Эдит Уортон
Отзывы о произведении A szerelem nyara
29 января 2025 г. 14:03
3 Женщины хотят любить в любом веке
Черити - девушка, которая пошла против общественного мнения. Ей было наплевать, что говорят за ее спиной, ведь она была счастлива и любима. Вот только она не учла одного, обязательства - они есть у каждого человека. И когда ты не знаешь о них, не прислушиваешься к советам, игнорируешь намеки - ты можешь остаться ни с чем. Почему? Потому что в прошлых веках общественное мнение ломало жизни, меняло судьбы. И чем меньше городок, в котором происходят события, тем больше влияние. И чтобы его перебороть, чтобы что-то изменить нужны или деньги или связи. Почему это не может побороть любовь? Может потому что люди слабы?
10 октября 2024 г. 11:13
4 Лето - это маленькая жизнь
Как же сейчас таланты автора пригодились бы тем, кто пишет сочинения. Современникам это не в пример труднее, ибо "слишком много букав". А вот Эдит Уортон не тушевалась - из малейшего события могла выкружить полноценный текст с переживаниями персонажей. На такой малой почве и малом количестве героев развернуть полноценное социальное взаимодействие, полное невероятных оттенков переживаний, это надо действительно уметь. Да еще и отразить общие настроения общества, их внешние проявления ценностей и общепринятого поведения. Современники могут и не понять этой бури в стакане, на нее нужен настрой. Но об этом чуть позже. Вот что меня впечатлило, так это такой, хрустальный, нежный и при этом детально-объемный подход к ощущению природы. В этом плане автор феерична, она чудесно, детально и…
21 июля 2024 г. 21:58
3.5
Книга о любви. О придуманной и реальной. Маленький городок деревня. Молодая девушка и приезжий красавчик. Она влюбилась и решила, что он ее судьба. И ей для него ничего не жалко. Ведь он такой... Он благородный, честный и хороший. И она отдаст ему всё, ведь он ее ценит и любит. Хоть и не говорит это. Ну а дальше все происходит как всегда. И этого благородство все только в ее воображении. Резануло слух опять это желание подчинятся. Тут всеми девушка эта командует в доме, а появился этот архитектор и она поняла как это сладостно подчинятся. Опять стереотип навязывается. И кто сказал, что здесь не счастливый конец. Да в этой ситуации ей очень повезло и ее будущее вполне хорошее. Читается легко, но не очень интересно.
Марафон игры в классики
Уютная кофейня
Книжная страна
2 июня 2024 г. 18:46
4 «Лето» Эдит Уортон
Начинаю летний сезон с романа с самым подходящим названием.
Наткнулась на нее случайно - искала книгу с летней тематикой. А тут название и обложка говорят сами за себя, и без раздумий я приступила к чтению.
История действительно начиналась летом, в небольшой американской деревушке Норт-Дормер.
Автор сразу нас знакомит с главной героиней - Черети - молодой девушкой, которой скучно в посёлке, несмотря на то, что она подрабатывает в библиотеке.
Но и тут ей не нравится: книги старые, посетителей почти нет.
Судьба у Черети с детства не задалась - она родилась в беднейшем районе, у неблагополучных родителей. И к себе на воспитание её взял овдовевший адвокат - мистер Ройалл. Он воспитывал девочку до того момента, пока Черети не превратилась в девушку. А потом... Старый koзёл!
Ох, как я переживала…
30 мая 2023 г. 13:05
4 Обычная совсем история
Живет обычная девушка Черити в обычном маленьком городишке. Ей не повезло с местом рождения, и живет она без матери и отца, с рождения - в семье опекуна. Талантов в ней нет, но мечта есть – покинуть нынешнюю обитель, переехать в ГОРОД, где жизнь другая. При этом она не сидит сложа руки, а устраивается в библиотеку – зарабатывать на мечту. И тут приходит ОН – милый, образованный и мягкосердечный архитектор Гарни. И далее по классике: любовь, конфетно-букетные гуляния, близость – ну и то, чем это часто заканчивается. Далее немного нестандартно, ибо Черити не очень переживает свое грехопадение, а наслаждается новыми для нее эротическим ощущениями. Неизбежно, что эти отношения ведут в никуда, и мягкотелый «принц» не сможет сказать о своей свадьбе с другой, но Черити, слава богу, не доходит…
22 мая 2023 г. 15:54
3.5
Ох как плохо эта книга состарилась. В 2к23 может показаться, что ничего более вторичного ты в своей жизни не читала. Мне, как поклоннице Эдит Уортон, все-таки понравилось (переведено-то нормально), но до последней страницы не отпускала мысль, что хорошо бы в конце был какой финт в стиле О. Генри (например,
ладно вам, черный юмор все же юмор). Но нет. Эдит Уортон остается верна себе и не дает забыть, что жизнь женщины в эдвардианскую эпоху полна страданий, и единственную радость она может найти только в самообмане. Хотя, основная мысль, возможно, в том, что если уж работаешь в библиотеке, хорошо бы прочитать хоть что-нибудь, что найдется под рукой. “Дети, не будьте такими, как Влас! Радостно книгу возьмите и — в класс!” Это помогает прикинуть вероятность того или иного исхода, а также…
10 января 2023 г. 13:16
5 Почему такой низкий рейтинг?!
Эта книга просто потрясающа. И я уверена, что ещё не скоро ее забуду. В ней сочетаются невинная любовь и предательство, жестокость и коварство от того, кого любишь, и нежность в сочетании с добротой от того, кого ненавидишь. Как только я взяла книгу в руки, Я поняла, что это мое. И я не ошиблась. Лето – не только время года, но и цвет настроения, которое живёт в тебе. Прекрасное лето, где главная героиня нашла свою любовь, впервые испытала нежные чувства и пожертвовала своими принципами, чтобы измениться ради дорогого человека. Очень жаль, что у книги такой низкий рейтинг, она заслуживает большего
17 сентября 2022 г. 18:24
Первое знакомство с этим автором,очень понравился стиль, прекрасно описана природа. Читалось очень легко. И несмотря на "банальный любовный" сюжет,с удовольствием бы прочитала продолжение данной истории. В наше время издательство наверняка бы подписало контракт на продолжение. Обязательно продолжу знакомство далее с Эдит Уортон.
18 декабря 2021 г. 17:39
4 Лето
Недаром говорят, что лето – это маленькая жизнь. Для Черити, героини лиричной новеллы Эдит Уортон, это оказалось поистине так.⠀
⠀
Молодая и полная кипучей энергии 19-летняя девушка живет в живописной крохотной деревушке в долине, над которой довлеет пугающая тень Горы – там обитает община безбожников и отщепенцев, поправшая законы бога и людей. Именно оттуда мистер Ройалл принес маленькую девочку, не знавшую своих настоящих родителей, дал ей свое имя и воспитал, как собственную дочь.⠀
⠀
Черити томится от скуки повседневности и мечтает вырваться за пределы своего тесного удушающего мирка. Опекун ей в этом не помощник, поэтому, надеясь скопить сколько-нибудь денег, она работает в местной библиотеке, правда, пыльные затхлые книги ее тоже нисколько не занимают, не влекут в волшебные миры.⠀
Однажд…