Ольга Сушкова
Отзывы о книге Заклинатель тьмы
3 марта 2025 г. 20:28
5 Невероятное путешествие длиною в вечность
«Заклинатель тьмы» – история, которая построена на переплетении двух временных веток, прошлого и современности, жаркой пустыни и дождливого города на берегу Атлантики. Дилогия пропитана духом путешествия и опасностей, сочетает в себе красоту восточных традиций, архитектуры и мифологии, в частности индийской
К мифологии я испытываю особую любовь и интерес, и для меня она раскрылась ну просто в полнейшей красоте
Обложка второй части уже переносит нас в современность, показывает, что история, начавшаяся в уголке древней пустыни, заканчивается здесь, в современной Англии
Идея книги, на мой взгляд, полно и хорошо раскрывается в конце. Автор подводит нас, читателей, к этому от странице к странице. Настоящая любовь, она не имеет времени, способна пройти сквозь века, чтобы души встретились снова
Имен…
26 февраля 2025 г. 19:00
Первая книга оставила нас в неведении. Что же случилось с нашими героями? Лава поглотила Натана, а Джоанна похищена. Ну как тут устоять. Нет. Срочно читаем "Заклинатель тьмы".
История переносит нас в столицу, город
Алариэль. Мы узнаем, что всё не так просто и даже при дворе Султана много демонов.Так ли далека угроза для человечества. Да, и Султан не так то прост. Дочь Султана - демон? Как так вышло? Ещё больше тайн.
Переносимся в пустыню.Тишина ночи! Одинокий путник на скакуне. Куда же он спешит, подгоняя лошадь. Натан!!! Последний Видящий. Он жив?
Только Натан может спасти Джоанну. Любовь всей его жизни. Но на его пути много препятствий. Работорговецы, разбойники и воры. Да ещё и сильные демоны хотят отобрать его силу и завоевать весь мир.
Вторая книга более деномичная. Боевые сцены…
27 февраля 2025 г. 17:40
5 Финал знойного фэнтези!
Нет ничего прекраснее, чем завершенные серии. С одной стороны, грустно, что приходится прощаться с любимыми героями, а с другой всё равно радостно, что мы смогли узнать их историю в задумке автора до конца.
Мне понравилось, как Ольга Сушкова собрала под финал весь пазл, соединила сюжетные линии героев сквозь время и вывела завершенный яркий рисунок. Это было красиво и мощно!
Но прежде, чем дойти до развязки....
А во втором томе дилогии, на минуточку, аж 700 страниц, читателю предстоит окунуться в невероятное увлекательное путешествие, вернее его продолжить. Ведь всё началось ещё в «Демонах пустыни» 16+. Помимо размаха второго тома «Заклинателя тьмы» 18+, можно сказать ещё и о том, что история стала ещё более чувственной, а рейтинг намекает, ну вы сами поняли…
«- Хочешь сказать, что ты и сам…
23 февраля 2025 г. 15:20
5 «Придет тот, кто камни отыщет, кто их пламя соберет воедино, но получит он не силу, а сможет исполнить желание свое. И хлынет кровь, прольются слезы, отнимет камень то, что суждено, но взамен даст то, что среди Тьмы и Света отыскать просто не дано.»
Только, только закончила читать вторую часть дилогии «Последний из Видящих» от Ольги Сушковой под названием «Заклинатель тьмы». Очень долго и сильно я ждала это продолжение. И начала я его читать, не дождавшись совместных чтений по ней. Короче, не утерпела я. Вторая книга серии также понравилась, как и первая.
Итак, действие в «Заклинателе тьмы» происходит так же, как и первой части в двух разных временных рамках: в прошлом – в пустыне и различных городах того времени, в настоящем – английском городке Мэн. Это захватывает очень сильно. Также я встретилась как со старыми знакомыми героями (Натан, Джоанна, Анна, Джонатан, Мураж и др.), так и с новыми героями (Руона, султан Алариаля, визирь и др.). Даже второстепенные персонажи вносят свой вклад в сюжет.
Место действия этой восточной сказки…