Занимательная кулинария — 419 книг — стр. 4

Представленные здесь книги не являются привычными всем сборниками рецептов: наряду с гастрономическими обзорами вниманию читателя предлагаются экскурсы в историю и культуру разных стран - от Древнего Рима и до наших дней. Полезные свойства продуктов и способы их приготовления, традиционные и авторские рецепты, высокая кухня и фастфуд. Для всех, кто считает, что кулинария - это искусство.

№61
Морская кухня для начинающих гурманов. Вкус моря
Серж Маркович
ISBN:978-5-699-60205-6
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Подарочные издания. Кулинария VIP-класса
Язык:Русский

Я, как фанат кулинарных книг, часто хожу в магазин и подолгу и с удовольствием их выбираю, слежу за новинками. В какой-то момент я заметил, что очень мало хороших книг про блюда…

№62
Лучшие рецепты Аюрведы. Вкусные пряности для здоровья, молодости и красоты
Ларий Горяев
ISBN:978-5-9684-0886-0
Год издания:2010
Издательство:Невский проспект, Вектор
Серия:Страна Гурмания
Язык:Русский

Данная книга посвящена традициям ведической кулинарии, в основе которой лежат представления о том, что пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на его физическое…

№63
Необычные рецепты православной кухни. Постные блюда
Анна Сударушкина
ISBN:978-5-9684-1279-9
Год издания:2009
Издательство:Вектор
Серия:Страна Гурмания
Язык:Русский

В книгу включены рецепты блюд, которые можно использовать во время православных постов. Пост - это прежде всего терпение и смирение. Воздержание в пище лишь способствует общему…

№64
Кулинария. Суперкнига для гурманов
ISBN:5-88528-109-2
Год издания:1996
Издательство:Воскресенье
Язык:Русский

Книга представляет собой полное репринтное издание уникальной, так называемой "сталинской" "Кулинарии", выпущенной в Москве в 1955 году. Содержит 3 тысячи рецептов закусок,…

№65
Хиты советской кухни
Елена Ермолаева
ISBN:978-5-271-44534-7 , 978-5-8029-3008-3, 978-985-20-0186-1
Год издания:2013
Издательство:Харвест, Аркаим, Миллион меню
Серия:С пылу, с жару
Язык:Русский

Советская кухня - это вкус любимых с детства блюд, это ностальгия по беззаботной поре юности, по атмосфере открытости и радушия, по той стране, которой больше нет...
Выбор…

№66
Тайны советской кухни. Книга о еде и надежде
Анна фон Бремзен
ISBN:978-5-17-095063-8
Год издания:2016
Издательство:АСТ, Corpus
Язык:Русский

Автор популярных в США книг о еде Анна фон Бремзен родилась в Москве. В школьном возрасте уехала из СССР вместе с матерью. Ее “Тайны советской кухни” посвящены кулинарным вопросам…

№67
Общепит. Микоян и советская кухня
Ирина Глущенко
ISBN:978-5-7598-1307-1
Год издания:2015
Издательство:Высшая Школа Экономики (Государственный Университет)
Серия:Исследования культуры
Язык:Русский

Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи…

№68
Непридуманная история советской кухни
Ольга Сюткина, Павел Сюткин
ISBN:978-5-17-077317-6
Год издания:2013
Издательство:АСТ
Язык:Русский

Эта книга – о советской кухне, как части нашей культуры. О ее становлении триумфе и кризисе. На страницах издания вы встретитесь с людьми, создававшими советскую гастрономию,…

№69
Высокая кухня. История головокружительного успеха выдающегося американского ресторатора
Дэнни Мейер
ISBN:978-5-699-24358-7, 978-0-06-074275-1
Год издания:2008
Издательство:Эксмо
Серия:Высший класс
Язык:Русский

Обладатель престижных наград в области ресторанного бизнеса, один из самых известных рестораторов Америки Дэнни Мейер откровенно рассказывает историю своего успеха и захватывающей…

№70
Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером
Клаус Майер
ISBN:978-5-389-13334-1
Год издания:2018
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Клаус Майер представляет восхитительные в своей простоте и оригинальности блюда нордической кухни: они принесли заслуженную славу одному из известнейших в мире ресторанов – Noma…

№71
Как дома
Хестон Блюменталь
ISBN:978-5-389-05227-7
Год издания:2013
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

"Ключ к кулинарному успеху: помнить о том, что доставляет вам удовольствие, и готовить именно так. Представленные здесь рецепты - те, что радуют меня самого. Надеюсь, они…

№72
Сихарули. Рецепт грузинского счастья
Тинатин Мжаванадзе
ISBN:978-5-389-13118-7
Год издания:2017
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

«Время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст», — гласит легенда. Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства?…

№73
Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края
Мими Ториссон
ISBN:978-5-389-13299-3
Год издания:2018
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Тарталетки с лисичками и бретонский фар, картофель «дофин» и вишнево-миндальный пирог, креп-сюзетт, легкий флан с кабачками и мятой, тыквенный киш с беконом, касуле и вишневое…

№74
Изысканная кухня
ISBN:5-699-09870-4
Год издания:2005
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Книга представляет собой коллекцию рецептов, в которых прекрасно сочетаются легкость, утонченность и свобода творчества. Эти необычные рецепты не включают чрезмерно дорогостоящих…

№75
Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов
Пегги Поршен
ISBN:978-5-389-07016-5
Год издания:2014
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Пегги Поршен - новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность…

№76
О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год
Максим Рыбаков
ISBN:978-5-04-090914-8
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Секреты русской кухни: рецепты с историей
Язык:Русский

О чем мечтают мужчины? Конечно, о вкусной еде, приготовленной любимой женщиной. Но кто лучше, чем мужчина — профессиональный повар, расскажет о том, какие рецепты сведут вашего…

№77
Из истории русской кулинарной культуры (сборник)
В. В. Похлебкин
ISBN:5-218-00736-6
Год издания:1997
Издательство:Центрполиграф
Серия:Популярная кулинария
Язык:Русский

Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге `Из истории русской кулинарной культуры` известный автор - кулинар В. В. Похлебкин.…

№78
Ужин для гурманов
Александр Селезнев
ISBN:978-5-699-22760-0
Год издания:2007
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

О, это великое слово ужин. Финал дня, награда за отработанный с лихвой день. Хотя эта награда по определению не должна быть тяжелой. Чтобы сон - отдохновение от трудов праведных -…

№79
Секреты Дастархана. Лучшие рецепты мусульманской кухни
Муса Алиев
ISBN:978-5-9684-0889-1
Год издания:2008
Издательство:Невский проспект, Вектор
Серия:Страна Гурмания
Язык:Русский

За столом, уставленным вкусными, ароматными, красивыми блюдами, легко стираются грани, беседа складывается легче, забываются распри. Именно здесь формируется и проявляется умение…

№80
Сталин-гурман
Смирнова Л.
ISBN:985-13-8979-X
Год издания:2007
Язык:Русский

Книга предлагает рецепты кремлевской кухни. Имеется и виду не политическая «кухня» интриг и борьбы за власть, а именно «кухня» привычек, вкусов и пристрастий, имеющих отношение к…

... 4 5 6 ...

Комментарии


Спасибо, очень классная подборка!!! Это если не на века, то чтоб попробовать все это прожить придется не менее века, так что спасибо за "есть к чему стремиться"!


Спасибо)


Вот это да! Ваша подборка - чистое вдохновение. Приятно найти такое сокровище))


Есть еще волшебная книга Борисы Бурды "Вкусно". Там такой огромный страноведческий и исторический пласт, помимо рецептов, в его авторской приятной манере