28 июня 2020 г. 12:27

3 Нужно и о других заботиться..

Эту фразу часто повторял отец Уэллса, когда ему приходилось чем-то жертвовать. Как позже узнаёт Уэллс, у него есть брат, кровный брат от женщины, которая была первой любовью его отца. Это неожиданно и наверное приятно, учитывая что на кораблях был строгий контроль за рождаемостью и в семье мог быть только один ребёнок.
В лагерь сотни заявляется девушка-наземница. Саша. В начале все относятся к ней злобно и с осторожностью, ведь из-за ее сородичей погиб парень и пропала Октавия. По крайней мере они считали именно так.
Книга разочаровала. Всё дело в смене любовных веток. Я поняла, что всё будет так еще во время первой книги, когда появился любовный треугольник Уэллс-Кларк-Беллами. А потом еще Саша, которая так легко общается с Уэллсом. Увы и ах, общение не прошло бесследно.
Но есть и положительный момент, возможно родители Кларк живы. Впервые догадка об этом возникает, когда она с Сашей исследует обломки первого кораблекрушения и находит часы своего отца. Позже они находят подтверждение этому после разговора с отцом Саши, который рассказывает им о выживших врачах.
Еще один минус - лишние герои, от лица которых ведётся повествование. Например, Гласс. Не считая концовки книги, она никак не связана с происходящими событиями.