Отзывы о произведении The Mine

Кo Тya (tataing189)

19 октября 2023 г. 20:24

4 Финский Блумквист ведет расследование

Странно, что у книги такой низкий рейтинг на лайвлибе, у «Фактора кролика» гораздо выше, хотя кролик мне понравился гораздо меньше. Там была претензия на юмор, а по факту улыбнулась за всю книгу 1 только раз и всю дорогу раздражал стиль автора а-ля бандитские 90е. В этой же книге бандитские 2010, больше похожие по атмосфере, как верно заметила финская газета Kainuun Sanomat, на Стига Ларссона с его Микаэлем Блумквистом. Если не ожидать от книги лихо развивающегося детектива, а подходить к ней как к социальной прозе с проблемами экологическими, отцов и детей, жен и мужей и тп, погружаясь в атмосферу северной Европы с её неспешностью и основательностью, получая удовольствие от слога автора не примитивного, но и не заумного, тогда книга сложится и прочитается за пару вечеров.

15 июня 2023 г. 00:12

4 Не понимаю таких низких оценок.

Кому нравится стиль Несбё - категорически рекомендую Туомайнена. Может быть, это не верх детективной литературы, но стиль у автора классный. Читается очень легко. Хороший писатель. Рекомендую. Прочитал 3 его книги за один день.

lysaya_chika

30 марта 2022 г. 10:15

1 Спойлер

И зачем я это прочитала? Жил-был дядька 30ти лет, постоянно ругался с женой из-за своей работы репортёром. И решил он написать статья о рудниках одной большой корпорации, ну очень много тут написано лишнего про это, ни к чему было, мне кажется, ибо заявлено это как детектив. А, да, где-то там происходят убийства, и как окажется, что убивает папа главного героя, который припёрся зачем-то в Хельсинки после 30 летнего отсутствия. Линия убийств на раскрыта, зато статья выпущена. Бред, бл, какой-то. И это мировой бестселлер. Мда, с с финскими детективами у меня не сложилось. Может, конечно где-то и есть великий смысл этой книги, но он что-то явно заблудился.

25 октября 2021 г. 06:12

3 Изначально не понимаешь: "А детектив ли читаешь?"... Но потом сюжет становится динамичнее.

Прочитав первые 50 страниц у меня сложилось впечатление, что в любом случае эта книга не останется у меня на полке.

В начале даже не понятно: "А детектив ли это?"

Кого-то убили. Семейным отношениям главного героя уделяется максимальное количество страниц. Появляется его отец, который ушёл 30 лет назад. Что вообще происходит?

Но дальше было лучше и динамичнее!
...
Главный герой - журналист, который расследует деятельность шахты в Финляндии. Экологи утверждают, что они сливают необработанные отходы и портят окружающую среду. Доказательств нет.

Параллельно, начинают происходить убийства людей, которые имеют прямое отношение к деятельности шахты.

Тут же, отношения главного героя, его жены и дочери начинают портиться. Она считает всё происходящее ошибкой.

Вишенка на торте - появление отца, который…

16 мая 2020 г. 14:59

2.5

На серию книг «Мастера саспенса» я давно положила глаз. Во-первых, очень много восторженных отзывов на книги, которые входят в эту серию. Во-вторых, я как раз и люблю те жанры, что в нее включены. В рамках серии издаются шпионские романы, триллеры и психологические детективы современных зарубежных авторов. Антти Туомайнен - финский писатель и журналист. Видимо поэтому за основу романа было взято журналистское расследование. Янне Вуори - талантливый журналист из Хельсинки решает написать статью о новой шахте, где все странно и туманно, сокрытие от населения непоправимого вреда окружающей среде. Руководство шахты отказывается общаться с журналистом, и главный герой начинает собственное расследование. Идея конечно неплоха, а вот реализация всего задуманного, как по мне не совсем удалась. Я,…

Katzhol

10 января 2020 г. 15:32

Год начался не с хорошей книги, а с весьма посредственного детектива. Хотя наверное сама задумка была не плоха, но вот реализация очень подвела.

Молодой и талантливый журналист Янне Вуори получает анонимное письмо с предложением расследовать деятельность одной компании по добыче никеля. Отправитель намекает, что деятельность рудника приведёт к экологической катастрофе. К тому же директора компании умирают один за другим. Параллельно с журналистским расследованием мы можем наблюдать за личной жизнью Янне, за его отношениями с женой, с которой он на грани разрыва после трех лет брака, за отцом, внезапно объявившемся спустя тридцать лет.

Детективная линия в книге слабая. В принципе Янне и особо напрягаться с расследованием не приходилось. Многие факты ему приподносят на блюдечке, ему остается…

RiyaBooks

Такой себе, если честно

13 февраля 2019 г. 11:01

3 ....

Не было этого вау. Не вижу в этой книге ничего ужастного и страшного. И, ведь это триллер. Даже на книге написано 18+, а крови толком нет. Когда брала эту книгу, думала, что буду читать и бояться всего. Но, увы я разочарованна.

13 января 2019 г. 14:33

Каждая книга из серии #МастераСаспенса берётся очень осторожно, а читается с настороженностью. Эта серия крайне нестабильная и разношёрстная. ⠀⠀ О «Шахте» уже доводилось читать отрицательные отзывы. Книгу называли самой худшей в серии и теперь я могу с этим полностью согласиться, так как наконец-то прочёл её. ⠀⠀ Скандинавские триллеры/детективы и прочий саспенс всегда шли рука об руку с глубокими переживаниями героев. Рефлексией прошлого, настоящего и будущего. Меланхолия и серые тона тянулись осязаемым шлейфом за такими книгами. Возможно только мне попадаются такие истории, но пока мысли именно такого рода. ⠀⠀ Мне сложно охарактеризовать «Шахту». Может она лучше смотрелась бы в другой серии. Здесь очень много самокопаний, крайне много!!! Их так много, что журналистское расследование…

1 мая 2018 г. 18:08

1 Мы слепы в нашей любви.

Я давний почитатель детективного жанра, поэтому пройти мимо серии книг «Мастера саспенса» не могла. Открыла же для себя серию, лишь благодаря книге Джеймса Кэрола "Сломанные куклы". Правда с тех пор прошло достаточное количество времени и вкусы изменились.

"Шахта" - это низкосортный детективчик, который был бы интересен лишь как проходная серия сериала. Медленно пробираясь сквозь страницы, которых не так уж и много, я уже с середины поняла, кто стоит за всем происходящим.

С поразительным упорством я постигаю финскую литературу. Антти Туомайнен малоизвестный публике автор. Если бы не его попадание в серию «Мастера саспенса», то вообще бы не обратила внимание на него. Хотя я до сих пор не понимаю, по какому критерию детектив попал под 18+ - ничего особенного там нет. Сюжет - абсолютно…