Занимательная кулинария — 419 книг — стр. 2

Представленные здесь книги не являются привычными всем сборниками рецептов: наряду с гастрономическими обзорами вниманию читателя предлагаются экскурсы в историю и культуру разных стран - от Древнего Рима и до наших дней. Полезные свойства продуктов и способы их приготовления, традиционные и авторские рецепты, высокая кухня и фастфуд. Для всех, кто считает, что кулинария - это искусство.

№21
О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне
Роберт Вольке
ISBN:978-5-00057-442-3
Год издания:2015
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Язык:Русский

Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему…

Сергей Пархоменко - Все сначала
3.75
№22
Все сначала
Сергей Пархоменко
ISBN:978-5-17-982997-3
Год издания:2017
Издательство:АСТ, Corpus
Язык:Русский

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ПАРХОМЕНКО СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА…

№23
Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция
Джейми Оливер
ISBN:978-5-98837-022-2, 978-5-718-15614-5
Год издания:2011
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

ДЛЯ НОВОЙ КНИГИ Я отобрал лучшие рецепты стран, в которых недавно побывал. Здесь есть и кулинарная классика, и мои собственные версии знаменитых блюд, созданные под впечатлением…

№24
Моя Италия
Джейми Оливер
ISBN:978-5-98837-037-6
Год издания:2012
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию - чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в…

Белоцерковская Н. - Про еду, про вино, Прованс
0.00
№25
Про еду, про вино, Прованс
Белоцерковская Н.
ISBN:978-5-699-53546-0
Год издания:2012
Издательство:Эксмо ООО
Серия:Кулинария. Авторская кухня
Язык:Русский

За время, прошедшее с выпуска сверхпопулярных «Рецептышей» и «Диетышей», Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, еще больше влюбиться в процесс фотографии и открыть…

№26
Кухня века (сборник)
Вильям Похлёбкин
ISBN:5-93806-001-Х
Год издания:2000
Издательство:Полифакт, Итоги века
Серия:Итоги века. Взгляд из России
Язык:Русский

Последняя итоговая книга знаменитого кулинарного писателя Вильяма Васильевича Похлебкина, завершенная им за несколько дней до трагической гибели. Первое и пока единственное…

№27
Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве
Владимир Одоевский
ISBN:978-5-89059-103-6, 978-5-89059-095-4
Год издания:2007
Издательство:Издательство Ивана Лимбаха
Язык:Русский

Первое книжное издание знаменитых кулинарных записок классика русской литературы В.Ф.Одоевского, опубликованных им под псевдонимом "господин Пуф" в 1840-х годах в "Литературной…

№28
Казан, баран и дастархан
Сталик Ханкишиев
ISBN:978-5-271-39889-6
Год издания:2012
Издательство:Астрель, Corpus
Язык:Русский

Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран…

№29
Кулинарная книга лентяйки
Дарья Донцова
ISBN:5-699-02224-4.5-699-10020-2
Год издания:2006
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном…

№30
Фруктово-ягодный круиз, или Книга о самой вкусной и самой здоровой пище
Год издания:1990
Издательство:Комитет литераторов
Язык:Русский

Книга знакомит читателя не просто со множеством интересных рецептов блюд (компотов, желе, муссов и пр.) из различных фруктов и ягод, но при этом прекрасно ориентирована на…

№31
Еда древнего мира
Олег Ивик
ISBN:978-5-91678-197-7
Год издания:2014
Издательство:Ломоносов
Серия:История. География. Этнография
Язык:Русский

Древние египтяне, жители Месопотамии, греки, римляне, скифы питались совсем не так, как мы сегодня. Они не выращивали ни картофеля, ни помидоров, ни болгарского перца, ни…

№32
Занимательная кулинария
Вильям Похлёбкин
ISBN:5-227-00440-4
Год издания:1999
Издательство:Центрполиграф
Серия:Популярная кулинария
Язык:Русский

В книге, адресованной широкому кругу читателей, популярно изложены основы кулинарного искусства, рассказано о приемах и способах холодной и горячей обработки пищевых продуктов, о…

№33
Пища богов. Занимательная кулинария
Павел Романов, Оксана Романова
ISBN:5-9524-2021-4
Год издания:2005
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

Необычная по форме изложения и структуре, веселая и остроумная кулинарная книга, обильно насыщенная рецептами самых разнообразных блюд для повседневных и праздничных застолий.…

№34
Кулинария эпохи застолья
Александр Тимофеевский
ISBN:987-5-86793-944-1
Год издания:2012
Издательство:Новое литературное обозрение
Язык:Русский

Александр Тимофеевский — известный поэт, автор многих стихотворных сборников. В предлагаемом читателю сборнике автор предстает в неожиданной ипостаси, сочетая гурманский пыл,…

№35
Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми
Ричард Рэнгем
ISBN:978-5-271-38536-0
Год издания:2012
Издательство:Астрель, Corpus
Язык:Русский

Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился…

№36
Домашний повар или Калинкины записки для начинающих готовить
Саида Сахарова
ISBN:5-235-01349-2
Год издания:1991
Издательство:Молодая гвардия
Язык:Русский

Эта книга — прекрасный подарок начинающему кулинару. Здесь он найдет советы, как быстро приготовить завтрак и ужин, сделать обед за полчаса, а также множество рецептов пирогов,…

№37
На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости
Кэти Куинн Дэвис
ISBN:978-5-699-71174-1
Год издания:2015
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Вилки против ножей
Язык:Русский

Роскошная, уникальная, вдохновляющая книга от признанного фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. Это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения, открыв который вы больше…

№38
Bon аppètit! Основы классической французской кухни
Джулия Чайлд
ISBN:978-5-699-46513-2
Год издания:2011
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария VIP-класса
Язык:Русский

«BON APPETIT! ОСНОВЫ КЛАССИЧЕСКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ» (THE FRENCH CHEF COOKBOOK) – Книга, написанная по следам знаменитого телешоу, состоящего из 119 серий, в котором Джулия Чайлд…

№39
Поваренная книга для рублевских жен. Гастрономия кайфа
Татьяна Юркова
ISBN:5-7905-3935-1
Год издания:2005
Издательство:Рипол Классик
Язык:Русский

Это роскошная, стильная, но в то же время необычайно практичная энциклопедия поваренного искусства от античности до наших дней, мощный импульс для пробуждения ваших фантазий при…

№40
Креативность в гастрономии. Тенденции и практики
Ирина Боровская, Мария Дедова, Марина Матецкая, Юлия Трабская
ISBN:978-5-93356-163-7
Год издания:2015
Издательство:Левша
Язык:Русский

Данная книга посвящена, на первый взгляд, новому явлению – креативной гастрономии. Поскольку ставшее популярным и распространенным в последние годы слово «креативность» на уровне…

1 2 3 ...

Комментарии


Спасибо, очень классная подборка!!! Это если не на века, то чтоб попробовать все это прожить придется не менее века, так что спасибо за "есть к чему стремиться"!


Спасибо)


Вот это да! Ваша подборка - чистое вдохновение. Приятно найти такое сокровище))


Есть еще волшебная книга Борисы Бурды "Вкусно". Там такой огромный страноведческий и исторический пласт, помимо рецептов, в его авторской приятной манере