Отзывы о книге Приданое сентября
5 июля 2023 г. 02:16
Эта история о четырёх людях, которых прочно связала красная нить судьбы. Эта нить связывает двух людей, предназначенных друг другу. Она может путаться, удлиняться, уменьшаться, но никогда не порвется.
Все начинается с разгадки семейной тайны одной из героинь - Мегуми. Алина случайно (а может и нет) меняется пакетами с Мегуми, а в пакете находит таинственный свёрток, хранящий семейную реликвию семьи Мегуми. Мегуми обращается за помощью к Акире, ведь эта тайна касается и его семьи. И брат Акиры - Тору тоже не остаётся в стороне.
Мне понравилось, как автор постепенно раскрывала карты, делая шокирующие моменты столь манящими. Порой я реально восхищалась происходящим - "Да ладно? Шикарно!" Мистическая составляющая была на высшем уровне.
География книги поражает масштабами - это и Москва и Самара…
15 января 2020 г. 20:20
5 Бережное и грамотное отношение к своей и чужой культуре
Авторский слог, как и во всех книгах автора, плавный и спокойный, увлекает в самую глубь семейной тайны одной из героинь - Мегуми, а раскрывать эту самую тайну помогают не только люди, но и души давно умерших родственников.
В книге мазками показаны Москва, Самара и Токио, выделены их контрасты, что главы повести окрашиваются в разные цвета, словно листья в октябре.
Мне нравится, как постепенно увеличивается саспенс основной интриги, но автор не забывает про чувства всех четырех героев (будущих пар), пропуская через их судьбы красные нити.
Любимца в истории выбрать сложно, герои у Светланы всегда адекватны и разумны: серьезный Акира, веселый Тору, рассудительная Мегуми и смелая Алина - все хороши! Живые люди со своим прошлым. И так здорово, что в конце автор оставил открытые финалы с очень…