Рассказы, вошедшие в данное издание, раскрывают таинственный мир мрачных фантазий американского писателя Г.Ф.Лавкрафта (1890 - 1937). Это мир, где мистика переплетается с реальностью, где смещаются пространство и время.

veveiva

veveiva

Пока что история Херберта Уэста для меня самая жуткая из прочитанных мной рассказов Лавкрафт. К сожалению, тут скорее жуткая она не из-за ужасов, которые происходят во время этого рассказа-сериала, а из-за моральной составляющей.

Это история о том, как ученый дошел до крайней точки мании к своему исследованию и к чему все это дело его в итоге привело. Когда ты загораешься делом и идешь «по головам», чтобы стать экспертом и гением в этой области, тогда ты не смотришь на этические соображения, на мораль и закон. Ты просто делаешь. И это ужасно.

Сколько невинных человеческих жизней может быть загублено в результате твоего исследования? А если эти жизни решат тебе отплатить? Лавкрафт покажет, что случится в таком случае.

Интересная, поучительная история. Но формат все таки чуть чуть не для…

petitechatte

petitechatte

обновлено 4 месяца назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…