Рестораны, трактиры, чайные.. . Из истории общественного питания в Петербурге XVIII – начала XX века

Юлия Демиденко

3,6

Моя оценка

В книге на основе большого фактического материала рассказывается об истории становления и развития в Петербурге феномена «общественного питания»: о ресторанах, кабаках, чайных, трактирах и прочих заведениях. Также вы узнаете много интересного об их устройстве и конечно же о тех, кто там работал. В приложении приводятся примеры старинных рецептов. При желании вы с легкостью сможете по ним самостоятельно приготовить и отведать то, что принято было подавать на стол.
Книга богато иллюстрирована и, несомненно, вызовет интерес у широкого круга читателей.

Лучшая рецензия на книгу

9 октября 2019 г. 12:17

792

4 любителям ресторанов и Санкт-Петербурга

Книга в целом очень понравилась, хотя она и не совсем легко местами читалась, слишком много перечней и этих специфических старых классификаций. Но лично мне, как любителю Санкт-Петербурга и ресторанов, и еды в целом - читать было интересно. Самый большой минус - это то, что сноски сделаны в конце книги, вот это реально было неудобно!

Тут и описания видов и типов всевозможных заведений с примерами и названиями, и адресами, и что подавали,и сколько это стоило, и кто посещал, и когда закрылись... Работа, конечно автором произведена огромная по сбору всей этой информации. А по адресам, указанным в книге -прямо хочется пройтись, рассмотреть дома. Ресторанов там конечно уже не найдешь, практически все уже пропали на текущий момент. Но, вот к примеру так совпало, что в тот же день, когда я…

Развернуть

В книге на основе большого фактического материала рассказывается об истории становления и развития в Петербурге феномена "общественного питания": о ресторанах, кабаках, чайных, трактирах и прочих заведениях. Также вы узнаете много интересного об их устройстве и конечно же о тех, кто там работал. В приложении приводятся примеры старинных рецептов. При желании вы с легкостью сможете по ним самостоятельно приготовить и отведать то, что принято было подавать на стол.

Книга богато иллюстрирована и, несомненно, вызовет интерес у широкого круга читателей.

Форма: документальное произведение

Оригинальное название: Рестораны, трактиры, чайные.. . Из истории общественного питания в Петербурге XVIII – начала XX века

Дата написания: 2011

Кураторы

Рецензии

Всего 2

9 октября 2019 г. 12:17

792

4 любителям ресторанов и Санкт-Петербурга

Книга в целом очень понравилась, хотя она и не совсем легко местами читалась, слишком много перечней и этих специфических старых классификаций. Но лично мне, как любителю Санкт-Петербурга и ресторанов, и еды в целом - читать было интересно. Самый большой минус - это то, что сноски сделаны в конце книги, вот это реально было неудобно!

Тут и описания видов и типов всевозможных заведений с примерами и названиями, и адресами, и что подавали,и сколько это стоило, и кто посещал, и когда закрылись... Работа, конечно автором произведена огромная по сбору всей этой информации. А по адресам, указанным в книге -прямо хочется пройтись, рассмотреть дома. Ресторанов там конечно уже не найдешь, практически все уже пропали на текущий момент. Но, вот к примеру так совпало, что в тот же день, когда я…

Развернуть

3 мая 2012 г. 19:27

260

3

Занятная книга. Не развлекательное чтение, а скорее серьезный научный труд. Видно, что автор многолитературы перелапатил, чтобы создать сие. Отмечу, что изданий подобного рода на современном книжном рынке днем с огнем не найти. Издание, даже скорее, путеводитель по забытым петербургским ресторанам, забегаловкам и кафе. Хоть бери и езжай в Питер, а книгу заместо компаса используй. Из недоставтков отмечу только черно-белые иллюстрации (с фотографиями самих ресторанов все понятно, однако, снимки меню из различных хранилищ можно было бы и цветными сделать). И еще мне было неудобно, что примечания находятся в конце издания. На мой взгляд ряд из них можно было бы включить в сам текст, а остальные привести ниже в качестве ссылок.

Популярные книги

Всего 724

Новинки книг

Всего 241