• Дополнительная информация о произведении

Форма: повесть

Дата написания: 1978

• История

1. Первое издание: «Николай Николаевич & Маскировка», Ardis Publishers, 1980, ISBN 9780882335643, 9780882335650 — 128 стр.

2. Издано самим Алешковским: Николай Николаевич. Маскировка: Повести. — Миддлтаун: Писатель-издатель, 1989. — 128 с.

3. Раннее журнальное издание в России: Маскировка: История одной болезни: (Повесть) / Предисл. А.Битова // Звезда. — 1991. — No 9. — С. 8-30.

• Издания и произведения

Sukhnev

Sukhnev

Мастерская чернуха, или как говорят умные люди - гротеск. Описания порой настолько мерзкие, что у некоторых граждан невольно вызовут желание написать донос и обвинить автора в русофобии или антисоветчине.

Несмотря на то, что чернуха редко вызывает у меня отклик, эта книга мне понравилась. В отличие от "Кенгуру" автор в этой повести смог удержать градус моего читательского удовольствия от первой страницы до последней. Возможно из-за гораздо меньшего объёма. Возможно. Но многие не смогли бы и так.

По сюжету мы попадаем в небольшой провинциальный городок, в котором жизнь настолько убога и омерзительна, что хочется кричать от бессилия. Люди тонут в нищете и алкоголе, рожают каких-то выродков уже и в целом превратились в своего рода биомассу. Параллельно с этим они гордятся тем, что под их…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено меньше 4 часов назадПодборки

Сью Таунсенд - Женщина, которая легла в кровать на годДжойс Кэрол Оутс - ЧерепПатрик Модиано - Кафе утраченной молодости
Я люблю слушать книжки. Наверное, эта любовь возникла у меня еще с тех пор, когда мама в детстве читала мне вслух, а потом я слушала, как дед или бабушка читают прозу со сцены, а развилась, когда сама я стала с удовольствием слушать передачи по радио: "Театр у микрофона", "Чтение с продолжением", радиоспектакли... А…

Iv1oWitch

Iv1oWitch