Отзывы о книге Секретное окно, секретный сад

quarantine_girl

без особой фантазии

8 октября 2024 г. 05:08

4 Писатель и вор

В книгах везде есть связь, но мой опят подсказывает, что в жизни иногда что-то случается и просто так.

Вообще я слышала об экранизации этой истории с Джонни Деппом, долгое время хотела посмотреть этот фильм, но так руки и не дошли. Так что я не знала, что будет происходить в этой книге, но смогла предсказать очень многое через сорок от начала чтения. Хотя кое-что все же меня очень и очень удивило в этой истории.

О чем вообще эта книга? Главный герой — весьма успешный писатель, у которого началась чёрная полоса: от него ушла жена, он переехал в глушь без практически всех вещей, работа над книгой никуда не движется, а теперь какой-то странный мужик приехал к нему из другого штата только для того, чтобы сообщить тому, что он якобы украл чужой рассказ. И после этого Морт оказался в ещё более…

30 октября 2024 г. 18:56

3.5 То, что мне нужно, находится внутри твоей головы

Люблю такие истории с сумасшествием. Когда в начале думаешь об одном, а в итоге оказывается совсем другое. Сейчас эту идею часто используют, но каждый раз удивляешься неожиданным поворотам сюжета.

Сюжет незамысловатый, простой, но поступательно ведёт к конечной точке. И если с раздвоением личности ещё можно согласиться, но... призрак вселился в человека? Интересная теория на последней странице.

Персонажи характерные и жизненные. Личные проблемы и терзания совести, приведшие к срыву и драматической развязке.

Хорошая книга на один раз.

6 августа 2024 г. 23:55

Повесть о том, как наши секреты и нерассказанные тайны могут нас погубить. По крайней мере, я для себя нашла в ней этот посыл.
Писатель, который только-только разошёлся с женой, живёт один в загородном доме. К нему приходит некий человек и заявляет, что тот украл его рукопись. Он довольно агрессивен и, казалось бы, стоит обратиться за помощью, ведь намерения неизвестного могут быть самыми мрачными. Но главный герой решает, что у него и так все утекает из рук, и уж с этим-то он справится самостоятельно. Тем самым доказав себе, что способен на что-то. Но его самого при этом гложет тайна и давняя вина.
Причём, казалось бы, раскрой он этот секрет обществу или, в конце концов, поделись с женой или кем-то из друзей - книга могла быть другой. Но тогда это был бы не Стивен Кинг!)
Финал угадывается…

Nas_Ley

Эксперт Лайвлиба (кто, Я?)

9 июля 2024 г. 14:10

3.5

Фильм с любимым Деппом я посмотрела по меньшей мере лет 10 назад, но оттуда кроме недоуменного лица Деппа ничего не помню от слова совсем. Поэтому знакомилась с этой историей заново. Сколько себя помню, хотела эту книгу прочитать, наконец, звезды сошлись.

Не скажу, что это шедевр, так как концовка угадывается чуть ли не с начала, как таковой интриги не было. Да и сама история не оригинальна, будто с таким замыслом я уже что-то читала. Однако, всё равно интересно наблюдать, как человек постепенно теряет себя. Все-таки Стивен Кинг действительно король такого жанра. В любом случае, рада, что прочла, получила удовольствие.

Книга прочитана в рамках игры «Собери их всех»

19 декабря 2023 г. 21:08

4 Спойлер Тайные страхи писателей

Проглотил книгу буквально за один вечер, потому что когда сюжет так быстро закручивается - буквально с первых строк, то оторваться уже невозможно.

Мы узнаем историю от первого лица - писателя Морта, который недавно развелся с женой, застукав её с любовником, и переехал жить на свою летнюю фазенду, где в гордом одиночестве пытается продолжить свою не самую успешную карьеру.

В один день к нему домой заявляется странный парень, который утверждает что он украл его рукопись - и показывает её "оригинал" Морту. Писатель в ужасе - ведь он точно уверен, что собственноручно написал текст, да еще так хорошо продаваемый.

Морт вспоминает, что написал повесть в 1980 году, когда как незнакомец с фамилией Шутер написал её в 1982. Журнал с первой публикацией находится в его общем доме с бывшей женой, и…

bumer2389

Старая пиратка с табличкой "Сарказм"

1 сентября 2023 г. 12:10

4 Внутренние демоны писателя

Желание читать Кинга у меня накатывает волнами, практически сезонно (если не сказать - сезонное обострение). Прочитала интересную рецензию на Стивен Кинг - Мешок с костями , и она притянула за собой - "Секретное окно" (оно же "Потаённое...", а фильм вообще назвали "Тайное окно"). Я уже рассказывала, что Кинг ведет расследование не только страхов общечеловеческих, но и частных - писательских. Эта повесть - полностью этому и посвящена. Писатель Морт Рейни - развелся с женой, в творчестве и жизни у него прям - затык, да еще объявляется не очень приятный тип, который обвиняет героя в плагиате... С первых строк эта повесть поразила меня - объемностью своих описаний. Главный твист я знала заранее (не повторяйте мою глупость, это не круто - но так сложно удержаться!) - а так все детали…

30 августа 2023 г. 13:59

5 С ума сойти!

В общем читается на одном дыхании, бодренько, не затянуто (ну и хронометраж соответствующий). Намёки есть на основной сюжетный твист, но от этого интерес не пропадает, напротив ждёшь развязку с нетерпением. Естественно, на достигнутом маэстро не останавливается и оставляет напоследок нам кусочек мистики, мол не всё так просто в этом мире. К чтению безусловно рекомендуется.

KsuKsuFox

9 сентября 2022 г. 19:47

4.5 «Если ты действительно кому-то нужен, тебе перезвонят.»

Кинг такой Кинг!) и даже не смотря на достаточно небольшой объём произведения - скорее повесть, нежели роман, происходит полное погружение в историю, и вот ты уже будто сам смотришь через секретное окно на секретный сад… Итак, известный удачливый писатель Мортон Рейни разводится с женой и, оставляя ей городской коттедж, переезжает в домик на озере, где предается мукам творчества и уединённым раздумьям. Стук в дверь…некто Джон Шутер нарушает хрупкое едва устоявшееся спокойствие Морти и бросает в лицо недвусмысленные обвинения в плагиате. Непонимание, разговор на повышенных тонах, угрозы… Мортон вынужден прибегнуть к поискам доказательств своей невиновности, клетка захлопнулась!.. Безусловное мастерство старины Кинга позволило сплести убедительную паутину из напряжения, страхов, тонкостей…

26 февраля 2022 г. 09:38

Обычно автор начиная повествование в своём произведении постепенно знакомит читателя с каждым героем, приоткрывая завесу тайны постепенно, погружая читателя в сюжет, и где с середины события могут завертеться так что не оторваться бывает порой до самой последней страницы. Здесь же происходит всё несколько иначе6 Кинг выбрасывает читателя в бурное море своей удивительной фантазии, и сюжет оказывается настолько динамичен, что забываешь о том что находишься в комнате. сидя на диване с книгой в руках. Окунувшись в эту атмосферу оторваться порой становиться просто не возможно. Мне очень понравилась идея этого романа, и скажу по секрету чем то напомнила историю доктора Джекила и Мистера Хайда, только с большим психологическим давлением. Каждого героя воспринимаешь как живого персонажа…