Занимательная кулинария — 419 книг — стр. 6

Представленные здесь книги не являются привычными всем сборниками рецептов: наряду с гастрономическими обзорами вниманию читателя предлагаются экскурсы в историю и культуру разных стран - от Древнего Рима и до наших дней. Полезные свойства продуктов и способы их приготовления, традиционные и авторские рецепты, высокая кухня и фастфуд. Для всех, кто считает, что кулинария - это искусство.

№101
Традиционная еврейская кухня
Марлена Шпелер
ISBN:5-699-00993-7
Год издания:2003
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Еврейская еда… В воображении сразу возникают куриный суп с клецками из мацы, соленая и рубленая печень. Все это, без сомнения, блюда еврейской кухни, которыми наслаждались многие…

№102
Халяльная домашняя кухня
Лилия Николенко
ISBN:978-5-699-54874-3
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Книга Гастронома
Язык:Русский

Канонические правила питания в исламе - это не свод запретов, а система, позволяющая верующему быть здоровым и позитивным, легко и с удовольствием жить в вере, в согласии с…

№103
Секреты арабской кухни от Мирват
Мирват Абу Шакер
ISBN:978-985-6919-36-0
Год издания:2011
Издательство:Рифтур
Язык:Русский

Восток, как следует из известной пословицы, - дело тонкое, и может показаться, что надо быть умелым кулинаром, чтобы готовить по арабским рецептам. Эта книга создана специально…

№105
Эротическая кулинария: Книга для мужчин и женщин: 100 изысканных рецептов Серия: Кулинария в фотографиях
Гусейнзаде Г.М.
ISBN:5-900153-82-7
Год издания:2002
Издательство:Ульяновский Дом Печати
Серия:Кулинария в фотографиях
Язык:Русский

Читателям предлагается еще одна книга из серии "Кулинария в фотографиях", которая является результатом совместного творчества полиграфистов "Ульяновского Дома печати", а также…

№106
Про специи
Марианна Орлинкова
ISBN:978-5-699-32955-7
Год издания:2009
Издательство:Эксмо
Серия:Книга гастронома
Язык:Русский

Специи - это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Авторы постарались рассказать вам об этом мире побольше: откуда берутся специи, чем они…

№107
Рецепты постной кухни
Марианна Орлинкова
ISBN:978-5-699-45768-7
Год издания:2010
Издательство:Эксмо
Серия:Книга Гастронома
Язык:Русский

Постное меню у многих, особенно поначалу, получается очень однообразным: макароны, картошка да квашеная капуста - на таком долго не продержишься. Пост, конечно, не время для…

№108
Кухня России. Региональная и современная
ISBN:978-5-98397-069-6
Год издания:2016
Издательство:Чернов и Ко
Язык:Русский

Эта книга была специально подготовлена для всемирной выставки ЕХР02015 в Милане. Ее цель - показать миру кухню России во всем ее многообразии и кулинарном богатстве. И не только…

№109
Путь лапши. От Китая до Италии
Джен Лин-Лью
ISBN:978-5-699-75150-1
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Есть. Читать. Любить
Язык:Русский

Удивительно на первый взгляд, но лапша — это очень объединяющее блюдо. И объединяет она, пожалуй, чуть ли не все страны мира, ведь если подумать — макаронные изделия разных видов…

№110
Маленькие истории великой кулинарии
Андрей Савостьянов
ISBN:5-8029-0779-7
Год издания:2004
Издательство:Аркаим
Язык:Русский

Основная идея автора этой книги - поделиться с читателями историями из жизни великих кулинаров, познаниями о происхождении некоторых блюд разных эпох и народов. Вы узнаете, кто…

№111
Кухня народов России: Путешествие по Уралу
Владимир Михайлов

Книга посвящена уральской кухне, со всем национальным и культурным многообразием народов, населяющих Уральский регион.

Значительное место уделено в книге национальным кухням…

№112
Вакху посвященные. Секреты античной кулинарии, застолья и виноделия
Анатолий Ильяхов
ISBN:978-5-222-10658-7
Год издания:2007
Издательство:Феникс
Серия:Загадки истории
Язык:Русский

Книга рассказывает о давно забытых методах выращивания лозы и изумительных рецептах изготовления и облагораживания виноградных вин, об экзотическом меню древних римлян и греков, о…

№113
Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней
ISBN:978-5-699-57097-3
Год издания:2014
Издательство:Эксмо
Серия:История гастрономии. Подарочные издания
Язык:Русский

В настоящее время итальянская кулинария покорила почти весь мир. Паста, ризотто, пицца стали, в каком-то смысле, символами Италии. Итальянские продукты и вина, итальянская кухня…

№114
Кулинарные секреты знаменитых шеф-поваров. Готовим дома каждый день
Франсин Марукян
ISBN:978-5-17-060115-8
Год издания:2009
Издательство:АСТ
Язык:Русский

Книга содержит множество советов и рекомендаций от профессионалов, признанных мастеров кулинарного дела. Они расписаны поэтапно, лаконично, и большинство из них легкоприменимы на…

№115
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Ева Пунш
ISBN:978-5-9614-5384-3
Год издания:2016
Издательство:Альпина Паблишер
Язык:Русский

Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не…

№116
Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Ева Пунш
ISBN:978-5-9614-5939-5
Год издания:2016
Издательство:Альпина Паблишер
Язык:Русский

«Дайте же, дайте новых рецептиков», — думаете вы, открывая очередную кулинарную книгу или включая ТВ-передачу. А никаких «новых рецептиков» не существует, набор продуктов…

№117
F*ck, That's Delicious: An Annotated Guide to Eating Well
Экшен Бронсон
ISBN:1419726552, 9781419726552
Год издания:2017
Издательство:Abrams Books
Язык:Английский

This ain’t no cookbook. This ain’t no memoir. This is Action Bronson’s devotional, a book about the overwhelming power of delicious—no, f*cking amazing—food. Bronson is this era’s…

№118
Шефы дома. Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухне
ISBN:978-5-699-83639-0
Год издания:2016
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Вилки против ножей
Язык:Русский

Вы когда-нибудь задумывались, что великие шеф-повара готовят у себя дома? В этой книге мы собрали по-настоящему великих шефов! Легендарные мастера кулинарного искусства: Ферран…

№119
Кулинарные секреты от великого шеф-повара
Осборн Питер
ISBN:978-5-386-00345-6
Год издания:2008
Издательство:Рипол Классик
Серия:Лучшие в мире советы
Язык:Русский

В этой книжке собрано более 200 замечательных советов и идей, и она должна быть на каждой кухне! Питер Осборн, великий шеф-повар, делится с читателями кулинарными секретами и…

№120
Соусы
Дмитрий Денисов
ISBN:5-902254-02-7
Год издания:2002
Издательство:Ресторанные ведомости
Серия:Библиотека шеф-повара
Язык:Русский

Книги о соусах периодически встречаются в магазинах, но подобная выходит в России впервые. В чем ее отличие? Только здесь вы найдете всю информацию о соусах и их применении на…

... 4 5 6 ...

Комментарии


Спасибо, очень классная подборка!!! Это если не на века, то чтоб попробовать все это прожить придется не менее века, так что спасибо за "есть к чему стремиться"!


Спасибо)


Вот это да! Ваша подборка - чистое вдохновение. Приятно найти такое сокровище))


Есть еще волшебная книга Борисы Бурды "Вкусно". Там такой огромный страноведческий и исторический пласт, помимо рецептов, в его авторской приятной манере