Зимние каникулы не задались с самого начала. Во-первых, снега на улице как не бывало. Во-вторых, у Майло выдалась пара тяжёлых недель в школе. Да ещё этот гость, студент-художник, который, похоже, не уедет, пока не зарисует каждый витраж в доме. Но хуже всего то, что Мэдди не появляется целый год.

Казалось, ничего уже не изменится.

И тут зазвонил колокол...

AceLiosko

AceLiosko

Книга понравилась мне немного меньше, чем первая часть Дом из зелёного стекла , но в целом впечатление достаточно положительное.

Несмотря на то, что произведение совершенно очевидно относится к детской литературе, читать его не скучно. Да, язык простоват, но стиль повествования тем не менее довольно приятный, встречаются очень красивые эпитеты и обороты.

Сюжет отчасти повторяется: в доме собирается разношёрстная компания, и почти у всех там есть свои секреты. Раскрывать их предстоит юному Майло - сыну владельцев "Дома из зелёного стекла". Чтобы преодолеть собственные страхи, комплексы и переживания, Майло притворяется персонажем из ролевой игры "Странные следы" (что-то вроде DnD), что придаёт событиям оттенок несерьёзности. Вместе с тем в книге походя, но довольно грамотно поднимаются…