Ключи Локков. Корона Теней
Джо Хилл, Габриэль Родригез
8 ноября 2021 г. 19:09
3.5 Половина пути
Половина томов прочитана, первый сезон из двух просмотрен. Забавно, что повествование сошлось в одной точке-на сезон взяли три тома.
Этот том прочитался ещё быстрее. Потому, что около десятка страниц посвящёна битве, и на них просто нет текста. Но на самом деле это и лучше, чем куча бабблов с мелким текстом. И я бы поставила этой части ещё не 8, но 7.5 точно. Наконец-то пахнуло мистикой. Крутая корона теней и динамичная и яркая битва. Задергался и засуетился вечно невозмутимый и просчитанный Додж и даже получил. А героиней все-таки стала Кинси, а не Боди.
Проблемы, конечно, у мамаши с алкоголем. Но приятно, что дети в семье дружные, старшие возятся с мелким, читают ему. Что ещё я отметила в этом томе-как дотошно подошли к комиксу. Даже корешки книг - а их немало-все подписали. Нашли…
11 ноября 2021 г. 15:04
4.5
Половина истории позади и она держит все в таком же напряжении. В этой части мы узнаем о еще трех ключах: ключ теней, гигантоключ и ключ от восстанавливающего шкафа. Все очень круто отрисовано, одна битва между Доджем и Тайлером чего стоит.
Кинси находит новых друзей, которые отводят ее в пещеру, где любил проводить время с друзьями ее отец. Там даже их имена остались. Интересно, будет ли развитие у этой линии, ведь мы знаем уже, что пещеру затапливает и когда то там погибли ребята. Да и на дне видно что кто-то лежит.
Очень жаль маму ребят, она явно не справляется с горем, ей очень нужна помощь. Сейчас Кинси только злится на нее, Тайлер вроде понимает, хотя и он уже на грани, а вот младшенького явно пугает такая мама. Я надеюсь, она возьмет себя в руки и поможет своим детям.
И еще очень…
4 ноября 2021 г. 11:15
4.5 Повелитель теней или потерявший всё призрак?..
I том - Ключи Локков. Добро пожаловать в Лавкрафт - рецензия -
II том - Ключи Локков. Головоломка - рецензия -
IV том - Ключи Локков. Ключи от королевства - рецензия -
V том - Ключи Локков. Часовой механизм - рецензия -
VI том - Ключи Локков. Альфа & Омега - рецензия -
Simon & Garfunkel – The Sounds of Silence
Здравствуй, тьма... ...Мой старый друг
Пункт 1. Сюжетная ветка Короны Конец одной главы, одна глава целиком и начало третьей - вот и всё время, уделённое "основной" сюжетной ветке, ветке Короны Тьмы. То есть даже не половина тома. И да, в "Головоломке" весь том в той или иной мере был "головомойным", а в "Добро пожаловать в Лавкрафт" большое внимание чуть ли не в каждой главе было уделено переезду, то здесь, на их фоне, все очень плохо.
Пункт 2. Сюжетная ветка цикла,…
19 августа 2021 г. 14:41
Очередной наикрутейший томик этого наикрутейшкго комикса! Очень интересно, что будет дальше! А пока что у нас история развивается. В этот раз новых ключей несколько - ключ теней и гигантский ключ. 5 глава этого тома просто зачаровывает своими рисунками! Такие подробные и красивые - я отвыкла от таких иллюстраций, пока читала мангу. Не очень нравится, как художник рисует Нину не в лучшем ее состоянии, хотя и отлично передает его. Ну и конечно, новый найденный ключ - интересно, какую дверь он откроет. Читают с огромным удовольствием!
28 апреля 2021 г. 14:53
В третьем томе нам больше показывают всю глубину отчаяния мамы Локков, её алкоголизм не только не угасает, а всё больше набирает обороты. Квинси из-за этого стала психовать, Тайлер пытается относиться с понимаем, я Боди, конечно же, пугается. Квинси в этой части сдружилась с ребятами, которые слывут изгоями, и чувствует себя отлично. А вот Зак вовсе этому не рад. Ребята показали Квинси пещеру, где любили проводить время ее отец с компанией, и на стене даже остались нацарапаны их имена... Правда, пещеру иногда затапливает, и ребята чуть не погибли во время своей вылазки. Но Квинси всех спасла)
Самое главное, конечно же - это ключи. Во-первых, душа мертвого Сэма хотела вселиться в тело Зака, но у него ничего не вышло. Как и у Зака исчезло влияние на Сэма, и не получилось заставить его найти…
7 апреля 2021 г. 11:55
Пожалуй, лучшая книга из трех прочитанных. Мы успели познакомиться со спецификой мира, с персонажами, и здесь уже нет вводных, сплошная захватывающая динамика. А в этой динамике персонажи, с которыми мы познакомились, потрясающе раскрываются, иногда с неожиданных сторон. Так, мать семейства, которой следовало бы вывозить ситуацию на себе, совершенно теряет контроль. А дети, которые ведут себя как маленькие неуправляемые чудовища, в стрессовой ситуации проявляют чудеса разума, выдержки и взаимопомощи. Уровень интереса постоянно подогревается, читателя не отпускают ни на минуту. А вместе с последней страницей хочется скорее схватить следующий том. Такой и должна быть хорошая история.
25 апреля 2021 г. 16:35
5 Да будет тьма
Итак, третья часть, в которой мать семейства постепенно спивается и сходит с ума от горя по убитому мужу. А детишки живут каждый своей замысловатой жизнью. И на этом можно было бы поставить точку, если бы они ютились в обычном доме, а не в загадочном особняке, с кучей потаенных уголков, в которых запрятаны волшебные ключи.
А теперь, собственно, о новых найденных ключах. Теневой ключ, которым завладел главный враг семейства и зло во плоти юного 18-летнего красавца - Зак. Благодаря этому ключу можно подчинить себе тьму, но для этого нужно найти Корону теней, которая также спрятана в огромном замке. И не дай Бог, Заку найти эту корону, обладатель которой сможет сотворить беспощадную армию теней. Но в доме также запрятан Гигантический ключ, который может приумножить ваш рост так, что…
24 января 2021 г. 10:53
Мое отношение к этой серии по-прежнему остается каким-то противоречивым: с одной стороны, хочется узнать, чем всё кончилось, с другой - кажется, что действие развивается медленно, и из-за этого читать иногда становится скучно. Впрочем, третья часть понравилась мне больше, чем вторая - под конец, где-то к последней главе и к эпилогу я все-таки прониклась переживаниями героев и историей о ключах, каждый из которых имеет свое странное действие. Так что, думаю, в ближайшее время всё-таки дочитаю.
30 ноября 2020 г. 09:24
5 Тени повсюду
На мой взгляд, это пока лучший том из всех. Для тех, кто до сих пор хейтит рисовку и сюжет.... Зачем вы продолжаете читать? Первый том фу, второй фу, третий ещё хуже, но я ещё 3 прочитаю. Забавная логика.
Впрочем, мы отошли от темы. Этот том мне показался даже сюжетно сильнее предыдущих. Сцена с гигантским ключом просто прелесть. Сама эта корона теней, атмосфера. Ну и конец очень интригует. Ключей все больше и больше, неужели будут ещё ключи в следующих частях? Ещё забавно, что в самом конце с описанием ключей у них поменялся рассказчик, пишущий про них. То есть ключами владели много поколений и разных людей. Думаю, для Локка старшего это не было секретом. Складывается ощущение, что он все знал о ключах. Очень интересно как он смог сохранить эти знания, ведь нам сказали, что взрослые…