Отзывы о произведении Некроманс. Opus 1 — стр. 5

20 января 2023 г. 14:37

°Вы же читали фэнтэзи? Или смотрели фильмы с драконами, злыми королевами? Дак вот, Ева Нельская попадает в самое типичное фэнтэзи, в сказку. Она Избранная, должна спасти королевство и стать принцессой. Только вот её убили, как только она успела по сторонам оглядеться в новом мире. Вот вам и мечта попасть в любимую книгу.°

Я в восторге!!!
Эта история уникальная, захватывающая.
В первой части идёт погружение в мир, выяснение отношений с разными героями. Эта часть ассоциируется у меня с уютом.
На обложке второй части написано "Счастливый конец требует жертв". Не понимаете что это значит? Что ж...Сюжет закручен самым непредсказуемым образом.

Рассуждения о жизни и смерти, о творчестве, о музыке.
Раскрыла героев Женя Сафонова потрясающе. Мы узнаем прошлое Евы, жизнь в нашем мире.
Но и прошлое…

Neveyka

по пуньканью шариков в телефоне

17 октября 2022 г. 18:36

1.5 Гречка в гороховом супе

Вообще, я не хотела оценивать книгу. Но потом подумала, что оценка – это, пусть и субъективное, но мнение, и оно имеет право на процветание. Потом я ещё раз подумала и решила, что не хочу комментировать оценку. Но так получалось совсем нечестно – влепила 1,5 балла и молча ушла, хлопнув дверью. Нехорошо) Так что в итоге – 1,5 балла и мои мысли.

Я с большим пиететом отношусь к юным дарованиям и молодым российским писателям. Я прекрасно понимаю, что писать книги – это великий труд. А писать хорошие книги – это труд титанический. Женя Сафонова – хороший автор, и она написала неплохую книгу, просто… Субъективно, нас с этой книгой лучше было не смешивать.

У меня в детском саду был… односадник (?) Руслан, который часто закатывал истерики во время обеда. Однажды он так достал воспитательницу своим…

28 января 2023 г. 20:02

5 Эта музыка будет вечной

Во-первых — это было очень хорошо. Я говорю и про текст, и про издание. На фото вы можете увидеть, какое оно прекрасное. И тем не менее, есть подвох, про который я сейчас расскажу.

Начнем с того, что книга начинается как забористое юмористическое фэнтези. Остроумное, уютное, динамичное, зубасто проходящееся по принятым штампам, но без злого зубоскаления.

Ева Никольская попала под машину, но оказалась в лесу. Но радость остаться живой оказалась недолгой: два арбалетных болта, выпущенных безжалостной королевой, могли бы сразу закончить эту сказку. Но история только начинается, и Ева просыпается снова, но уже на алтаре высокомерного некроманта с низким уровнем эмпатии. И оказывается не в совсем живом состоянии.

Так она узнает, что ей предстоит сыграть роль Избранной, а потом, если получится,…

Vikalavna

точнее, книжный червячок

17 октября 2022 г. 11:11

4 Все начинается смертью

Неожиданно книга понравилось. Почему неожиданно? Ибо в начале меня посетили сомнения..

17-летняя Ева Нельская споткнулась и очутилась в лесу, хотя только что заходила в метро. Как она сюда попала и кто эта женщина, наводящая на нее стрелу? Так что не успела девушка в попасть в неизвестное ей место, как была убита. На этом вроде и сказке конец, но на самом деле приключения Евы только начинаются..

Сначала я с интересом читала о интересной ситуации с главной героини. Ну конечно, как ты не будешь ошеломлён, когда буквально с первых страниц убивают главного героя. Не помню, чтобы я такое встречаю. И это не из серии: “Ну да, это я. Как я докатился до жизни такой?” Здесь мы не отказываемся назад и не смотрим, почему героиню убили, мы продолжаем смотреть историю дальше.

И вот потом, когда ситуация…

21 февраля 2023 г. 14:21

Не могу припомнить, чтобы до этого читала книги про попаданок. Так что, скорее всего, это моё первое знакомство с данным поджанром. и могу сказать удачное для меня. совершенно реалистичные были взгляды главной героини на то, что с ней произошло, как дальше нужно справляться с этой ситуации, как она знакомилась с этим миром. в общем все вместе для меня сработало, я поверила.

Но, несмотря на огромное количество плюсов, как, например многослойные загадки, интересные тайны, пророчества и все остальное, у меня книга особого восторга не вызвала. И у меня такое уже не первый раз с книгами Евгении Сафоновой. я восхищаюсь тем языком, которым она пишет, я восхищаюсь тем, как она прорабатывает свой мир, то как она описывает события, то количество событий, которое она вкладывает в сюжет, но почему-то…

29 ноября 2022 г. 12:20

2 Тот случай, когда книга выпендривается, а удивить не может.

Ева, Ева, Ева, Ева, Ева, Ева, Ева, Ева, Ева!!!! Я за время чтения успела возненавидеть это имя. А ведь оно у меня одно из любимых. Это успех, господа! Вот где-то в этом месте можно было бы закончить отзыв, но я попробую накалякать ещё пару десятков предложений.

Так вот, у нас в главных героинях семнадцатилетняя девчушка (я всеми силами буду избегать ее имени). Прямиком из Москвы она попадает в другой мир, где ее беззастенчиво убивает местный антагонист. Но избранным смерть нипочём, так что читатель получает хладный говорящий труп, которому предстоит стать супер-мега-крутым зомби. И не просто ходить, мычать и есть мозги, а накостылять правителю страны, победить дракона и выйти замуж.

И эту прелестную информацию мы получаем в первых двух главах. Но поражает не это. Крайнее удивление вызывает…

14 марта 2023 г. 09:51

Ещё не читала историю про таких попаданок)) каждый персонаж очень колоритный и нет таких, кто оставил бы безразличным. Очень нравятся отсылки к музыке, современной культуре. Очень хочется скорее прочитать вторую часть

27 ноября 2022 г. 10:58

1 Невыдуманные истории, о которых просто невозможно молчать

Пока я ещё не дочитала книгу, однако уже хочу высказать автору большой минус. А именно: "у нас на митингах заодно арестовывали тех, кто просто мимо прошел". Госпаде, как же надоели эти влажные истории соевых-куколдов. Твиттор они оккупировали; на первых местах в рейтинге ютуба всякие Касимы Мацы, Камикадзы-не-Шизы и Пудели; а на твиче всякие не тупые Хэсусы. Казалось бы книга фентези, но даже здесь либерда насрала в шаровары. Книгу дочитаю, но пихать даже в книжки подобную шизу, слишком.

Queenny

22 октября 2022 г. 18:27

4 Оценка авансом за самую клишированную книгу в копилке хорошего автора

Честно признаюсь, что оценка вызвана скорее завышенными ожиданиями от автора, чей цикл Игры Лиара вошел у меня в топ прошлого года. Да и обе книги из Саги о Форбиденах оставили весьма приятное впечатление. То есть я уже знаю, чего ждать и что автор достоин внимания. Тем грустнее было встретить абсолютно клишированную вещь а-ля ромфант про попаданку.

Особенно же негодую на тему, что героиня постоянно сообщает: «Я не буду следовать вот этому клише, и вот этому», а потом делает ровно то же самое, от чего зарекалась. Ничего не имею против клише и архетипов жанра, но раз заявляешь элемент, то изволь его выполнить. Тут увы незачет и минус балл.

Второй минус балл отправляется за бедный текст. Простите, Кукольная королева тоже янг-эдалт, но там владение родным языком чувствовалось за километр,…

11 сентября 2022 г. 15:25

4 Игра на чувствах читателя.

В перерывах между репетициями Ева Нельская зачитывалась фэнтези и мечтала хоть ненадолго попасть в сказочный мир, но свои желания нужно формулировать четче. В первые же минуты перемещения ей прилетело две стрелы, в грудь и в голову. Такая короткая история могла бы получится, если бы не некромант Гербеуэрт тир Рейоль, успевший поместить девушку в стазис, а после поднять, но не думайте, что сделал он это по доброте душевной, вовсе нет, Еве предстоит сыграть важную роль в этом мире, согласно пророчества: сразить чудовище, возложить обручальный венец и свергнуть жестокую королеву - вот такой список дел для симпатичного умертвия. Сложная история со сложными героями, в то же время прекрасная и, действительно, музыкальная. У Евы и Герберта сложные судьбы. Девушка пережившая утрату, взрослеющая…