Элис Хоффман
Отзывы о книге Уроки магии
8 декабря 2024 г. 10:14
4 "Именно с этого и начиналась магия."
Это третья часть цикла, которая рассказывает об основательнице семьи Оэунс.
Мне понравилась волшебная атмосфера в книге и описания Салема 17 века. Особенность этой части: перед каждой главой вставлены куски с заклинаниями и магическими рецептами.
До середины книги я была в полном восторге от истории, но потом включился мой внутренний Станиславский: поступки одной из героинь противоречили логике.
Все-таки в целом история мне понравилась. Она является отличным дополнением к предыдущим двум книгам цикла.
9 января 2025 г. 09:39
Это просто офигенная книга для тех, кто так или иначе связан с магией)
16 сентября 2024 г. 17:48
1 Изматывающее колдовство
Утомительная история, которая меня совсем не тронула, а изрядно измотала, делая чтение слишком долгим. Книга практически вся пропитана лайфаками на любой случай жизни. То ли такое было время (1660года +/- ), что человек не сделает – всё сводится к суеверию, по крайней мере, это я уяснила из книги. Большое количество женщин было объявлено колдуньями и казнено. И неважно, лечишь ли ты людей, или своё умение и знание применяешь для магии, которая была губительна во многих случаях. Части книги имели фрагменты повторения, только слова были подобраны другие - для увеличения объема книги и это переодически вызывало во мне раздражение.
Сам сюжет настолько приторно-слащавый, что смело можно отнести книгу к любовному жанру. А поступки главных героинь были по большей части нелогичны и абсурдны. ГГ…
24 февраля 2024 г. 13:16
5 Спойлер Становление ведьм из Салема
«Уроки магии» — это очередная работа Элис Хоффман, которая погружает нас в мир, где магия и реальность переплетаются, а каждый выбор, каждое действие героев — это не только результат их решений, но и частичка их судьбы. В этой книге Хоффман продолжает исследовать темы семейных отношений, поиска себя и силы принятия через магические метафоры, погружая читателя в историю, которая по-прежнему наполнена волшебством, но теперь выходит за рамки предыдущих книг.
Главная героиня романа —Мария, девушка, которая владела магическими способностями, которые она унаследовала от своей семьи. Мария — это предок всех Оуэнсов, она не пытается бороться с магией, а стремится понять её и принять как часть своей жизни. Однако на пути к пониманию, она сталкивается с е трудностями. Недалёкие люди обвиняют её в…
6 января 2024 г. 22:40
2 «Уроки магии» Элис Хоффман
Роман «Уроки магии» американской писательницы Элис Хоффман это магическая сага, которая затягивает с первых строк и не отпускает до самого конца. Автор великолепно владеет «пером» и сумела создать прекрасный мир, полный загадок и волшебства.
~
В центре истории находится семья Оуэнс, чей род, на протяжении нескольких веков, отмечен проклятьем. Все женщины этой удивительной семьи с детства помогали своими чудотворными знаниями и умениями каждому, кто нуждался в помощи. Наблюдая за прекрасными дамами, будь они высокого положения или простолюдинки, в арсенале каждой ведьмы появлялись заклинания способные создавать и разрушать … любовь. Но каждое такое магическое воздействие имеет тяжелые последствия, помимо неуёмной сердечной боли. Именно по этой причине, одна из чародеек Оуэнс, наложила…
31 октября 2023 г. 13:01
4.5
К этой книге я пришла через экранизацию третьей части цикла, которую смотрела давным-давно и музыка, из которой, до сих пор сидит где-то глубоко в душе. Читать сразу с третьей книги я не решилась и начала с самого начала.
В истории сюжета семья Оуэнс. Начинается она с того, что Ханна находит девочку в заснеженном поле. Девочка, которую назвали Марией, оказывается не совсем обычной, да и сама Ханна травница и целительница.
Очень уютная, атмосферная книга, даже при том, что судьбы представителей семьи Оуэнс не слишком-то радужные. Марию продают чуть ли не в рабство родные родители, а ее дочь Фейт запирают на целых пять лет. Книга пронизана магией и магия в книге подана как-то...естественно, как будто она существует изначально и в нашем мире. Цикл, обязательно продолжу, но чуть позже.…
9 января 2023 г. 15:29
Что принадлежало тебе однажды, навсегда останется с тобой. Будь благодарна, если прошла через этот мир, неся сердце другого в своей руке. Начнем с того, что я до момента знакомства с этой книгой я не смотрела фильмы и не читала книги автора. Поэтому, было принято решение читать "по порядку", начав с истории женщины - основательницы рода - Марии Оуэнс - с момента ее рождения и до конца истории. Младенец, оставленный в поле - такой предстает героиня в самом начале книги. Ее взросление, жизнь с приемной матерью, достаточно необычной и практичной ведьмой - реальность, выпавшая на долю маленькой Марии. Девочка растет и познает мир, в котором достаточно обособленно живут они с Ханной - и в один момент все разрушается и Мария оказывается выкинута за борт привычного существования, становится…
15 октября 2022 г. 23:06
5 "Судьба способна дать то, на что меньше всего рассчитываешь"
Честно сказать, я ожидала прям ламповую историю, из-за этого мне порой приходилось трудно читать, объясню почему.
Автор повествует о тех временах, когда женщина не считалась за человека, была как вещь, функция - не более: функция продолжения рода, безропотная обслуга мужа. Женщины умные, красивые, образованные, которые вели себя с мужчинами на равных, демонизировались. Слабый пол был бесправен и угнетён, моя женская солидарность восставала против всеми силами.
Над некоторыми событиями в жизни Марии, уже ставшей матерью, я просто обливалась слезами, потому что я сама мама. Я вообще чувствительна ко всякого рода несправедливости, меня это очень задевает.
Стоит сказать, что кроме невзгод и жестоких людей, здесь есть дружба, любовь и прекрасные души - как и в жизни.
Основная идея, которую…
18 сентября 2022 г. 00:27
3.5
Элис Хоффман Уроки магии
История многовекового проклятья семьи Оуэнс началась с необычного младенца – девочки, найденной в заснеженном поле. Оказавшись под опекой доброй женщины, сведущей в Непостижимом искусстве, Мария Оуэнс, ведьма по рождению, с раннего детства наблюдала, что с женщинами может сотворить любовь.
Будучи еще ребенком, Мария клянется никогда не влюбляться, но в конечном счете – ведьма или нет – женщина всегда остается женщиной. Когда возлюбленный покидает Марию, она решает обезопасить все последующие поколения своей семьи, чтобы ни одно сердце в роду Оуэнс больше никогда не было разбито.
«Мужчины уходят на войну, а женщины безоглядно влюбляются по причинам, непонятным им самим».
Во все времена женщины, познавшие несчастную любовь, хоть раз в жизни в сердцах давали себе зарок,…