Clay Jensen’s first love records her last words.
Clay Jensen returns home from school to find a strange package with his name on it lying on his porch. Inside he discovers several cassette tapes recorded by Hannah Baker–his classmate and crush–who committed suicide two weeks earlier. Hannah’s voice explains that there are thirteen reasons she decided to end her life. Clay is one of them. If he listens, he’ll find out why.
Clay spends the night crisscrossing his town with Hannah as his guide. He becomes a first-hand witness to Hannah’s pain, and learns the truth about himself–a truth he never wanted to face.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Thirteen Reasons Why

Дата написания: 2007

Первая публикация: 2007

• Экранизации

Звезда приключенческой комедии "Ужастики" Дилан Миннетт и начинающая австралийская актриса Кэтрин Лэнгфорд получили главные роли в сериале потокового сервиса Netflix "Тринадцать причин почему" ("13 Reasons Why") продюсера Селены Гомес, сценариста Брайана Йорки, режиссера Томаса МакКарти, студий Anonymous Content и Paramount TV.
    В состоящем из тринадцати эпизодов сериале, основанном на молодежном бестселлере Джея Эшера, опубликованном в 2007 году, также снимаются Брэндон Флинн, Кристиан Наварро, Алиша Боэ, Джастин Прентис, Девин Друид, Майлс Хейзер и Росс Батлер. Об этом сообщает издание Deadline.
    В телевизионной адаптации романа, выполненной Йорки, парень по имени Клэй (Миннетт) переживает эмоциональную ночь, получив коробку с аудиокассетами от своей бывшей одноклассницы Ханны (Лэнгфорд), недавно покончившей с собой. В приложенной инструкции содержится указание передавать кассеты от одного студента другому, а в самих записях Ханна объясняет двенадцати приятелям, какую роль в ее смерти сыграл каждый из них, приводя тринадцать причин, по которым она совершила самоубийство.
    Флинн сыграет звезду баскетбольной команды с раздутым эго; Наварро – Тони, одиночку, радеющего за правду; Боэ – Джессику, лучшую подругу Ханны до ужасной ссоры; Пренти – Брайса, сына богатых родителей; Друид – фотографа с "блуждающими" линзами; Хейзер – Алекса, занимающегося самоанализом, претендующего на тонкий вкус и глубокие чувства парня; Батлер сыграет Зака.

• Премии

Лауреат:

Номинант:

• Издания и произведения

kseniyabazhenova355

Смотрела сериал, вот, решила сравнить. Хорошо, что прочитала книгу. Клэй Дженсен очень отличается от экранного, впрочем, как и некоторые мотивы Ханны.

Во-первых, на экране была не так очевидна репутация Клэя. Оказывается, он не просто обычный парень или или стандартный образ парня-ботаника, его репутация прямо противопоставляется репутации Ханны, особенно ей самой, с учетом того, что из-за этого он и попал в поле ее зрения.

Во-вторых, по сериалу создается впечатление, что Ханну точно также, как и ее бывшую подругу изнасиловали, что она была пьяна настолько, что не соображала и не могла прямо отказать. В книге же становится очевидно, что это абсолютно сознательный шаг. Точка, чтобы окончить череду сомнений, добавить себе решимости попрощаться с миром.

Мне понравилась книга. Она поднимает…

sparrow_grass

sparrow_grass

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Mark Haddon - The Curious Incident of the Dog in the Night-TimeLewis Carroll - Alice's Adventures in Wonderland and Through the Looking-Glass (сборник)Audrey Niffenegger - The Time Traveler's Wife
Тема подборки возникла по следам обсуждения про чтение книг в оригинале. Предлагаю, как приложение к этой теме, поделиться опытом чтения книг на английском языке, которые можно было бы рекомендовать для начального и продвинутого чтения. Да, книги должны быть всё-таки достаточно интересные, и лучше пару слов хотя бы про…