Welcome back to the irresistible world of Greenglass House where thirteen-year-old Milo is, once again, spending the winter holidays stuck in a house full of strange guests who are not what they seem. There are fresh clues to uncover as friends old and new join in his search for a mysterious map and a famous smuggler’s lost haul.

AceLiosko

AceLiosko

Книга понравилась мне немного меньше, чем первая часть Дом из зелёного стекла , но в целом впечатление достаточно положительное.

Несмотря на то, что произведение совершенно очевидно относится к детской литературе, читать его не скучно. Да, язык простоват, но стиль повествования тем не менее довольно приятный, встречаются очень красивые эпитеты и обороты.

Сюжет отчасти повторяется: в доме собирается разношёрстная компания, и почти у всех там есть свои секреты. Раскрывать их предстоит юному Майло - сыну владельцев "Дома из зелёного стекла". Чтобы преодолеть собственные страхи, комплексы и переживания, Майло притворяется персонажем из ролевой игры "Странные следы" (что-то вроде DnD), что придаёт событиям оттенок несерьёзности. Вместе с тем в книге походя, но довольно грамотно поднимаются…