Прах и тлен
Джонатан Мэйберри
8 января 2024 г. 23:38
Вторая книга ничуть не хуже первой. Она ещё интереснее, динамичнее и в ней ещё больше интриг.
Действия второй части происходят спустя семь месяцев после событий в "Гниль и Руины". Бенни с друзьями и братом собираются покинуть город и отправиться в Руины.
Но им не удается отправится на поиски загадочной цели. Потому что Геймленд обзавелся новыми хозяевами.
Мы побываем в Геймленде, в этой зомби-яме и увидим все ее ужасы изнутри.
Эта часть познакомит нас с новыми персонажами, особенно с друзьями Тома Имура - "хорошими" охотниками за головами.
А ещё Джонатан Мэйберри добавил отрывки из журнала Никс, которые позволяет лучше узнать мир в котором все происходит и самих зомби.
Не перестану восхищаться диалогами братьев Имура. Это действительно отдельный вид искусства.
С нетерпением жду продолжения, эта…
12 декабря 2022 г. 11:53
Лунный свет твой сон в земле нарушит
Полночь бросит колдовской металл
Пес завоет по усопшим душам
Рухнет вниз могильная плита
Три часа горит костер в часовне
Там, где перевернут черный крест
Три часа свободы есть у Зомби
Чтоб вершить свой страшный суд и месть
Всем привет, друзья! С вами Ищущий , и сегодня мы ищем книги: )
В этот раз мне хочется поделиться впечатлениями после прочтения второй части чикла "Бенни Имура", в которой нам рассказывают про новые приключения героев. В этот раз они решили покинуть родной город и отправить на поиски самолета, который они видели в небе. Это не просто хороший знак на то, что где-то есть еще выжившие поселения и города, но и знамение на нечто большее. Может быть удалось даже сохранить целостность государства, которое теперь вновь осторожно проверяет остатки…
17 ноября 2022 г. 12:46
3 Неплохо, очень неплохо. Но и хватит на этом.
И все же, жанр оказался не для меня. В малых дозах (первая книга) еще показался привлекательным, и даже затянул, но вторая книга подсказала мне, что хватит.
О позитивном:
История сама по себе достаточно интересная, взаимоотношения подростков в книге показаны неплохо, и достаточно по-разному.
Некоторые диалоги читать прямо интересно, правда, сразу понимаешь, что ведущие себя как дети подростки вряд ли стали бы вот так разговаривать.
Персонажи продолжают раскрываться, и даже вроде как изменяться. Все изменения, правда, односторонни: плохие становятся хуже, хорошие - лучше. Попытка сделать исключение в виде Морги не удалась - его персонажа во второй книге почти нет.
Динамики побольше, чем в первой книге, потому читается быстро.
О негативном:
О мире, в котором живут герои серии, известно очень…
3 мая 2021 г. 20:00
3 Спойлер
Что ж, вторая часть мне понравилась чуточку больше, чем первая, и все-таки после ее прочтения я решила расстаться с серией. Во-первых, потому что мой любимый персонаж – это Том (вернее, он вообще единственный, кто мне нравится), даже несмотря на то, что автор только говорит, какой он крутой, и заставляет остальных персонажей его восхвалять, а я бы предпочла в режиме реального времени посмотреть, как Том завоевывает себе уважение. Однако, поскольку в дальнейших книгах я про Тома больше не почитаю, смысл?
Во-вторых, мне не особо нравятся динамики пар. Если Никс и Бенни еще иногда бывают интересны, то Чонг и Лейла это какой-то сплошной нелогичный фейспалм. И я даже не хочу знать, какую девушку там дальше выдадут Морги.
Ну и в-третьих, моя самая большая претензия: сцена с укусом Чонга. В тот…
31 мая 2021 г. 12:11
⠀
⠀⠀После событий первой книги Бенни с друзьями и братом покидают город и отправляются на юг, чтобы найти то, что они увидели в первой части...
⠀
⠀⠀Первая книга оставила после себя большое количество вопросов и интересную затравочку для следующей части. Я брала в руки вторую книгу, чтобы поскорее узнать что же там за пределами города, кроме зомби. И вот компания отправляется в свое путешествие, но оказывается, что покинуть "родной дом" не так-то просто.
⠀
⠀⠀Книга ни капли не уступает по накалу страстей и динамичности первой части. Сюжет все так же быстро развивается, друзья встречают все новые и новые необычные препятствия, а книга читается все так же легко и быстро.
⠀
⠀⠀Кроме того, в этой книге мы видим дневник, который ведёт Никс, где она систематизирует всю информацию о зомби, которую она…
25 июня 2021 г. 07:46
4 Отличное продолжение
Как и в первой книге очень много ошибок, неправильно написаны окончания и предлоги. А так книга интересная. Очень интересно смотреть как возмужал Бенн.
10 декабря 2020 г. 11:18
4 Автор, ты разбил мне сердце!
Прошло больше полугода после событий предыдущей книги. Все это время Том тренирует Бенни, Никс, Лайлу, Чонга и Морги. И если Чонг и Морги тренируются просто так, то остальные планируют навсегда покинуть город и отправиться на восток в поисках самолета.
Так получается, что выходят они раньше, и с запланированным составом участников похода отправляется и Чонг. Но с самого начала все идет наперекосяк. Сначала им встречается огромный носорог, который явно не рад тем, кто вошел в его владения. А дальше происходит одна странность за другой. Они находят человека, которым явно полакомились зомби, но он почему то не "вернулся". Так еще и способ убийства очень похож на то, каким любил пользоваться Чарли. Том и Бенни начинают сомневаться, погиб ли он на самом деле.
Помимо того, что человек не…
8 июня 2020 г. 21:22
Вторая книга из мира зомби-апокалипсиса. И снова наши любимые «Гниль и Руины». Герои собираются навсегда оставить родной городишко и отправиться на поиски самолета. После месяцев тренировок, Бен и его друзья готовы покинуть дом. Их ждут новые приключения.
Сюжет и повороты книги очень похожи на первую часть, но немного более масштабные и эпичные. И снова главными злодеями будут не зомби, а нехорошие парни.
«Прах и тлен» — очень динамичная, с героями постоянно что-то случается, и незаметно проглатываешь 500 страниц. История так и просится на экран, желательно с рейтингом R, чтобы кровь и мозги во все стороны.
Появляется очень робкая романтическая линия, и даже не одна. А ещё появятся очень классные новые герои. И все вроде бы хорошо в книге, но как по мне чего-то ей не хватает, и это…
21 апреля 2020 г. 22:04
4 Будь умным воином (с)
Братья Имура и их друзья решают покинуть городок, в котором они прожили пятнадцать лет и отправляются на поиски самолета и лучшей жизни. Но с первого же дня все идет не так, как задумывалось Томом и друзья сталкиваются с такой кучей неприятностей, что ты сидишь дома на карантине и думаешь, что у тебя еще не все так плохо.)
Во второй книге у героев врагами будут не только люди, но еще и куча зомби. Если многие жаловались и бросали читать цикл из-за того, что в первой книге было лишь про отношения между братьями, между людьми в целом и было мало зомби, то в этой части вас ждем зомби в каждой главе! Толпы, тысячи зомби! Куча боев и кровавых сцен с ними (местами прям мерзкими). Братья снова столкнуться с людьми, которые создали Геймлэнд, но в этот раз все страшнее и жестче. Так же вы…