Эта знаменитая книга – блестящий анализ борьбы разума и религии в современном мире. Автор демонстрирует, сколь часто в истории мы отвергали доводы разума в пользу религиозной веры – даже если эта вера порождала лишь зло и бедствия. Предостерегая против вмешательства организованной религии в мировую политику, Харрис, опираясь на доводы нейропсихологии, философии и восточной мистики, призывает создать поистине современные основания для светской, гуманистической этики и духовности. «Конец веры» – отважная и безжалостная попытка снести стены, ограждающие верующих от критики.

VasilijLevchenko

В книге рассматривается связь религии и насилия: автор указывает на ряд примеров и доказывает, что религия не является главной причиной насилия, однако она может сильно влиять на мироощущение людей.

Сама идея Бога, по мнению автора, является ошибочной, и она препятствует нашему развитию. Вместо этого автор призывает нас использовать разум и логику в своих рассуждениях.

Автор утверждает, что вера в Бога - это нечто личное и не должно влиять на нашу государственную политику и законы.

Харрис обращает внимание на необходимость научной грамотности и знания науки в целом, чтобы избежать заблуждений и принимать решения, основанные на знаниях.

Научная точка зрения и рационализм - это то, что должно определять наши решения и действия, а не религия или догматические убеждения.

В целом, книга призывает…

Essenin

Essenin

обновлено 8 месяцев назадПодборки

- Настольная книга АтеистаБертран Рассел - Почему я не христианинМарк Твен - Письма с Земли (сборник)
  • 54 книги

Атеизм!

Собственно, художественные (и не только) произведения чёткого атеистического направления (характера, настроения). Желательно, чтоб это была максимально центральная тема книги, насколько это возможно. Добавляем, комментируем, если что.

cube

cube