чем-то жертвовать. Как позже узнаёт Уэллс, у него есть брат, кровный брат от женщины, которая была первой любовью его отца. Это неожиданно и наверное приятно, учитывая что на кораблях был строгий контроль за рождаемостью и в семье мог быть только один ребёнок.
В лагерь сотни заявляется девушка-наземница. Саша. В начале все относятся к ней злобно и с осторожностью, ведь из-за ее сородичей погиб парень и пропала Октавия. По крайней мере они считали именно так.
Книга разочаровала. Всё дело в смене любовных веток. Я поняла, что всё будет так еще во время первой книги, когда появился любовный треугольник Уэллс-Кларк-Беллами. А потом еще Саша, которая так легко общается с Уэллсом. Увы и ах, общение не прошло бесследно.
Но есть и…

Inmanejable

несогласованных мыслей и предложений

21 февраля 2020 г. 23:40

Иногда читаешь цикл, и автор в последующих частях напоминает тебе что было раньше. А бывает и так что автор просто продолжает. Как здесь. Поэтому было сложно включится в историю. Так было и здесь, но постепенно части пазла встали на места. Хотя остались и некоторые пробелы, так что с прочтение третьей части лучше не затягивать. История вновь разворачивается на Земле и в Колонии. Настал 21 день. День, когда признаки облучения должны проявится. Для первой Сотни это решающий момент. Ведь они до сих пор верят, что в Колонии за ними следят и скоро ни все увидятся. Но не все так просто. В космосе разворачивается своя драма. Рискованные поступки совершаются, отчаяние захватило колонистов. Станция на последнем издыхании. Есть только один путь - неизведанная Земля. А там ребята уже приспособились…

Io77

4 декабря 2019 г. 20:39

Золотая "Сотня" young adult с космической станции сталкивается на Земле со следами разумной жизни. Человечество похлеще тараканов пережило все ужасы ядерной зимы, каков будет конфликт двух столь разных цивилизаций после стольких лет?

(Спойлер: Да никаким)

Почему-то авторам и редакции кажется, что 99% young adult жанра должна вертеться вокруг романтики и поцелуев вкупе с драмами предательств и неожиданными поворотами. По факту, это сойдет для легкого необременительного чтения, если кроме того раскрывается СЮЖЕТ, дается ответ на раннее заданные вопросы, накручивается интрига. Тем более ситуация и задел реально хороши. Здесь же множество гнилых и откровенно скучных побочных линий без смысла и на одних пальцем деланных эмоциях, приправленное небольшим количеством новых персонажей. Нелогично.…