Отзывы о произведении Поэты и убийцы — стр. 2

lightning77

28 декабря 2018 г. 17:02

4.5

Ван Гулик меня не разочаровывает никогда. Очередная интересная история из практики судьи Ди. Мне нравится в этой серии абсолютно все – и антураж, и сами дела, и то, как ведется расследования, и Судья Ди.

russischergeist

25 ноября 2013 г. 10:58

Первая книга ван Гулика, которая мною прочитана. С удивлением обнаружил, что это - последняя книга автора.

Судья Ди понравился. В Древнем Китае, с его глубокой иерархией и жесткими правилами он встает действительно очень положительным, непоколебимым и кристально честным человеком. Просто прекрасный и всесторонне положительный персонаж. Поразило только, неужели уже тогда, во времена династии Тан, были специальные люди - судьи, которые занимались раскрытиями убийств! Голова кругом просто идет.

Что мне не понравилось в книге, так это поднятая в связи с расследованием убийства тема женского гомосексуализма и садизма. Но ведь когда читаешь детективы, то нельзя обойти стороной какие-либо человеческие пороки. Хочешь, не хочешь, а они всегда в книге присутствуют.

Понравилось освещение…

valcome

15 декабря 2013 г. 20:13

Мир полон совпадений: до того как я отрыла Поэты и убийцы — последнюю из серии — ван Гулика, я ничего не знала о судье Ди. Как, в свое время, открыв Алмазную колесницу — на тот момент последнюю в серии — я ничего не знала о Фандорин. И сейчас, дочитав книгу, мне кажется, что эти два автора очень близки: страсть обоих к восточной стране вылилась в литературную страсть. Единственное, у ван Гулика в детективе больше Китая, чем детективной истории. А у Акунина больше детектива в истории про Японию. Но Китай в описании ван Гулика прекрасен: и тебе лисицы-оборотни, и поэты, и иероглифы тушью, и немного запретной любви. А вот детектив, конечно, так себе получился.

7 октября 2013 г. 15:37

Книгу взяла читать исключительно по старой памяти о китайском Шерлоке Холмсе. Но, как две лисицы не похожи друг на друга при солнечном свете, так и расследования судьи Ди не похожи одно на другое. Должно пройти немало времени,( а именно где-то с пол-книги)чтобы разобраться в именах, попривыкнуть к местности, обычаям, этикету, сложной и громоздкой социальной иерархии. Если умудриться пробраться сквозь эти заросли, события развиваются более живо и хитроумные нити клубка понемногу начинают распутываются. На мой взгляд, эта книга не самая яркая в творчестве Гулика о судье Ди, и однозначно уступает книге "Ожерелье и тыква-горлянка"!

mmarpl

7 августа 2013 г. 18:29

Слушала аудиокнигу. На ночь. Как только втыкала наушники, сразу же засыпала. "Прослушав" частей 15 (они короткие, минут по 5), просыпалась, пыталась найти момент, на котором уснула и... начинала сначала на следующую ночь. Месяца полтора слушала таким образом.

Но когда уже середина была успешно "прочитана" раз десять, наконец-то разобралась что к чему и конец дослушала с удовольствием. Немножко экзотики, немножко эротики, немножко гламура, все, однако, в норме и гармонии. Правда, сейчас уже забыла, кто убийца, но это не так важно, важно, что я ее осилила.

Пока с ван Гуликом завязываю.

24 мая 2013 г. 21:03

Опять судья Ло, я-то думала он тот еще старый развратник, но в этом книге он предстает несколько в ином свете, за что ему честь и хвала. Судья Ди как всегда на высоте, образец идеального чиновника, которого так не хватает в наше время!