Отзывы о книге Вершители. Книга 3. Тень Чернобога — стр. 2

2 декабря 2022 г. 15:54

5 Мотнуться в гостиный двор за новинкой - done!

Сказать, что я ждала продолжение "Вершителей" - считай, ничего не сказать. История меня захватила с первой книги - там и история, и тайны, и путешествия через время и темная магия. Но в первой части она была не слишком мрачная, хоте потенциал угадывался.

Во второй части все потемнело, магия стала пожестче, да и решения, принимаемые героями, более драматичны - пожертвовать своим счастьем и удачей ради друга - это, кто-то скажет, несовременно. но как же это вдохновляет!

И вот я прочитала третью часть. Главная героиня оказалась у разбитого корыта. То. к чему она так рвалась, оказалось просто картинкой в ее воображении. Она невероятно далеко от матери, которая с первой части была ее ориентиром и компасом. От нее чурается отец. И дни тянутся, словно близнецы, похожие один на другой. Возможность…

Farit1211

14 декабря 2022 г. 21:46

Для меня эта книга конечно особенная. Дело в том, что мне посчастливилось прочитать эту книгу до ее официального издания и написать отзыв непосредственно в издательство. Часть моего отзыва можно увидеть на обложке книги, чем я очень горжусь!

Третья часть тетралогии и поверьте, чем дальше в лес, тем толще партизаны! Приключения героев становятся все интереснее, темы становятся все серьезнее, героиня взрослеет на глазах.

Не знаю, как рассказать о сюжете так, чтобы не наспойлерить тем, кто не читал первые книги. Перед нами отличное славянское фэнтези.

Катя наконец-то обрела своих родителей, ей предстоит многому научиться, но ей так не хватает тепла и внимания. Случайно девушка узнает, что она оставила открытой дверь в мир людей и теперь ее миру и ее родителям угрожает опасность.

Катя принимает…

20 января 2023 г. 12:25

5 Мурашки по коже с каждой страницей все больше и больше

Под конец я уже совсем не могла остановиться, оторваться.

Автор пишет невероятно объемно, живо и ярко. Намеки и полутона эмоций читатель, не читает, а чувствует. Как чувствует боль и смятение героев, любовь и непонимание.

Катя теперь живет в Радграде с родителями. Или точнее рядом с родителями. Ведь она царевна и теперь должна наверстать годы обучения в этом мире, а у родителей много своих обязанностей по управлению страной. Начало третьей книги (после двух очень динамичных частей) повергает в шок каким-то бытовым болотом, в котором изменилась даже сама Катя.

Но это только начало. Дальше новая завязка сюжета, новые приключения и много опасности на каждом шагу, новые времена и миры, новые тайны.И новые герои – новые друзья. Или больше чем друзья?

Любовной линии в книге нет, но автор постоянно…

6 декабря 2022 г. 10:39

5 Взросление. любовь капелька стекла...

Или не капелька. Новая книга про Катю Мирошкину - как новый виток ее непростых приключений из разряда "близок локоток да не укусишь". Вот Катя, наконец, дома, под миминым да папиным крылом, пробует себя в роли царевны Русского царства - вроде бы живи и радуйся. Да нет. Родители заняты своими делами государственной важности, к дочери приставили занудного волхва, ни друзей, ни прежних увлечений. Катя даже магическими артефактами не может пользоваться, потому что половину из них не знает, как активировать. Как тут не затосковать по прежней жизни, как не рискнуть пойти на откровенный разговор с родителями?

И вот тут Катя узнает, что для всего есть причина. и для занятости родителей, и для отчужденности. Катя еще в первой части, убегая от Шкоды и компании, напортачила - не закрыла дверь в…