Майк Омер
Отзывы о книге Скрытые намерения — стр. 2
2 августа 2024 г. 22:31
3 Плохо
Получил книгу в подарок. Ранее про автора и его книги не знал. Данный роман вызвал противоречивые чувства. Как самостоятельное произведение, у меня удовольствия не вызвало, мне казалось я вижу много Чеховских ружей и возможных поворотов сюжета (твистов), но все мимо, может что-то будет/было в других частях. Как серия, - ничего, но повторюсь, как самостоятельное произведение, оцениваю на 3 из 5 и то с большой натяжкой. Стражи любят задавать вопросы. Поступлю так же. Автору заплатили или просто пропиарили? Высмеивание теорий заговора и мироустройства это обесценивание, причём даже не аргументировано и является вымыслом, то есть самим романом.
24 июля 2024 г. 10:23
4 Отличное продолжение первой части
Эбби Маллен продолжает углубляться в пучину своего прошлого, одновременно переживая страх потерять свою дочь Саманту.
В этой части напряжения гораздо больше, чем в первой. Тема людей, свято верующих в теории заговора очень интересна и хорошо раскрыта в книге.
Сюжетные повороты тоже хороши, скучно вам точно не будет. Хоть на раскачку у меня и ушла, примерно, половина книги, дальше все пошло быстро и захватывающе.
27 июня 2024 г. 17:47
Ну что ж, решила я не откладывать прочтение второй части в долгий ящик. Тем более что мой напарник по совместному чтению умудрился чуть ли не залпом прочесть эту книгу. Надо догонять. Поэтому предлагаю не затягивать вступление и перейти к описанию сюжета. О сюжете: На этот раз автор знакомит нас с одним из участников интернет–сообщества «Стражи». Суть работы этих товарищей заключается в поисках завуалированных сигналов и символов в речах и постах влиятельных чиновников. Они намерены спасти общество от беспредела, который творит высшая власть. И вот однажды они решают спасти детей из одной из Нью–Йоркских школ. По данным этой группы, там происходит секс–торговля детьми. «Стражи» проникают в эту школу. Но их план и рушится и страдает невинный учитель. По итогу эти ребята запираются в одном…
20 июня 2024 г. 20:38
Вторая книга серии про Эбби Маллен – лейтенанта полиции Нью-Йорка, психолога-переговорщика. Мне понравилась гораздо больше первой. Тема сект продолжает развиваться. Скорее всего, это обусловлено выбранным главным персонажем – самой Эбби и историей её непростого травматичного детского опыта. Во второй книге тема сект уходит из сферы официального расследования в сферу «личного». Теперь детство Эбби, в целом, и сектантство, в частности, станут поводами для выяснения отношений с дочерью, со своим прошлым и двигателями сюжета.
Это – неплохо, и я охотно верю в то, что каждому человеку очень важно иметь представление о своих корнях. Особенно ярко это может проявляться в подростковом возрасте – именно там начинают дети искать точки опоры, выстраивая свою идентичность. И семейная история…
13 июля 2024 г. 14:16
5 Вторая (эта) книга из цикла об Эбби Маллен понравилась мне больше первой
Это моя 6-я книга М. Омера, и хотя я нежно люблю цикл о Зои Бентли, но пока что, "Скрытые намерения" лучшее, что я у автора читала.
Сюжет довольно последователен, понятен и конечно же, держит в напряжении! Читается книга легко и быстро, нет кучи сюжетных линий, чтобы в них запутаться, как у Донато Карризи, например.
Что понравилось: – как описаны переговоры между захватчиками и переговорщиками – как психологу, мне было интересно посмотреть, на какие точки давит переговорщик, на что обращает внимание, что именно анализирует. Не берусь ручаться за достоверность того, что переговоры именно так и происходят, но как я поняла из благодарностей в конце книги, эту часть автор редактировал под руководством специалиста в теме; В любом случае, цель коммуникации и её процессы понятны: стараться…
16 июня 2024 г. 00:25
Пока эта первая книга Майка Омера, которая мне понравилась. Это второй роман из цикла про переговорщика Эбби Маллен. Лично для меня, вторая часть намного интересней предыдущей. Тут много сюжетных поворотов, подняты темы, которые актуальны и посей день (к сожалению), много разных действий, сюжет не стоит на месте, всегда что-то происходит. Наверное именно этим меня книга и зацепила, что постоянно приходилось действовать, иначе жизнь заложников могла оборваться в любой момент.
Были некоторые моменты, которые мне не совсем понравились, например переговоры. Я не знаю как они в действительности работают, но показалось, что в некоторые моменты, преступники просто перестанут отвечать на звонки, всех перестреляют и дело с концом.
Ещё меня поразило то, насколько эти люди (во всяком случае один…
7 июня 2024 г. 23:08
Мне очень понравилась серия автора «Внутри убийцы», поэтому без раздумий купила и эту серию.
Здесь речь тоже идет о расследовании убийств с применением психологии, но только уже не с точки зрения профайлера, а уже от лица психолога-переговорщика Эбби.
Главная героиня пережила тяжелое испытание. В детстве, она долгое время жила в секте. Это было сложнейшее время, которое она до сих пор хранит в самых глубоких задворках памяти.
Кстати, в последней части помогает вести расследование Зои Бентли (героиня трилогии «Внутри убийцы»).
В целом, каждая книга имеет собственный детективный сюжет. Объединяет их лишь жизнь главной героини и методы ее работы. Быстро и качественно среагировать на ситуацию - найти нужные слова - заставить преступника опустить курок.
Мне понравилась серия. Книги читались…
27 мая 2024 г. 17:34
3.5
Начну с того, что после того, как я дочитала книгу, я узнала, что это вторая книга трилогии. На обложке это было написано большими буквами, что я не заметила за столько раз, сколько брала в руки книгу. Но это не важно, книга идет как отдельная история, просто с небольшими переплетениями с первой, поэтому это не помешало окунуться в чтение полностью.
27 декабря 2023 г. 20:37
4 Немного не моя тема
В этой серии автор выбирает прямо максимально актуальные темы. Секты и стрельба в школе. Жуть. В этой части были еще теории заговора, но по сути это те же секты, только верят там не в божественного попугая, уринотерапию или инопланетян, а в правительственный заговор.
Люди, подверженные чужому влиянию, могут поверить в любую туфту, если грамотный человек найдет ниточку того, что человеку по душе. А уж остальное дело техники. Ведь любые лидеры сект - мастера психологии и возможно даже гипноза.
В этой книге описан захват школы психически нездоровыми людьми под предлогом на мифическую тему. Забава по освобождению заточенных превращается в побоище с участием детей. В центре сюжета - дочь Эбби, это выглядит довольно наигранно, но автор и не скрывает, что это не его идея, а редактора. Ну да…
5 мая 2024 г. 19:25
3.5 Спойлер Современный подход
Проблемы ,которые затрагиваются в новой серии ,автора, идут в ногу со временем. Для меня это детективы нового поколения,которые будут понятны для подростков и интересны. Тема заложников и сюжет вокруг одного пространства это достаточно не просто для захвата внимание читателя и заезжено (как по мне) . Местами держит в напряжении, местами банально и предсказуемо. Первая часть мне понравилась больше . Третью часть обязательно прочитаю , интересно чем всё закончится с Мессией . Рада переплетению с Зои Бентли , как будто встретила добрую старую подругу.